• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
삼송바이오 실험실 논란 정리하겠습니다 (내용추가) 조회 : 5338
wefairplay (221.165.***.42) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 평민
2016/01/06 22:02 (수정 : 2016/01/06 22:39)

안녕하세요.

씽크풀 눈팅한지는 꽤 오래되었는데

가입은 이제야 하네요.

스브스 뉴스로 인한 삼송바이오 거짓방송 때문에 게시판이 후끈 달아올랐네요.

결론을 말씀드리면 뉴스에 나온 연구실은

인천 송도에 위치한 삼송바이오에피스 연구실이 맞습니다.

근거는 제가 그곳에서 근무를 했었기 때문에 딱 보면 바로 압니다.

화면에 잠시 나온 K모 연구원도 아직 잘 있네요.

화면에 나온 곳은 송도에 위치한 삼송바이오에피스 2층 배양쪽 공간으로 잠깐 정제쪽도 나오구요.

능력자 분들이 많은 근거를 잡아내셨는데,

자세히 보시면 실험복 가슴 왼쪽에 삼송바이오 로고와 이름이 수놓여져 있습니다.

그리고 전화기,,,,굉장히 예리하시네요 브랜드까지 확인하시다니...ㄷㄷㄷ

그런데 처음 연구실 입주할때부터 저 전화기였고 뭐 가끔 삼성껄 안쓰기도 합니다.ㅎ 특별한 이유는 없구요

제가 셀트리온에도 있었는데, 그때가 오알켐하고 합병할 때 였으니 주가가 참 저렴했던 시절이네요.

지금 이렇게 많이 성장했다지만, 한편으로는 이제 시작이니 다들 즐기시길 바랍니다.

(셀트에도 그리고 삼바에도 몸담았었지만 그렇다고 박쥐는 아니고요ㅎ

우연히 두 회사를 몸소 겪으며 느낀점은, 셀트리온은 우리가 상상하는 그 이상으로

치밀하고 철저하며 완벽한 시스템으로 운영되고 있다는 겁니다. 정말 물샐틈 없는 회삽니다ㄷㄷㄷ

그리고 관리의 삼송이라는 곳은...뭐 글쎄요... 연구원 한명 한명의 근거없는 자부심이 엄청나긴 해요

셀트? 별거 아냐 우리가 발라버려... 뭐 이런 류의...근데 .자만심과 자신감은 큰 차이가 있는 법이지요)

76 5
  • 셀쌍둥이 (175.215.***.82) 01.06 22:04

정말이지... 씽크풀은 하나의 생태계같습니다~ 정보 감사합니다~ 댓글 신고

• gbs0503 (121.142.***.56) 01.06 22:10

그런데 하필 이렇게 예민한때에 가입해서 이렇게 삼성의 오해?를 풀어 주시는 의도가 뭐죠 오래 되었다며요?
    왜요? 왜 풀어주는거에요? 놔 두세요 오해받고 욕쳐먹어도 싸니까 괜히 정의감 바른길 이런거 들이대지 말아요
    그리고 머하러 이런글 쓸라고 애꿎게 가입하고 그래요
    그동안 셀가족들 억울할땐 뭐하고있다가 안그래요
    댓글 신고

Buybuilding (220.81.***.206) 01.06 22:12

진정하세요 신고

wefairplay (221.165.***.42) 01.06 22:20

진정하세요2222222222222222
    제 글에서 삼송을 노골적으로 방어한다던지 정의감을 표현한 것은 없는데요
    단지 확인 안된 '장소'에 대해 제가 아는 한도내에서 객관적인 사실만 확인한 겁니다.
    아 그리고 저는 삼송이 페어플레이 한다는 생각은 전혀 안해요. 셀트면 몰라도.

단기필마7 (119.64.***.19) 01.07 06:01

이게 뭔소린지. 신고

• gbs0503 (121.142.***.56) 01.06 22:13

그리고 페어플레이란 닉넴을 쓰니까 말씀드리는데
    삼성이 페어 플레이 합니까? 예?
    댓글 신고

• 온리셀트리온 (39.7.***.53) 01.06 22:13

말씀 감사합니다..
    지금이 어쩌면 시작이라는 덕담도 고맙습니다..
    댓글 신고

• gbs0503 (121.142.***.56) 01.06 22:16

저는요 대놓고 공견 개새끼 노릇하는 악튀놈들은 차라리 귀엽습니다 팩트에 근거를두고 사실화뒤에 숨겨진 악의적인 뉘앙스를 느낄땐 욕설의 아드레날린이 폭발합니다 댓글 신고

Buybuilding (220.81.***.206) 01.06 22:29

님 너무 예민하신듯.. 상상하지 마시고 그냥 사실을 알려주었다고 생각하세요 진정하세요 냉철함을 잃으면 투자에 해가 됩니다 신고

• mamistar1 (211.212.***.86) 01.06 22:30

확인해주셔서 고맙습니다~~ㅎ
    시작이니 이제부터 즐기라는 말씀도 좋구요~^^
    댓글 신고

• subak81 홈페이지 이동하기 (115.137.***.152) 01.06 22:33

확인해 주셔서 감사합니다. 셀트리온에 에피스까지 대단한 경력을 가지고 계시네요. 대한민국 바요시미라 1세대 증인이시라능~^^ 댓글 신고

• 씽지기몬생김 홈페이지 이동하기 (175.118.***.45) 01.06 22:42

오알켐 합병당시 셀트 계셨다면 셀트에서 삼바로 전직하셨나보네요. 댓글 신고

• gbs0503 (121.142.***.56) 01.06 23:02

셀트리온에 에피스까지 근무했다는걸 어찌믿습니까,
    뮐보구 믿냐구요~~ 실명과 현직을 대어도 도용하면 그만이고, 여기 셀게시판에도 장투 아디 사용하면서 상당한 고급정보 공유하면서 가끔씩 초보주주들 혼란시키는 교묘한 프락치 느껴집니다 이런글 나타날때 선한 사마리아인 행세를 해서 이를 돕는자들도 보이구요 나처럼 반박글 올리면 속좁다 견해가 짧다 성급하다 흥분한다 몰아가죠 초보주주들은 현확된 말솜씨에 그런갑다 하고 지나치고요 드디어 본질이 흐려지고 사안은 유야무야 되지요
    그리곤 아무일도없었던듯이 삼성은 떳떳해지죠
    하하하 우습죠
    댓글 신고

사리곰탕 홈페이지 이동하기 (175.223.***.152) 01.06 23:27

잘 읽어보시면 장소에 대한 이야기만 정리해주신 모습인데 너무 나가신거 같습니다. 스브스에 대한 분노는 이해하지만 조금만 진정하고 읽어보시면 어떨까요? 신고

졸갱이 (223.33.***.194) 01.06 23:27

님 게시글의 본 의도를 잘못 이해하시는 듯 한데요?

어디를 봐도 삼성 옹호하는듯한 말은 없어요!

왜 그렇게 보이는지 여쭤봐도 되나요?

• gbs0503 (121.142.***.56) 01.06 23:59

씽크에 가입도 안하고 계시다가 오래동안 그런데 왜 번거럽게 가입까지 해가며 영상의 진실성을 알리냐 이거죠
    왜? 셀가족들을 위해서? 오해할까봐? 그러면 그전에 일어난 수많은 논쟁엔 왜 침묵하셨습니까? 왜 이영상이 맞다고 알려주는거죠 첫글로 말입니다 나는 이부분이 싫은겁니다 짠 하고 등장한 현자가 눈먼 셀트족에게 우매함을 일깨운다? 저하고 논쟁하고 싶으시면 메일주세요
    언제든지 만나서 제꺼보여주고 페어님것도 보고싶습니다
    저는 송도 근처에 살아요 에피스 근무하면 내가 찾아가께요 메일 gbs0503@daum.net 연락처주시고 반갑게 함봅시다
    댓글 신고

wefairplay (221.165.***.42) 01.07 00:23

많은 얘기를 해주셨는데 애초부터 논쟁거리가 되지 않고요
    1. 뉴스에서 셀트 업적을 말하며 삼바로 추정되는 연구실이 나옴
    2. 삼바인지 바이오젠인지 확인이 안되는 상황
    3. 삼바로 확인함
    이게 다예요. 불확실한 사실을 확인해 드린거니 이쯤에서 그만하시죠.
    (여기 워낙 능력자분들이 많으셔서 조용히 있었던 것 뿐인데..)

• mcmini99 (223.62.***.76) 01.06 23:59

장소는 확실히하는게 좋지않나요 나중에 유튜브로 올린딜해도 사실관계는 확실하고 주장해야 저들이 꼬투리잡을게없죠. 댓글 신고

wefairplay (221.165.***.42) 01.07 00:25

스브스 기자와 통화하신 분이 (기자에게) 삼바의 장소제공으로 촬영하였다고 올라온 글도 봤습니다만. 신고

• 공룡출현 홈페이지 이동하기 (123.98.***.14) 01.07 00:05

확인해 주셔서 감사합니다 댓글 신고

• 뭉게꾸름 (213.230.***.66) 01.07 00:08

정보 확인만이라도 충분히 고맙습니다.^^ 댓글 신고

• forshiny (211.36.***.168) 01.07 00:48

감사합니다. !^^
    댓글 신고

• arclight (175.223.***.40) 01.07 00:49

감사요... 정말이라면 이상한 테클하지맙시다, 비판하고 따지는게 정당해야지. 밑도끝도 없는 진상짓은 노노입니다. 암튼 ... 댓글 신고

• PaxCelltrica (114.203.***.19) 01.07 00:59

성의껏 알려 주는데도 열내면 어쩌자는 건지??
    잘 보고 갑니다.
    댓글 신고

• 130016233 (223.62.***.103) 01.07 01:08

확인고맙습니다~ 댓글 신고

• 삼전왕1 (182.215.***.146) 01.07 01:49

성의있는 글 감사합니다...
    다양한 셀트주주님들이 계시네요.....^^

댓글 신고

• 푸이그 (39.123.***.194) 01.07 01:53

확인 고맙습니다~~~ 댓글 신고

• 과일벌레 (66.249.***.175) 01.07 05:19

정보공유...감사드려요... 댓글 신고

• 대의형통 (223.62.***.180) 01.07 06:45

이 글이 왜 분노의 대상이 되어야 하는지 모르겠네요.
    한마디로 '헐'입니다.
    댓글 신고

• 조기명퇴 (112.152.***.69) 01.07 07:18

정확한 사실확인 감사요 댓글 신고

• 신뢰성사랑 (110.11.***.34) 01.07 07:45

확인 고맙습니다 댓글 신고

• 증권도소매 (221.167.***.232) 01.07 07:46

에그....정확한 정보를 전달하려 한 것 같은데...
    너무 오바하는 것 같네요. 왜이리 예민하실까? 이제 왠만하면 다 수익권일텐데...
    댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
SBS사태 웹툰 약간 더 보충했습니다.
아랫글
낮은 PER의 함정 피하려면

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2037.50

▼-5.42
-0.27%

실시간검색

1. 홈캐스트19,750▼