• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
안녕하세요 산골청년 입니다.. 조회 : 7966
산골청년1 (211.36.***.160) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
미니홈
미니홈 바로가기 등급 포졸

오늘 도서관에서 아주 우연히 너무 좋은책을 만나 소개하고자 글 남깁니다 책 제목은 누가, 스티브 잡스를 이길 것인가 입니다 Bioindustry에 대해 역사와 현재 상황등에 대해 너무도 친절하게 설명해주는 책입니다 2011년에 나왔었네요 아마 제가2011년에 이책을 만났더라면 더 빨리 소개 시켜드렸을 겁니다 재밌는 사실은 삼성에서 2001년 바이오 사업을 위해 저자를 비롯한 연구원들을 미국 바이오 업체와 미팅을 시도했었다는 사실 입니다 근데 미팅 당일 911테러가 일어났고 경제의 급변화로 삼성에서 바이오를 접었다는점이네요 저자는 2004년 삼성 정밀화학을 떠나 존스홉킨스 의대에서 연구활동후 BMS에 취직 합니다 암젠에서 사업 초기 셀트리온이 그랬던 것처럼 전세계 회사들에 투자 설명을 다녔었다는 일화 그중에 제일제당이 있었다는 에피소드 결국 일본 맥주회사 기린이 판권 투자 해서 지금까지 혜택을 보고 있다는 사실이요 이 책에는 바이오 의약품의 탄생 배경부터 제넨텍 암젠 노바티스 로슈등 탄생 일화를 비롯 바이오 의약품의 기전 및 발달 역사등을 써논 책입니다 너무 흥미진진해서 순식간에 다 읽고 또 읽고 있네요 물론 TNF 제제 당근 있지요 엔브렐, 레미케이드, 휴미라, 심포니등의 차이점 등등 너무 유익한 책이고 셀트리온의 수장 서회장님이 셀트리온을 이렇게 이끌수 밖에 없었겠구나하고 모든게 이해가 됩니다 제넨텍의 창시자와 서회장님이 비슷하다는점도 재밌네요^^ 꼭 읽어 보세요....^^ 셀트리온이 얼마나 위대한 일을 해냈고 어떤 모습으로 성장해 갈것인가... 설레일 겁니다^^ 제가 내일 시간이 좀 남아서 시간이 좀 되시는 오래된 주주님 계시면 뵙고 싶다는 생각이 드네요^^ 전 인천이고 혹 서울이나 인천 가까운 도시에 계시는분중 저와의 만남 원하시는분 있을까요?? 전 오전부터 오후3시정도까지 시간이 됩니다^^ 혹 취소 될 수도 있습니다^^ 댓글 남겨 주시면 보고 연락 드릴께요

122 2
  • subak81 홈페이지 이동하기 (115.137.***.152) 01.08 00:00

바로 주문들어갑니다. 감사합니다. 댓글 신고

• 3년의설레임 (121.145.***.162) 01.08 00:05

헙 죄송합니다 실수로 찬성을 누른다는게 반대를 눌렀습니다. 꼭 사보갰습니다. 댓글 신고

• bogopune (59.13.***.11) 01.08 00:06

하늘이 있긴 하네요~^^ 댓글 신고

• 율두스 (223.62.***.12) 01.08 00:06

감사합니다 댓글 신고

• 세계정복셀트 (39.123.***.181) 01.08 00:10

주말에 서점가야겠네요 댓글 신고

• 3년의설레임 (121.145.***.162) 01.08 00:15

바로 이북으로 사서 보고있습니다 감사합니다. ㅎㅎ 댓글 신고

• 빨간악마 (211.171.***.36) 01.08 00:18

저도 읽어봐야겠네요...
    인천분들이 꽤 많으신거 같네요...저두 인천이랍니다...
    댓글 신고

영암셀트리온 (122.36.***.53) 01.08 01:58

몇년전까지 인천에 있었네요 30년넘게^_^ 신고

• mbago 홈페이지 이동하기 (1.238.***.27) 01.08 00:20

이너넷 주문 들어 갑니다. 감사합니다 댓글 신고

• 뭉게꾸름 (213.230.***.66) 01.08 00:23

좋은 정보 감사드립니다 댓글 신고

• uhanpiano (1.11.***.108) 01.08 00:25

911테러가 뉴욕의 빌딩만 무너뜨린 게 아니었네요~^^ 댓글 신고

• parkHJ07 (49.174.***.207) 01.08 00:30

읽어보고싶어요!~~ 댓글 신고

• Jackpot7 (220.118.***.208) 01.08 00:52

한번 읽어 봐야 겠네요 청년님 쪽지 확인 요.. 댓글 신고

• navigator99 홈페이지 이동하기 (183.100.***.220) 01.08 00:52

고맙습니다. 저도 주문했습니다. 댓글 신고

• 삼전왕1 (182.215.***.146) 01.08 01:26

고맙습니다..
    바로 주문해서 보겠습니다..^^
    댓글 신고

• lguokok (1.245.***.61) 01.08 01:36

와우~무조건 읽었으면습니다~좋은정보감사합니다~^^ 댓글 신고

• newstartlife 홈페이지 이동하기 (39.7.***.224) 01.08 01:50

제가 인천에 자주 가는데 연럭처쪽지로 남겨주시면 다음에라도 꼭 뵈러가고싶습니다^^ 댓글 신고

• BMW셀트리온 (121.165.***.189) 01.08 03:22

감사해요 댓글 신고

• brain1120 (222.111.***.183) 01.08 03:34

4년차 주주입니다. 항상 좋은글 잘보고있습니다. 저도 인천살구요 당장은 시간이 안되지만 언젠가 만나뵙고싶습니다. 성투하세요. 댓글 신고

• jameskan (117.111.***.211) 01.08 05:09

좋은 책 소개 감사 합니다.
    인터넷 주문 해야 하겟네요.
    댓글 신고

• pension2 (118.35.***.170) 01.08 05:25

감기만 아니면 한번 찾아가 쏘주라도 한잔 하며 좋은 말씀 듯고싶은데 아쉽네요. 댓글 신고

• cellt2100 (218.52.***.37) 01.08 05:58

청년 의사분이시죠?ㅋ삼성의료원에 근무하는데 시간되시면 식사라도..ㅋ11시부터 점심시간입니다ㅋ 댓글 신고

• 원추1 (117.111.***.111) 01.08 06:41

감사합니다 댓글 신고

• 벽면수련 (210.99.***.129) 01.08 07:12

인천 계양에 있어요~ 쪽지 보냈습니다. 댓글 신고

• mamistar1 (211.212.***.86) 01.08 07:13

고맙습니다 ~~^^ 댓글 신고

• 당년은병신년 (223.62.***.65) 01.08 07:32

고맙습니다.
    읽어보겠습니다.
    댓글 신고

• 김포곰 (219.248.***.157) 01.08 07:34

책 추천 고맙습니다. 김포가 고향
    거주지는 부평입니다.
    댓글 신고

• juya165 (175.116.***.226) 01.08 08:02

좋은 책 감사합니다^^ 댓글 신고

• 샤론의장미 (14.38.***.159) 01.08 08:07

책 추천 고맙습니다. 오래된 주주는 아니지만 한번 뵙고싶네요. 댓글 신고

• 킹조지섬 홈페이지 이동하기 (115.90.***.139) 01.08 08:09

책 추천 감사합니다. 정말 한번 뵙고 많은 이야기 한번 나누어 보고 싶은데..시간이 ㅠㅠ ^^ 댓글 신고

• 셀트장투 (211.36.***.20) 01.08 08:11

감사합니다 댓글 신고

• l머하지l 홈페이지 이동하기 (175.208.***.7) 01.08 08:44

책을 추천해 주셨으니
    저는 게시글 추천을 드리겠습니다 ^^*
    댓글 신고

• 감청년 (211.202.***.79) 01.08 08:47

좋은 책 추천해주서셔 감사합니다. 주문했습니다. ^_^ 댓글 신고

• s2k6802 (211.224.***.172) 01.08 08:54

꼭 보고싶군요...
    감사합니다.
    댓글 신고

• Kmy3231 (61.4.***.80) 01.08 09:01

감사합니다 전 계양 입니다 댓글 신고

• 하늘비행3 (1.233.***.253) 01.08 09:10

훌륭한 책 추천해 주셔서 감사합니다^^. 댓글 신고

• 뿌라스구뜨 (118.35.***.81) 01.08 10:01

추천책 감사합니다.....^ㅎ^ 댓글 신고

• junbeetle2 (223.62.***.30) 01.08 10:19

당장 사야겠네요^^ 감사합니다^^ 댓글 신고

• 아니티아 (125.186.***.228) 01.08 10:25

감사합니다.😁 댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (121.177.***.244) 01.08 10:48

책은 밥~고마워유~ 댓글 신고

• 셀트위너 홈페이지 이동하기 (14.42.***.102) 01.08 11:05

책 주문했습니다. 감사히 읽어보겠습니다. 댓글 신고

• 유학의꿈 (175.200.***.216) 01.08 11:10

감사합니다 바이오 주의 주주라면 꼭 필요한 책인것같습니다 감사히 읽겠습니다 댓글 신고

• junnyez (112.167.***.14) 01.08 17:16

늘 소중한 정보 고맙습니다. 책 읽어 볼께요! 댓글 신고

• 순대볶음 (203.226.***.123) 01.08 18:24

추천해 주셔서 감사합니다 댓글 신고

• uniplus (175.200.***.6) 01.08 19:51

산골청년님 만나뵙고 싶습니다.^^ 쪽지주시기 바랍니다.. 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
철강/비철금속 가격 반등의 시사점
아랫글
안녕하세요 산골청년입니다..

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
1987.32

▲16.97
0.86%

실시간검색

1. 키스톤글로벌1,990▲
  2. SK하이닉스32,150▼
  3. 삼성전자1,466,000▲