• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
오늘 낮에 대우증권에서 전화가 왓내요 조회 : 4841
asc91766 (211.175.***.245) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 평민
2016/01/13 22:04 (수정 : 2016/01/13 22:06)

낮에 대우증권에서 전화가 왓는데 1분만 통화 가능하냐고 하더라고요

가능하다고 했더니 하는 말이..

계좌를 보니 셀트리온이 있는데 절대 팔지 마시고 꼭 가지고 있으라고 하더라고요

앞으로 2월19일인가? 미국 FDA승인있고..어쩌고 저쩌고...설명을 하면서 20만원은 갈거라면서..

절대 팔지 말라고 하더라고요

그래서 아직 팔 생각은 전혀 없다고 했더니..

그럴거 같은데..혹시나 하는 마음에 전화 드린다고 하더라고요

그러면서 다시한번 절대 팔지 말라는 말을하고 끊었어요..

전화 끊고 난 후 이런 전화가 오는게 신기하기도 하고 기분도 묘하대요..

잠시후엔 폰으로 메세지도 보냈더라고요...혹시나 문의사항이나 궁금한거 있으면 전화 달라고..

셀트를 2년동안 들고 있었지만 이런 전화 한번을 못받아?는데..

아문튼 기분은 좋더라고요..ㅎㅎ

그분도 싱크풀 들어와서 이글 볼지 모르겠내요..ㅎㅎㅎ

23 5
  • 234234s (183.108.***.182) 01.13 22:06

대여당하신건아니겟죠? 댓글 신고

asc91766 (211.175.***.245) 01.13 22:08

아니에요 ㅎㅎ
    주식 산 이후로 계좌 로그인도 안할정도로 묻어놓고 있거든요..
    그냥 그날 종가만 확인할 정도예요...

어부바짱 (59.24.***.84) 01.13 22:09

저도 그 생각 들었는데.....몰래 대여해쓰고 있는데 팔면 자기들이 지금가격에 사서 넣어줘야하니, 뭔가 작전을 걸기위해 지금 임시적으로 매도하지말것을 권하는건 아닌가란 생각이 팍 스치네요. 신고

asc91766 (211.175.***.245) 01.13 22:13

헐,,,,어부바짱님 그런경우도 있나요? ..그럴지도 모른다는 생각도 드내요;;; 신고

용과리통뼈 (115.143.***.21) 01.13 23:15

그럴수도 있다고 생각합니다...
    얼마전 농협에서 고객몰래 금리 올려 받아쳐먹다 직원일부 깜빵에 갔었죠....

셀같이 (210.95.***.226) 01.13 23:50

하기야 대우증권도 주식대차를 끌어들이는 곳이니 알 수는 없겠네요...
    더구나 요즈음 증권사끼리 계좌 풀을 운영한다느니 어쩌니 하는 소리도 찜찜하고요

• Jackpot7 (220.118.***.208) 01.13 22:07

이상하네요..대우가 그런단 말이지요?
    미래에셋으로 팔리면서.
    출구전략 그리고 고객 붙잡기 인것 같네요..
    여기저기 들리는 첩보가 출구전략을 예상하게
    만듭니다.

소식 올려주셔서 고맙습니다
    댓글 신고

• viejo9 (202.150.***.68) 01.13 22:07

대우에서... 대우증권 근무하는 지인 통해 대우증권 내부분위기가 셀트 왜 사는데? 라고 들은게 얼마전인데... 댓글 신고

Jackpot7 (220.118.***.208) 01.13 22:09

저도 대우 또한 몸통은 아니더라도 깃털로 알고 있는데.. 신고

• 다블유 (223.62.***.14) 01.13 22:08

참 이해 할 수 없네요 ㅎㅎ 댓글 신고

• 셀빠 홈페이지 이동하기 (119.197.***.47) 01.13 22:09

어라 ... 저도 대우계좌 있는데 ... 전혀 그런 전화온적이 없다는 ... 혹시 대여하신건 아니시죠 ? 댓글 신고

• 진짜허벌나다 (1.228.***.35) 01.13 22:12

어메....대여인지 아닌지 언능 확인 해보심이..
    만사불여튼튼..
    댓글 신고

asc91766 (211.175.***.245) 01.13 22:15

대여인지 확인할려면 어떻게 해야 되는건가요? 이런경우는 처음이라..;; 신고

• 셀트백두산 홈페이지 이동하기 (211.36.***.129) 01.13 22:17

대우에서 빨리빼서 kb투자증권으로 옮기시는게
    촉이 이상합니다. 안전제일

꽁매증권사라 불안 불안

꽁매박살 대여자박살

성투
    댓글 신고

asc91766 (211.175.***.245) 01.13 22:21

그러게요...다들 그렇게 말씀하시니..좀 이상하내요..대우증권한번 가봐야겠네요.. 신고

• 진짜허벌나다 (1.228.***.35) 01.13 22:24

보통 모바일이나 컴터 자주 사용 하시면 바로 확인 되지만
    평소 로그인도 안하시고 그냥 방치하셨다면 시간내서
    방문 하셔서 확인하심이 제일 빠르겠네요.. 그럼 건승하세요
    댓글 신고

asc91766 (211.175.***.245) 01.13 22:28

그럼 대여인지 확인할려면 내 계좌에 주식이 있는지 없는지만 확인하면 되는건가요? 신고

진짜허벌나다 (1.228.***.35) 01.13 22:39

대여 신청이 된 상태인지 아닌지를 확인하셔야지요
    유선 및 방문 확인 가능하니 영업시간에 확인 해보세요

• 셀위댄싱 (110.35.***.183) 01.13 22:26

저도 대우증권 포함해서 세군데 거래하는데 전화 않왔는데요.
    물론 개설할때부터 대여금지 확인은 했구요.
    댓글 신고

• 선릉셀트리온 (223.62.***.11) 01.13 22:27

본인 몰래 대차한 것 같습니다. 반드시 확인하세요 댓글 신고

tpdrkim (221.151.***.176) 01.13 23:55

222 신고

• topcell 홈페이지 이동하기 (203.142.***.24) 01.13 22:30

셀계좌 수익이 많으셔서 vip고객이 되신건 아닌지요. 증귄사직윈도 계좌금액이 큰 고객관리가 평가에 중요한 것 같던데. 댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (223.62.***.9) 01.13 22:34

증권사 옮기셔야 할듯...지들이 왜 개미 걱정을 할까?
    뭔가 꾸리함. 증거 자초지종 수집 필요할듯.
    댓글 신고

• 피뢰침250 (14.32.***.196) 01.13 22:35

대우증권 담당자가 능력있는 친구라고 봅니다. 몰래 고객 몰래 대여가 되지를 못합니다. 반드시 대여동의가 있어야 하구요...조금 억측으로 몰아가는 것은. 셀트리온의 신뢰있는 정보와 거래기관이 대우이기도 합니다. 따라서 님의 대우증권 담당자는 윗사람과 유대관계가 좋아 셀트리온의 브리핑을 직접 들었을 수도 있다 봅니다. 저는 오히려 담당자의 대응이 좋은데요.... 댓글 신고

진짜허벌나다 (1.228.***.35) 01.13 22:40

그렇다 할지라도 저분은 그냥 짱박아놓으신 상황인 듯 하길래 걱정되지요 ㅎㅎ 신고

• arclight (112.161.***.34) 01.13 22:48

그래도 확인은 필수. 댓글 신고

• qlwnd (124.51.***.139) 01.13 23:04

저도 대우입니다.. 전화안오네요^^; 몇일전 대여확인차 전화해봤는데 다행히 대여약정 안되어 있더라구요.. 댓글 신고

• 평안을 (123.109.***.176) 01.13 23:14

저희 부모님 계좌가 대우증권인데요. 제가 셀 권유해서 매수하시고, 그뒤 담당자가 또 좋은 주식 없냐고 몇번 물었다는 말씀을 들은적있네요. 대우는 셀 가치를 아는듯요. 댓글 신고

• 고토s (121.166.***.240) 01.13 23:20

저는 키움을 쓰는데. 요즘 kb가 좋나요? 현대증권이랑 키움 쓰는데. 증권사를 바꿔야하나? 댓글 신고

용주사순도 홈페이지 이동하기 (222.98.***.208) 01.14 00:45

☞내일 당장 대차제도가 없는 KB증권으로 바꾸세요~~~※키움은 옛날에 고객 가입시 일괄 동의로 고객이 세부사항 확인을 잘 안하는점을 이용해 고개이 자신도 모르는 사이에 대차된 적이 있어 문제가 크게 된 적 있음.==>이후, 고객이 문제 제기를 하여 HTS창에 한동안 대차안내 공지창을 띄운 전력이 있음. 신고

• 맥가이훈 (125.140.***.200) 01.13 23:56

이베스트증권에 대여 안되는걸 확인하고 잠시 거래했는데 kb증권으로 주식을 이관했는데 이체시 주식수가
    여러주로 쪼개져서 입고 된적이 있읍니다!
    우리주식을 어떻게 운용하는진 몰라도 웬지 나도 모르게 대차에 사용된건 아닌지
    기분이 묘하더군요!
    대차가 안되는 KB나 LIG가로 옮기는게 안전할것 같아요^^
    댓글 신고

• sujuuss 홈페이지 이동하기 (219.250.***.37) 01.14 00:35

고객이 사용하는 HTS, MTS기록되지 않는 증권사 시스템 운용이 기술적으로 충분히 가능합니다. 웹 개발자들은 그게 가능하다는걸 이미 알고 있습니다. 댓글 신고

• 파워셀트 (39.7.***.126) 01.14 01:48

고객 동의없이 그리될수 없습니다
    고객관리 차윈 맞다고 생각합니다
    댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
China Risk 일보 후퇴
아랫글
1월 14일 이슈&섹터 스케줄

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2010.34