• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
오늘 저는 기분이 정말 좋습니다ㆍ 조회 : 6118
원추1 (117.111.***.176) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 나리

주식도 내렸는데 뭐가 그리 기분 좋냐구요? ㅎ 전번에 집사람 임파선 종양 때문에 대학병원에서 1차 조직검사하고 미심 쩍은게 있다면서 2차로 재검사 한 결과 보러 오늘 갔는데 양성이 아니고 크기도 좀 줄었다면서 수술할 필요도 없으니 한달후에 크기의 변화나 보자고 하네요ㆍ 의사선생님이 신경쓸거 없다는 말에 진짜 기분이 셀 상한가 친것보다 더 좋더라고요ㆍㅎ 큰 걱정은 안했지만 그래도 조마조마 했거든요ㆍ 중년상처, 말년궁핍이 엄청난 고통이라고 하잖아요ㆍ 나이들수록 마눌님이 가장 큰 재산입니다ㆍㅎ 기분 좋게 운전해 오면서 주가도 궁금해서 마눌님에게 핸드폰 넘겨주고 주가 중계방송 하라고 했두만 생전처음 보는 울 마누라 왈 째째하게 1주씩 사고 파는사람은 뮈냐? 누가 몇천주 샀다 ㆍㆍ아이씨 또 팔았다ㆍㆍ 100원 올랐다 좀 더 올라라 등등 아마츄어 중계방송에 우스워서 배아파 죽는 줄 알았다능ㆍㅎ 장 끝나고 휴게소에 들려서 커피한잔 하면서 돈보다 건강의 소중함을 얘기하다보니 서로의 소중함이 새삼스럽더군요ㆍ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어제 미국시장 폭락에다 유가, 환율등의 불안으로 시초가부터 공견들이 10만 밑으로 내리 꼽을까봐 내심 걱정도 했었는데 이정도면 선방했죠 뭐ㆍ 전체시장의 영향은 무시할 수가 없죠ㆍ 장 끝나고 솔개님 매동 보니까 개기금들 또 지랄?을 했더군요ㆍ 인제는 언급하기도 싫네요ㆍ 오늘 불안한 장을 이용해서 또 공견들 엄청나게 설쳤더군요ㆍ 언제까지 버티는지 두고 봅시다ㆍ 미래가 창창한 기업에서 하루하루 주가는 사실 아무 의미 없습니다ㆍ 주가의 변동이 주는 마음장난에서 벗어나야죠ㆍ 승리는 인내의 결실이 가져다 주는 선물이니까요ㆍ 여러분들의 마음크기는 얼마나 됩니까? 마음그릇이 항상 돈 보다 더커야 행복한 투자자가 될 수 있습니다ㆍ 저는 핸드폰을 켜면 100억짜리 수표가 나타납니다ㆍ 제가 좋은기업을 선택했었는데 단기매매를 안했다면 지금쯤 100억쯤 되었다고 생각했기에 분실한 수표를 다시 찾고자 하는 마음이죠ㆍㅎ 전업하는 제 친구가 카톡으로 주더군요ㆍㅎ 그래서 저도 몇명한테 줬습니다ㆍ 자꾸보면 100억 별거 아닙니다ㆍㅎ 저는 이 효과를 믿습니다ㆍ 옛날 깡통차고 절치부심 이를갈고 주식공부 하면서 책갈피를 5억짜리 전시상품권으로 했는데 어느날 보니 주식계좌가 그걸 넘었더라구요ㆍ 이게 돈과 인생의 비밀입니다ㆍ 간절히 원하면 노력하게 되고 그 결과는 생각보다 훨씬 더 빨리 다가옵니다ㆍ 특히,장기투자는 복리의 마술 효과가 무섭죠ㆍ 단기투자에서는 절대 맛볼 수 없는ㆍㆍㆍㆍ 우리 불개미들이야 이제는 단련되었으니까 현명하게 잘 견디리라고 본다능ㆍ 족발파티에서 회포나 풀자고요ㆍ 혹시라도 10만이하로 다시 미끄러지더라도 열받지 마시고 더 뛰기위한 움츠림이라고 생각하시고 많이 오시와요ㆍㅎ

67 1
  • ddembra (203.248.***.65) 01.14 19:35

그러게용....아무리 돈이 좋다 한들 건강보다는 못하지용....이건희 회장 돈이 많지만 지금 생사도 확실히 모르잔아용....아마 드라마 용팔이에 ..김태희 처럼요..... 댓글 신고

• 셀소포에버 (223.62.***.11) 01.14 19:41

원추님.
    제게도 백억 보내주세요..ㅎㅎ
    댓글 신고

원추1 (117.111.***.176) 01.14 19:54

족발장에서 원하는 사람 전부 100억씩 팁 주겠슴다ㆍㅎ 신고

• 영암셀트리온 (122.36.***.53) 01.14 19:42

백억 되려면 ㅠㅠ...셀 주당1천만원은 넘어야 한다능~가슴 아픈 근로자의 현실 ~ㅎㅎ 댓글 신고

• 셀옹처럼 (223.62.***.28) 01.14 19:44

돈은 노년에 여행다닐 수 있을 정도면 충분한 것 같아요.
    넘쳐봐야 자식넘들 사이만 나빠집니다^^
    건강이 최고지요
    댓글 신고

영암셀트리온 (122.36.***.53) 01.14 19:53

정답^^ 신고

원추1 (117.111.***.176) 01.14 19:55

저는 딸 하나라서 싸울일은 없는데
    아빠 엄마 번거는 다 쓰고 죽으라네요ㆍㅎ

삶의이유 (175.223.***.195) 01.14 20:16

원추님 저는 아들 하나 있는데 둘이 합치면 백억 금방될거 같은데 그리하실랍니까~캬캬~ 그대신 우리 죽을때까지 쓰고 남으면 한 10억만 물려주는걸로~ㅎ 신고

• 평안을 (175.192.***.61) 01.14 19:45

다행입니다~~~ 댓글 신고

• 사리곰탕 홈페이지 이동하기 (175.223.***.3) 01.14 19:47

사모님의 건강에 이상이 없으셔서 천만 다행입니다 ^^ 댓글 신고

원추1 (117.111.***.176) 01.14 19:56

감사합니다 신고

• eorsin (175.203.***.89) 01.14 19:59

머니머니해도 건강이 최고죠 진리! 별무탈하시니 다행이십니다 두분 백년해로하세요 ~^^♥ 댓글 신고

• Jackpot7 (220.118.***.208) 01.14 20:05

원추님 다행입니다.
    사모님께서 건강 하시길 기원 합니다.

좋은 시절 올겁니다. 꼭 건강하셔서 삶의 행복 같이 느끼시길 바랍니다.
    댓글 신고

• BobYu 홈페이지 이동하기 (1.248.***.208) 01.14 20:12

정말 다행이네요 형님.. 축하드려요~ 댓글 신고

• parkHJ07 (49.174.***.207) 01.14 20:18

다행입니다.늘 님 글 잘읽고있습니다.감사합니다.^^ 댓글 신고

• 망망대해항해 홈페이지 이동하기 (14.39.***.91) 01.14 20:24

무엇보다 가족의 건강이 우선이지요.
    원추님 말씀처럼 나이 들어갈수록 와이프의 소중함을 느낍니다.
    댓글 신고

• 둘리존버 (183.98.***.152) 01.14 20:24

머니머니 해도 건강이 최고입니다 ~~ ㅎ 댓글 신고

• viejo9 (202.150.***.68) 01.14 20:36

다행입니다. 저도 부모님 제발 오래오래 건강하셨음 좋겠습니다. 아들 이제 부자인데..ㅎ
    원추님도 오래오래 건강하세요ㅎㅎ
    댓글 신고

• 칸첸중가 홈페이지 이동하기 (116.123.***.64) 01.14 20:45

건강 무엇과도 바꿀 수 없는 최고의 가치 입니다 댓글 신고

• 어부바짱 (110.70.***.192) 01.14 20:58

가족이 최고 맞습니다. 투자도 내 가족을 위해 하는것이자나요? 오늘 최고의 기분 누리심을 축하드립니다. 댓글 신고

• 푸이그 (39.123.***.194) 01.14 21:01

우선 축하 드립니다
    건강이 최우선이죠~~~~두분 넘 보기 좋습니다~~~늘 건강하셔요~~~
    댓글 신고

• 13년을기다림 (203.226.***.34) 01.14 21:09

감축드립니다~^^ 댓글 신고

• PaxCelltrica (114.203.***.19) 01.14 21:24

다행입니다.
    오래오래 행복하세요~
    댓글 신고

• bulletant (117.111.***.114) 01.14 21:26

축하드려요. . ^^ 댓글 신고

• 단기필마7 (119.64.***.19) 01.14 21:28

건강을 잃으면 모든건 잃는거라죠~ 다행이네요~ 100억 가슴속에 품고 살아봅니다.~ 댓글 신고

• 셀노블레스 (223.62.***.56) 01.14 21:34

너무 좋아보이시네요. 인생경험이 묻어나는 글에서 항상 많이 배우고 있습니다. 올해는 더욱 건강하시기 바랍니다~ 댓글 신고

• tuduli007 홈페이지 이동하기 (122.32.***.23) 01.14 21:45

엉님..형수님 괜찮으시다니 기쁨니다~ 그리구 항상 감사하다능..ㅋㅎ 댓글 신고

• 삼전왕1 (211.36.***.99) 01.14 21:55

와이프 건강이 제일 중요하죠...
    별거 아니라니 정말 다행입니다..^^
    이제 조금씩 쓰시면서 사세요.....
    댓글 신고

• 투리V 홈페이지 이동하기 (121.129.***.187) 01.14 21:55

원추님은 뵙고 싶다면 족발파티를 가야하는데... 신청도 없이 마구잡이로 들이대야할까 지금 엄청 고민중입니다...셀트 주가따위는 신경 안써지는데 족발파티때문에 머리가 터질거 같아요..ㅡ.ㅜ 댓글 신고

• 초보행복 (175.223.***.17) 01.14 22:00

원추님은 댁이 행신역 근처인 모양이죠? 전 분당이라 마음만 참석하겠습니다 즐거운 시간되세요 댓글 신고

• 의자한 (39.114.***.175) 01.14 22:01

다행입니다
    두분 다 건강하시길 바랍니다
    댓글 신고

• mamistar1 (211.212.***.86) 01.14 22:04

물질보다 중요한 것이 무엇인지 아름다운게 무엇인지 아시는 원추님~~
    항상 좋은글 고맙습니다~~^^
    댓글 신고

• lguokok (218.158.***.204) 01.14 22:22

그심정이해됩니다~^^
    더 더욱 기쁨을 즐기세요~
    댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (223.33.***.68) 01.14 22:35

그래도 촌에서 설 병원 검사하고 기다리는 그 심정...
    겪어보지 않으면 모릅니다...천만다행...
    그래도 조심은 해야 합니다.
    댓글 신고

• 셀사랑 홈페이지 이동하기 (49.175.***.148) 01.14 22:36

크게 신경쓰실일이 아니라고하시니 감사하네요.
    족발파티 함께하진 못하지만 좋은시간 되시길 바래요~~^^*
    댓글 신고

• sketchone (223.62.***.171) 01.14 22:54

별일 아니라니 축하 드립니다. 저는 와이프가 오전에 문 열어주고 제가
    새벽에 마감하는데 독감으로 5일 정도 쉬는동안~~ㅠ.ㅠ:; 힘드네요~
    댓글 신고

• rmrrl 홈페이지 이동하기 (115.143.***.174) 01.15 00:05

가족의 이픔은 본인이 아픈것보다 배는 힘들지요
    이제 셀트로 좋은 일만 있으리니
    앞으로는 그 어떤 병도 발병치 않을 것입니다

늘건강 하십시오 ㅡㅡㅡㅡ😊

댓글 신고

• 가치대로 (119.71.***.51) 01.15 00:35

신경쓸거 없다니 정말 다행입니다. 가족의 건강이 가장 소중한거 같습니다. 댓글 신고

• GG나그네 (112.151.***.115) 01.15 01:12

의사 만나실대 한편으론 조마조마 하셨을텐데
    결과가 좋아서 다행이네요.
    건강이 최곱니다~!!
    댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
1월 15일 이슈&섹터 스케줄
아랫글
오늘 잔파도 재미있었나요?

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2042.92

▼-0.84