• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
셀트리온 웹툰 17편 조회 : 3844
Clarksteel (223.63.***.140) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 포졸

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

81 0
  • BobYu 홈페이지 이동하기 (1.248.***.208) 01.30 03:29

와우.. 늦은시간에 올리셨네요.. 감사합니다~ 좋은꿈 꾸세요~ 댓글 신고

BobYu 홈페이지 이동하기 (1.248.***.208) 01.30 03:40

아... 그때 상황이 눈에 선하게 떠오르네요.. 밤새도록 EMA사이트 들락거리며 잠들수가 없었지요.. 저 고점때 추매하는바람에 평단 올라가서 그후로 2년 가까이 마이너스된 계좌 보느라 속을 태우던때가 어제같네요.. ㅎㅎㅎ.. 셀소주님 말씀대로 지금보면 잔파도지만요.. 신고

iamham (211.34.***.172) 01.30 05:18

저 역시 그 이후로 2년간 마이너스...
    13년도 말에 hts 도 삭제하고 한해를 보내면 수익이 있겠지 하고 14년 말에 돌아와 보니 여전히 손실. 주식은 제자리.
    그래도 참고 인내하니 그 결실을 보내요.

• 셀트올인 (211.36.***.242) 01.30 03:45

밥유님도 아나고 뭐하심,? ㅋㅋ
    잘봐습니다
    댓글 신고

BobYu 홈페이지 이동하기 (1.248.***.208) 01.30 03:53

족발모임이후 감기때문에 생체리듬이 엉망이되서 밤낮에 적응이 안되네요.. ㅠㅠ.. 신고

• 풀내음프로 홈페이지 이동하기 (121.131.***.120) 01.30 04:00

아주 광팬입니다...^^ 만1년차 주주라...지난 역사를 영화로 보는것 같아..좋네여...장투주주님들과 셀트의 아픔도 함께하고 싶고.. 댓글 신고

• iamham (211.34.***.172) 01.30 04:53

우리 주주 한분한분 자신의 이야기네요. 저같은 경우 감정이입을 할 필요 없이 지난날의 일기장을 보는듯한 느낌이었습니다. 감사합니다. 댓글 신고

• junbeetle2 (1.231.***.151) 01.30 05:03

셀트리온의역사를 잘 보여주셔서 감사합니다!! 무한무한 화이팅!! 댓글 신고

• Hadis (110.70.***.75) 01.30 05:06

딱 제가 들어왔던 시점이네요... 26000원에서 미적대다 29800원에 입성했는데 정말 행복하네요 ㅎ 댓글 신고

• iamham (211.34.***.172) 01.30 05:08

당시 EMA 통과를 과반수 이상으로 알았는데...
    나중에서야 만장일치로 통과해야한다는 소식을 듣고 아찔했습니다.

진짜 당시 회사의 기술력을 믿었지만 만장일치로 통과해야한다는 사실을 알았다면
    계속 주식을 들고 있었을까? 하는 생각이....
    댓글 신고

• j상훈 (125.138.***.117) 01.30 05:35

저도 이때 처음 셀트리온을 만났습니다 댓글 신고

• Ondol3838 (125.186.***.159) 01.30 06:21

힘이 되는 글입니다.지난일을 주마등처럼 잘 정리하셨네요.짠하고 재미있게 보았습니다.고맙습니다. 댓글 신고

• 버닝러브 (61.78.***.14) 01.30 06:29

정말 우리 주주님들 그림 일기장 이네요! 저도 슴가가 저미네요! 댓글 신고

• 매달20주추매 (117.111.***.102) 01.30 06:30

역시 재미집니다ㅎ 흥미진진 ~최고십니다.
    16화까지 다 퍼날라서 주변에 보라고 적극권유중입니다ㅎ
    댓글 신고

• rnfh80 (223.62.***.113) 01.30 06:31

재밌게보고 있슴당. ^^ 댓글 신고

• jin626 (211.198.***.10) 01.30 06:32

전국에서 축하 현수막 걸었던 시절이 엇그제 같네요
    저도 두군데나 걸었었는데ㆍㆍ
    댓글 신고

• 셀만믿어 (175.223.***.37) 01.30 06:37

와 잼있게 잘봤습니다. 셀트의 히스토리를 한번에다본느낌이네요 ㅎㅎ 댓글 신고

• 윈더게임 (223.62.***.66) 01.30 06:47

항상 잘 보고 있습니다. 다음편도 기대가 됩니다. 감사합니다. 댓글 신고

• PaxCelltrica (114.203.***.19) 01.30 07:12

대단하십니다.
    연재 시리즈 기대할께요~~
    댓글 신고

• eajin61 (1.239.***.30) 01.30 07:19

지금생각해도 가슴이 울 렁 거리네요 ㅇ소액주주님의 잔파도논리에 마음추스리고 바다 수영할때 큰파도가 오면 잠수하는것이 상책이라고 생각하는 1인 입니다.10년된 진성 입니다
    댓글 신고

• awjomgo 홈페이지 이동하기 (175.214.***.100) 01.30 07:27

너무 생생하게 표현 ᆢ 그때로 돌아간 느낌ㆍ
    간장이 녹을만큼 애가 탔지요
    재주많은 주주님덕에 잘 편성해서 온 걸 많이 감사하네요
    댓글 신고

• 셀트탄탄대로 (175.223.***.190) 01.30 07:42

감사합니다 댓글 신고

• coolzazz04 (218.239.***.189) 01.30 07:47

재미있네요..다음회가 기다려 집니다..글고 부탁드리는 말씀이 있는데요..뒤돌려차기 좀더 가속력을 부쳐 돌려주세요 그래야 해골좀비들이 쫄지요~^^ 댓글 신고

• artview (110.70.***.205) 01.30 07:53

1년된 주주로서 2013년 상황을 생생하게 느껴지니 좋습니다. 지금에 비하면 그 당시 고생 많으셔겠네요~ 항상 좋은 웹툰 감사해요 ~^^ 댓글 신고

• 셀트장투 (116.41.***.87) 01.30 08:00

지난날들의 일을 알기 쉽게 잘 그려 주셨네요^^
    감사합니다.
    댓글 신고

• 마곡셀트리온 (222.108.***.43) 01.30 08:10

굿입니다^^ 너무 재미있고 쉬워서 주변에 홍보용으로 딱이네요~ 댓글 신고

• hwp1516 (220.79.***.171) 01.30 08:13

''o(^-^)o 댓글 신고

• 제천짱돌 (59.31.***.118) 01.30 08:14

잘 봤습니다..감솨~~^^
    다음편 기대합니다
    댓글 신고

• judo1004 (113.199.***.34) 01.30 08:21

느무 좋아용^^♡♡ 댓글 신고

• 푸이그 (39.123.***.194) 01.30 08:34

다시 되돌아보니 참 가슴 졸였던 시기!!!! 고맙습니다~~ 댓글 신고

• hellco01 (223.33.***.164) 01.30 08:44

멋지네요. 작년초에 입성한 주주지만 당시 상황이
    그려지네요
    댓글 신고

• jiwooks (14.43.***.92) 01.30 09:59

전 주주가아니었지만
    만화공감도되고 재밌게봤넌요ㅎㅎ
    댓글 신고

• 주식부자룡룡 (211.202.***.100) 01.30 11:26

잼나네요. 잘 봤습니다.ㅎㅎ 댓글 신고

• johnber (123.212.***.179) 01.30 13:15

정말 초보 투자자들이 셀트리온 공부하는데 딱이에요^^ 댓글 신고

• 원추1 (117.111.***.138) 01.30 15:03

대단하시다능ㆍㅎ 댓글 신고

• 오직셀트리온 (121.159.***.99) 01.30 18:20

최고십니다!~ 와우!~~ 댓글 신고

• 연3백만달러 (175.223.***.85) 01.30 23:03

팬입니다 ^^ 감사합니다 댓글 신고

• kjs0940 (211.224.***.253) 01.31 02:06

너무 재밌게 읽었습니다. 감사합니다~ 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
2019 헬스케어 예상매츨을 근거로 추정한 셀트리온 예상시총
아랫글
2016년 2월 업종별 이슈 캘린더

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2010.34

▼-1.88
-0.09%

실시간검색

1. 미래에셋대우8,810▲