• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
안녕하세요 족발장수입니다. 조회 : 5371
삶의이유 (112.161.***.225) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 나리

우리 옛날 어릴적엔 설이 큰 명절이였죠..

가난했던 그시절 그 긴추운겨울에도 하루종일 밖에서 친구들과 놀고 오면 손이터서 볼수가 없으면 어머님이 세수대야에 물받아서 연탄아궁이 위에 올려놓고 손은 담그라고 하면 터진손등으로 피가 나고 따가워서 참느라고 혼이나고  그러다 추석,설날 일년에 두번 있는 공중 목욕탕에 아버님이랑 가면 탈의실에 사람이 너무많아 임시 플라스틱에 옷을 담고 들어가면 탕에는 물반 사람반이고 때가 둥둥떠다니면 어르신들이 휘휘저으며 걷어내고 몸을 담그고 있으면 뜨거워 죽겠는데 어르신들은 어~시원하다!! 이렇게 얘기하시니 진짜로 시원하다는건지 거짓말인지 헷갈리고 그렇게 참고 때가퉁퉁불을때 쯤이면 아버님이 동생들이랑 교대로 나오라고 해서 온몸의 때를 밀어주셨죠..

이제는 세월이 흘러 내가 뜨거운탕에 들어가면 시원하다고 얘기하고 등을 밀어주시던 아버님은 이제 밀어드이고 싶은데도 밀어 드릴수가 없는 명절이네요..

이제는 세상이 바뀐건지 우리가 바뀐건지 형제도,사촌도,조카도, 1년에 겨우 몇번 얼굴보니 같이 자란 형제는 그렇다고 치고 뭐 그리 애틋한 정이 넘치겠습니까  명절이 기다려지는 세월은 가고 그저 약간의 의무와 효도를 동반한 일년에 몇번있는 행사 같은 느낌이 드는건 저만의 생각일까요..

그래도 올해설은 우리 셀트로 인해 사람의 정이 무엇인지. 정의롭다는게 얼마나 행복한것인지. 곳간에서 인심난다고 그래도 고생한 보람이 있어서 주머니도 한결 풍성해졌고 (사실 셀트산다고 현금은 씨가 말랐네요^^) 해서 그동안 마음만 있었던 우리 제수씨들이나 처제등 그전에 명절에는 챙기지 못했던 집안 마나님들께 작은 선물이라도 챙겨 갈까 합니다.^^ 사람나고 돈났지 돈나고 사람난게 아닌건 분명하지 않나요^^

존경하는 우리셀트 진성주주님 저는 우리가 오랜시간 같이 하면서 돈보다 더 귀중한것을 많이 얻었네요..이제는 그 가슴 따뜻한 마음을 가장 가까운 사람들한테 나눌수 있는 따뜻한 명절 보네시길 바랍니다^^

모두들 복많이 받으시고 운전조심해서 잘 다녀오세요^^

부산,경남 진성주주님들 다음주 토요일 뵙겠습니다..

마눌님 빨리 족발썰러오라네요 ㅎㅎ

저는이만 슝~~

132 1
  • 반달곰나이키 (58.123.***.254) 02.05 19:09

즐건 명절 되세용~^^ 댓글 신고

• rabit1018 (175.223.***.243) 02.05 19:10

새해 복많이 받으세요 ~ 댓글 신고

• Jorgios (223.62.***.102) 02.05 19:11

행복한 명절되십쇼~~삶의 이유님 댓글 신고

• 셀트친구 (39.7.***.249) 02.05 19:11

항상 님의 글을 읽으면
    맘이 따스해지는것 같습니다 .
    풍성한 설날 보내세요 .
    담에 꼭 모임에 참석해서 뵙구싶네요.
    꾸벅^^
    댓글 신고

• 셀옹처럼 (39.119.***.242) 02.05 19:14

삶의이유님도 명절 즐겁게 보내시길 빕니다^^ 댓글 신고

• 모소셀나무 (39.7.***.228) 02.05 19:15

새해 복 많이 받으세요~^^ 댓글 신고

• kimjujjang (125.176.***.160) 02.05 19:16

즐거운 명절 되세요 댓글 신고

• Ondol3838 (223.62.***.121) 02.05 19:19

편안한 명절 되십시요. 댓글 신고

• fall1019 (14.45.***.83) 02.05 19:22

^^ 댓글 신고

• l머하지l 홈페이지 이동하기 (223.62.***.61) 02.05 19:24

새해 복 듬뿍 받으세요~
    매일 매일 완판을 기원합니다~ ^^*
    댓글 신고

• 셀트빠 (117.111.***.79) 02.05 19:29

족발 사장님 하시기엔 너무 훌륭한 글솜씨 십니다
    안전운전 하세요~~
    댓글 신고

• timeteck1 (223.62.***.150) 02.05 19:32

새해 복 많이 받으시고 늘 건강하시기를 기원드립니다.
    ^*^
    댓글 신고

• phg09277 (211.36.***.227) 02.05 19:36

감사합니다 새해 복 많이 받으세요 댓글 신고

• 셀은희망이다 홈페이지 이동하기 (125.177.***.171) 02.05 19:36

삶의 이유님 새해 복 많이 받으시고 사업 더욱 번창하세요~^^ 댓글 신고

• 나의미래셀트 (211.108.***.68) 02.05 19:37

글내용으론 저의 세대를 보내신듯하고~ 족발파티사진으론 울세대보단 젊으셨는데ㅋ 전 깜박거리는 5학년이라ㅋ새해 복 많이 받으시구요^^
    댓글 신고

• eorsin (175.203.***.95) 02.05 19:40

새해 복많이 받으시고 모두 건승하세요 ~^^♥ 댓글 신고

• 원추1 (117.111.***.37) 02.05 19:47

굿!
    칭구야 인심 팍팍쓰고 복많이 받게나
    댓글 신고

• dabogi40 (110.70.***.81) 02.05 19:48

가슴 따뜻한 글이네요.
    즐건 설날 보내세요^^
    댓글 신고

• 존중labour (223.33.***.103) 02.05 19:51

형님께서도 건강.복 많이 받으세요 댓글 신고

• 뿌리깊은주주 홈페이지 이동하기 (175.206.***.137) 02.05 19:57

새해 복 많이 받으세요~ 댓글 신고

• 시아사랑 홈페이지 이동하기 (223.62.***.53) 02.05 20:00

즐건 설 보내세요.
    울 친척들에게 안부인사도 잘 안하는데
    이리 글을 남기네요.

보고싶습니다. 저번에 뵈었지만요.
    족발도 먹고 싶고 사람도 그립고 하네요.
    전 처가집이 전주라 명절 아침에
    출발합니다.
    댓글 신고

• 풀내음프로 홈페이지 이동하기 (121.131.***.120) 02.05 20:01

새해 복많이 받으세요..건강하시고..저도 셀푸어.. 이궁..^^ 댓글 신고

• lguokok (175.203.***.140) 02.05 20:02

감사드리고 새해복 많이 받으시고 건강하세요~^^ 댓글 신고

• romanature 홈페이지 이동하기 (119.194.***.40) 02.05 20:05

글을 잘 쓰시니 수필집 같은거 한번 구상 해 보세요 소질 있습니다 ㅎㅎ
    복 많이 받으시고 행복하세요
    댓글 신고

• bulletant (117.111.***.43) 02.05 20:06

시간되면 눈동냥이라도 하기위해 살짝이 보고 오고 싶은 부산 개미입니당. .
    설날 복 마니 받으세요. ^^
    댓글 신고

• 장투셀트 (182.228.***.200) 02.05 20:13

오늘도 족발 완판하실겁니다
    설 명절 잘보내십시오
    늘 감사한 마음 뿐입니다
    댓글 신고

• tuduli007 홈페이지 이동하기 (122.32.***.23) 02.05 20:17

즐건 설 명절 되셔여~^^ 댓글 신고

• sketchone (223.62.***.26) 02.05 20:25

행복이 가득한 명절보네세요~~^.^ 댓글 신고

• 피러팬11 (121.146.***.13) 02.05 20:26

이곳에서 님들을 만난것이 얼마나 감사하고 ...
    피 한방울 안섞이고, 이웃에 사는것도 아니면서, 학연, 지연이 엮인것도 아닌데...
    왜 이렇게 모두들 좋고 정다울까요... ㅎㅎ
    저도 경남이지만 부산에선 먼 경남입니다.
    뵙고 싶지만 이번에도 다음을 기약해야 하겠군요.
    모두들 안전하고 즐거운 모임 가지시길 바랍니다.
    저도 개인적으로 돌아가신 아버님 생각에...
    공중목욕탕 풍경이 눈에 선 합니다.
    그립고 그리운 아버지... 삶의 이유님 때문에 잠시 먹먹한 그리움에 젖어 봅니다.
    설 잘 쇠시고 모두들 11일 9시에 이곳 게시판에 총출동 하입시다... ㅋㅋ
    댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (223.33.***.76) 02.05 20:33

사라믄 추억에 산다지오...허허허.
    식구란 같이 밥먹는 사람..형제간도 자주 만나기 힘든시상...의무감 느끼는 명절 ,어른에겐 당연한 겁니다
    댓글 신고

• 정정당당셀트 (182.231.***.155) 02.05 20:37

어릴적 겨울이면 저도 손등깨나 터졌었는데...ㅎㅎ
    그것도 아련한 추억이 되었고, 정들었던 친구들도 명절때 볼까말까 합니다.
    각박한 세상에, 그것도 인간미 느끼기 어려운 주식×인터넷 세상에서 족발장수님 덕분에 따뜻한 정을 느낍니다.
    고맙습니다.
    댓글 신고

• 장롱꽉찼다 홈페이지 이동하기 (61.76.***.242) 02.05 20:37

명절 잘 보내시고, 복 많이 받으세요.^^ 댓글 신고

• 굿럭임다 홈페이지 이동하기 (211.36.***.235) 02.05 20:39

굿럭 임다 저는오로지 이것만 댓글 신고

• pension2 (118.35.***.170) 02.05 20:49

새해에도 항상 건강하시고 사업 크게 번창 하세요.
    울산 체인점의 족발맛도 행담 본점의족발맛과 구분하기가 어려울 정도로 맛의 표준화가
    거의 완성 된듯하니 앞으로도 무한히 발전 하시겠지요.
    이제 120.000원도 돌파 했으니 새해에는 기부재단 일까지 신경 쓰시려면 더욱 바빠지겠네요
    바쁠수록 건강 잘 챙기시기 바람니다.
    댓글 신고

• 삼전왕1 (211.36.***.129) 02.05 21:05

새해 복 많이 받으세요..^^ 댓글 신고

• PaxCelltrica (114.203.***.19) 02.05 21:43

명절 연휴 잘 보내세요~!! 댓글 신고

• 쌍둥이파덜 (112.184.***.61) 02.05 21:57

복많이 받으세요. 댓글 신고

• 코스톨 홈페이지 이동하기 (124.51.***.115) 02.05 22:02

새해 좋은 많이 생기시고요. 조만간 ㅎㅎ 가족과 족발 뜯으러 가겠습니다. ^^* 댓글 신고

• 지천대축 홈페이지 이동하기 (175.117.***.152) 02.05 23:09

복 많이 받으시고 사업번창 대박나세요. 댓글 신고

• 팬더조아 (175.223.***.92) 02.05 23:55

복많이받으세요 댓글 신고

• 셀사랑 홈페이지 이동하기 (49.175.***.148) 02.06 00:10

삶의이유님 글을 읽으면 마음이 찡하고 따뜻해져옵니다.
    명절 잘 보내시고 새해 복많이 받으세요~^^*
    댓글 신고

• 가치대로 (119.71.***.51) 02.06 01:41

새해 복 많이 받으시구요. 항상 좀더 벌면 가족들에게 무언가 선물이라도 나누어야지 했는데, 이미 실천하고 계시군요. 저도 조만간(?)에 셀트가 마음의 여유를 줄 수 있을 거 같긴하네요. 댓글 신고

• dk1253 홈페이지 이동하기 (223.62.***.253) 02.06 01:58

마음을 따뜻하게 하는 글입니다 감사하고요 저도 담주 토요일날 뵙길 희망합니다 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
연휴의 이슈&섹터 스케줄
아랫글
작년 8월을 기억하나요?

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
1919.80

▼-5.44