• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
(셀트 외) [펌] 한달 후 교보문고 상황 조회 : 3863
1혜관1 (115.139.***.29) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
미니홈
미니홈 바로가기 등급 사또

알파고에게 배우는 경영전략 알파고 리더쉽 이세돌처럼 상상하고 알파고처럼 실행하라 청춘들, 알파고이기를 거부하라! 알파고를 넘어서 : 인문학의 무한한 가능성 알(면 알수록) 파(워가 되는) 고(수의) 주식비법 알파고만 붙으면 베스트셀러가 될수도...^^

25 1
  • sun100200 (1.241.***.196) 03.11 19:30

진짜 인공지능이란 게 무섭긴 하네요 시도 쓰고 주식도 투자하고 신문 기사도 쓰고 그나저나 우리 애들은 뭘 해 먹고 살아야하나 걱정도 되구요 댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 19:31

요즘 많은 생각이 들게하는 알파고입니다^^ 저도 제 자녀들을 뭘 시켜야할지 고민되네요~~ 신고

jameskan (117.111.***.84) 03.11 20:21

인공지능 초기 도입 시절에 우리나라서 몇십명정도만 다수의 인공지능 프로그램 랭기지 교육을 받고 사용분야별로 다른 인공지능개발언어에 많이 어려워 했는데. . .

의사의 오진율을 감안하연 의료 분야는 제대 로만 개발 하면 의사들 병진단 하는 일이 반쯤줄것 같았는데. . .

알파고 의사 정도가 나오면 앞으로 고등실업자가 양산될지 걱정이군요.

큰성공자 (27.124.***.50) 03.11 20:36

인공지능 만드는 회사 주식투자 신고

• 셀옹처럼 (39.119.***.242) 03.11 19:39

혜관님은 독서광이신듯 합니다. 나올 책은 거의 다 쓰신것 같네요.
    재밌는 상상입니다^^
    댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 19:54

요즘은 분야가 경제책에 치우친거 같아서 점점 책이 물리려고 하네요. 베스트셀러도 그게 그거인듯한...ㅠ 문리가 확 트일만한 책 없을까요?ㅎㅎ 신고

• 빅맨요 홈페이지 이동하기 (223.62.***.240) 03.11 19:52

ㅎㅎㅎ 분명히 저렇케 나올거라 생각되네요
    저러한 책들이 나온다면 또 냄비를 끓이는꼴이라서...
    좀 아쉽긴하네요. 기초과학엔 전혀투자라곤 볼수없으니~
    댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 19:57

제 자식들은 본인들이 흥미만 있다면 기초과학 쪽으로 전공시키려고 합니다~ 근데 제 머리가 문과머리라 가능할지...ㅠㅠ 신고

• 쌍둥이파덜 (223.32.***.211) 03.11 19:59

책쓰시면 베스트셀러가 될것같습니다.
    책으로도 억만장사 되세요.
    댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 20:02

제가 워낙 저런 류의 제목을 가진 책에 낚인 적이 많아서ㅠㅠ
    이젠 저런 제목붙으면 아예 안열어봅니다 ㅋㅋ

• jameskan (117.111.***.84) 03.11 20:23

책이 사람을 낚시하는 그런 것들이 많지요.ㅠㅠ 댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 21:06

칸님~ 특히 외국판을 번역한 책들이 그런 경우가 많더라구요. 원본 제목을 봤을 때의 황당함이란...^^ 신고

• 셀과함께 (112.160.***.52) 03.11 21:35

요즘 저도 뉴스보면서 많은 생각을 하긴 한다능..그래서 생각한것이 그래도 스포츠는 그나마 괜찮지 않을까 한다능.. 댓글 신고

1혜관1 홈페이지 이동하기 (115.139.***.29) 03.11 22:23

스포츠는 관절이나 인간의 감각을 대체할 파츠를 인간만큼 유연하게 만들지 않는 이상 힘들긴 하겠군요~ 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
알파고는 '고수'가 아닌 '무수(無手)'였다
아랫글
주말의 이슈&섹터 스케줄

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2016.19