• 커뮤니티 등급제

베스트글

목록 윗글 아래글
가입인사와 셀스킨큐어 광고판 목격샷! 조회 : 5241
Cell석류꽃 (223.62.***.138) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 평민

안녕하세요! 주식을 늦게 안 28세 직장인 여성입니다. ㅎㅎ

저는 올 1월 어느날 갑자기 삘을 받아 인터넷으로 40분 공부하고 주식투자를 시작했습니다. 투자라기보단 단타성 투기에 가까웠는데요.. 며칠간 몇십만원을 쉽게 버니까 주식이 쉬운 줄 알고 나 주식에 재능있나봐! 하고 지냈습니다. 그러다가 테마주가 뭔지도 모르고 안랩에 들어갔다가 손절로 뚜드려맞고는 이제 단타는 하면 안되겠다 했지요.. 그 뒤로도 몇 번 벌었다 잃었다 했습니다.
주변에 주식하시는 분도 많이 없고 진득하니 공부하는 것보다 실전경험을 좋아하는 터라 네이버 게시판 들락거리며 사용되는 용어들부터 하나씩 검색해가며 공부하던 참에, '공매도'에 대해 알게됐고, 셀트리온이란 회사의 주주분들이 공매와 싸우기 위해 주식 이관 운동을 하고 있다는 것을 알게됐네요. 주주분들의 단합이 엄청난 주식이란 사실에 관심이 생겨 하나금융에서 순전히 호기심으로 24주를 매수(평단 11만 9천원 근처였던 것 같아요ㅋㅋ)했는데, 사놓고 보니 그 주간이 FDA 승인 권고 이슈가 있는 주간이었더라구요. 권고가 나면 오르는 건가, 좋을 때 들어왔네 했는데 그다음주에 12만원 넘겼다가 떨어지는 것을 경험했습니다. ㅋㅋㅋ
셀트 이전의 저였다면 아마 그 기간의 기회비용을 고려하여 손절하고 다른 것으로 갈아탔을 수도 있었겠지만, 왠지 그러질 않았습니다. 대신 당장 명동 가서 하나랑 ㅇ진 찾아서 계좌 트고 몽땅 이관을 했네요. 그 뒤로 얼마 안 되는 투자금 싹 ㅇ진 통해 셀트에 올인해서(분할매수도 고점에서 해서 물타기도 실패한 케이스입니다ㅋㅋㅋㅋ 글쓰려니 엄청 부끄러워요) 평단 11,5 근처에 60주를 갖게되었습니다.

휴일 포함 이제 주식 시작한지 두 달 5일쯤 됐어요. 물론 솔직히 처음엔 물려서 나가지 못한 거였어요. 제 평단 아래로 떨어진 이후 게시판 눈팅을 매일 했죠. 어떤 이슈들이 있는지.. 언제 오를지.. 근데 그렇게 매일 씽크풀 주주님들 글 읽다 보니, 아, 이분들은 투기가 아니라 투자를 하는 분들이구나, 나도 조금씩 이렇게 늘려야겠다, 여긴 내가 손절따위 할 필요가 없구나, 여기 정착해야겠다 생각이 들게 됐네요. ㅎㅎ 횡보를 해도 매일매일이 기대가 됩니다. 적은 돈이지만 적금 만기가 있을 8월도 기대가 되구요.

오늘 퇴근길 버스정류장에서 광고판 보고 깜짝 놀라 글 씁니다. 제가 술 잘못 배운 주당마냥 주식 잘못 입문해 1달 넘게 단타치고 다닌 게 부끄러워 글 안쓰려 했는데 따뜻한 분들이라 요런 사진 올리면 환영해주실 것 같아서요^o^ 이제 맘도 고쳐먹었고..ㅋㅋㅋ

오늘 서울 무척 따뜻해요! 그래도 독감이랑 감기 조심하세요. 제가 진짜 소액주주예요ㅠㅠ 그치만 앞으로 한 주씩 늘리며 함께하겠습니다. 존버!

117 1
  • 보라매셀트 (211.36.***.46) 03.16 18:28

가입축하해요~^^ 댓글 신고

• 산에살고싶다 (124.53.***.66) 03.16 18:30

존 종목에 투자하신겁니다~ 댓글 신고

• jingil2 (121.148.***.170) 03.16 18:32

여성 불개미동지분 반갑습니다
    이곳에서 버티시면 좋은결과 있을겁니다
    저도 님과같이 시작해서 수천주로 늘어났죠
    불개미전사로 살아남아 꼭 성투하시길 ^^
    댓글 신고

• cby1962 (203.226.***.111) 03.16 18:37

울딸 보다 한살 많네요 ! 지금부터 잘배워서 차곡차곡 쌓으면 경주최부자도 안부러울듯 합니다. 댓글 신고

• judo1004 (223.33.***.77) 03.16 18:41

전 몇년에 배운것을 빨리 배우셨네요^^ 댓글 신고

• 블루스카이Z (211.202.***.90) 03.16 18:41

환영합니다. 셀트리온으로 주식투자의 정석을 배워보시는 것도
    많은 도움이 되실겁니다. 앞으로도 화이팅 하세요. ^^
    댓글 신고

• 셀트존버 (223.62.***.119) 03.16 18:52

어서오세요~~~장투 축하 ^^ 댓글 신고

• eorsin (121.183.***.25) 03.16 19:04

아 그대의 나이가 부럽소 ~^^ 초반에 진정한 투자를 할수 잇는 좋은 종목 정착하신게 일생일대의 행운이시네요 끝까지 함께가 정상에서 만납시다 ~^^ㆍ존버~~~ 투자서적사서 공부도 하시고 적금 향ㅈ후 5년간은 셀트로 하시는게 연간수익률 시간이 흐른뒤 엄청날겁니다 자신만의 투자철학 확립하세요 ~^^ 댓글 신고

• 모소셀나무 (39.7.***.141) 03.16 19:09

반갑습니다~ 오랫동안 함께해요^^ 댓글 신고

• 가족모두주주 (180.134.***.97) 03.16 19:55

ㅎㅎㅎ 글 잘보고갑니다~ 반갑습니다 댓글 신고

• julnar (58.122.***.101) 03.16 20:10

다들 좋은 말씀 남겨주셔서 감사합니다!ㅜㅜ 인기글이라니 황송하네요. 공부 열심히해서 좋은개미 되겠습니다ㅋㅋㅋ 댓글 신고

nasamot1 (122.34.***.199) 03.16 22:37

우웽? 글 쓴이는 Cell석류꽃인데 다른 분이..... 신고

julnar (58.122.***.101) 03.17 06:55

어라? Julnar는 제 아이디고 석류꽃은 어제 글쓰기직전에 바꾼 필명인데요..왜 이렇죠?ㅜ 신고

• marlboro951 (175.223.***.27) 03.16 20:27

저도 님처럼 두달 됬습니다 ㅋ
    어쩜 이리 똑같은지 ㅎㅎ
    이제부턴 화장품은 스킨큐어러 사용하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 신고

• 전주촌놈놈 (39.125.***.12) 03.16 20:30

반갑습니다.
    그래도 주식 시작해서 일찍 철 들은것 같은데요..^^
    셀트를 알게되면 주식 세계를 반은 알고가는거나 마찬가지입니다. 단 장투시만...!!
    셀트의 흐름을 잘 보세요..그럼 책에서 주식 공부하는것보다 빠른 습득이 될거라능...ㅋ
    댓글 신고

• 쌍둥이파덜 (112.184.***.61) 03.16 20:40

제딸과 동년배되시네요.
    제딸에게 셀트리온 좀사랬더니 주식안한답니다.
    님은 현명하시네요. 몇년지나고나면 참 잘했다 느끼실겁니다. 기회 되실때마다 수량 늘려놓으세요.
    댓글 신고

• redsocks0809 (175.223.***.40) 03.16 20:56

주식 쉽습니다
    셀트리온 가지고 계시면서 하시는 일 꾸준히 성실하게 해 나가시면 그러면 됩니다
    몇 년이 지나서 계좌 확인하시게 되면 깜짝 놀라시게 될거니깐요~
    댓글 신고

• 채준아빠 홈페이지 이동하기 (39.7.***.111) 03.16 20:57

이관 고맙습니다 댓글 신고

• wog841 (223.33.***.120) 03.16 21:07

참 지혜롭네요. 부모님께서는 든든 하시겠어요. 저희집 28살은 무관심 입니다. mtn 아침방송 주구장창 틀어놓고 소리 크게해서 시청중요. 출근 준비중이라도 듣다보면 귀가 열리길 바래보며 나름 28살 교육중이랍니다 댓글 신고

• taie22 (210.57.***.252) 03.16 21:09

반갑습니다~ 존버 ㅎㅎ 댓글 신고

• 송골매날자 (117.111.***.7) 03.16 21:12

신통방통~^^ 댓글 신고

• discus1705 (107.77.***.49) 03.16 21:22

님은 행운아 네요 여기 장투하시는 구력십년이상 되시는분들 깡통 안차본사람 없슬겁니다 어떻게 하면 잃는지 알기때문에 해봤기 때문에 그렇게 안하는겁니다 그리고 아무리 눈씻고 찿아봐도 셀트만한 회사가 없기 때문에 버텨냈던겁니다 댓글 신고

• Jorgios (112.163.***.142) 03.16 21:23

적금해약하고 들어오세요,,,~~^^ 댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (223.33.***.189) 03.16 21:35

솔직담백...좋습니다.
    이제 주주님은 부자 로 살겁니다.
    댓글 신고

• silver9090 (223.62.***.33) 03.16 22:36

유투브 '존리' 치고 동영상 추천드립니다. 댓글 신고

• kta5330 (220.122.***.120) 03.16 22:38

여기또 깡통 지갑 개미 등장
    희망고문 잘 견디시면 행복한 미래는 그대와함께 화이팅
    댓글 신고

• 비레드 홈페이지 이동하기 (223.62.***.55) 03.16 22:48

주식경험도 일천하신 분이 참 똑똑하다는 생각이 드네요~반갑습니다^^ 댓글 신고

• 절대강자셀온 홈페이지 이동하기 (39.7.***.91) 03.16 23:06

정착을 축하드립니다 댓글 신고

• 셀트는내희망 (180.211.***.227) 03.16 23:36

재능 있으시네요..ㅎㅎ
    주식입문 두달만에 셀트도 알게되고..
    장투하셔서 성공투자 되시길 바랍니다..
    댓글 신고

• 아산ASAN (203.226.***.168) 03.17 00:37

같이 함 가보시죠 ㅎㅎ 님의 촉. 한번 믿어보십시요 댓글 신고

• 셀트조아 홈페이지 이동하기 (58.239.***.180) 03.17 02:55

ㅎㅎ
    다들 수년, 수십년식 떠돌다 여기서 안착을 하는데..
    조상님이 돌봤는지 좋은 운때를 타고 났군요
    무튼 편안한 마음으로 즐기듯 투자하길 바랍니다

근디 글쓴이와 댓글단 본인의 아뒤가 왜 틀리지???
    댓글 신고

julnar (58.122.***.101) 03.17 06:56

말씀해주셔서 알았어요! 필명변경후 바로 쓴건데 왜이럴까요? 신고

• Cell석류꽃 (58.122.***.101) 03.17 22:07

로그아웃했다가 재접하니까 이제 제대로 뜨네요!! 모두 감사합니다^.^ 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
3월 17일 이슈&섹터 스케줄
아랫글
연어 전문점이 많이 생긴 이유

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2053.06

▼-9.76