• 희망나눔 주주연대

베스트글

목록 윗글 아래글
황당한 후배 이야기 조회 : 9876
공매저격수 (211.193.***.119) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 포졸
2017/12/27 19:34 (수정 : 2017/12/27 19:46)

아래 이야기는 제소개로 20,000주 보유했던 후배의 실화이며, 요약하면 다음과 같습니다.

후배 : 형 대주주 기준이 수량은 26일 기준이고 가격은 28일 기준이야? 뭐 이리 복잡해?

: 그래

후배 : 그럼 26일까지 대주주 안될 만큼 정리해야 하는데 연말 종가 얼마 예상해?

: 많이 벌었으면 세금 좀 내라. 세력들이 개인들 매도가보다 저가 매수기회 쉽게 안줄거야. 그냥 가지고 있으면 세금이상 오를거야. 그리고 내가 신이냐? 연말 종가를 어떻게 알아?

후배 : 형 그러지 말고 좀 알려줘. 전문가니까 예상은 할 것 아냐? 내가 거하게 한 잔 살게.

: 몰라 임마. 그걸 알면 내가 재벌 됐지. 그리고 정리하려면 일찍 좀 하지.

후배 : , 배당락도 있고 하니 올라봐야 21만원 정도 되겠지? 그럼 여유있게 7,000주 정도만 남기고 정리했다 내일 다시 사면되겠지?

: 예상외로 많이 오를수도 있어. 대기 매수세 상당히 많고 세력들이 개인들 저가 재매수 기회 쉽게 안 줄거란거 명심해. 까불다가 다친다. 끊어.

후배 : 형 나 완전히 됐어. ㅆㅂ . 어제 막판 동시 호가 195,000원에 13,000주 팔았는데 오늘 시가가 21만원 이잖아. 짜증났지만 그냥 동시 호가에 다시 12,000주 샀어. 그런데 더 열받는 건 오늘 가격으로 하면 나 대주주에 걸려. ㅆㅂ .어떻게 하지아니 이런 대형주가 어떻게 하루에 15%나 올라이거 옛날 상한가잖아?

: 내가 경고했지. 까불지 말고 그냥 가지고 가라고.

후배 : ㅆㅂ 내일 종가 214,000원 밑으로 끝나야 되는데, 형 내일 어떻게 끝날거 같아?

: 내가 그걸 어떻게 아냐. 내일 주가는 내일 주가에 물어봐. 끈자.

어제 맘 상하신 주주님들 오늘은 좀 풀리셨나요? 어제와 오늘은 확실히 세력들에 의해 주가가 만들어진 것 같습니다(어제 주가는 제가 어제 제 생각을 간략하게 설명 드렸고, 오늘은 그 반대로 이해하시면 될 듯합니다 - 제가 일이 있어서 오늘 제 생각을 자세히 설명 못 드려 죄송합니다).

저는 주변 사람들에게 항상 주가에 겸손하라고말합니다. 감히 누가 주가를 알겠습니까? 그러니  하루 하루 주가에 일희일비하지 마세요.

재미 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

• hur8900 홈페이지 이동하기 (223.33.***.133) 12.27 19:37
    0 1

ㅈ 됐네요 댓글 신고

• 없는살림에 (211.200.***.233) 12.27 19:43
    0 0

실화 잘 봤습니다. 댓글 신고

• 셀한주더 (122.101.***.230) 12.27 19:44
    0 0

아마도 지금 이런 상황이 꽤 많을듯.... 댓글 신고

• 굿스멜 (223.38.***.131) 12.27 19:45
    0 0

아까워라 ㅡㅡ
    내일 224,000원 보게될듯 ㅡㅡ
    댓글 신고

일체유심조v 홈페이지 이동하기 (58.237.***.107) 12.27 19:46
    0 0

굿~ㅋㅋㅋ 신고

• 1975lja (211.36.***.62) 12.27 19:55
    0 0

아이쿠.....남일이 아니라 미리 슬픕니다. 댓글 신고

• 당신이좋다 (211.114.***.198) 12.27 20:12
    0 0

재미없지않은글 잘 봤습니다. ^^ 댓글 신고

• 14년을기다림 (223.39.***.103) 12.27 20:20
    0 0

잘보고가요~^^ 댓글 신고

• 이루리1 (211.49.***.72) 12.27 20:37
    0 0

웃을 일은 아닌거 같고...저는 세력들이 개인 물량 확보할려고 오히려 내일 올려서 15억이상 20억 이상 되는 대주주님들을 많이 만들거 같은 생각이....그러면 3월에 똑같은 일들이 작게 나마 생기고 물량도 뺏기고...하여튼 낼 좀 안 올라야 하는데...
    제가 이얘길 안 해도 지금 일어나는 일들을 보면 아마도 그들이 그렬려고 하는거 같다는....
    댓글 신고

• 아이러브셀 (175.112.***.168) 12.27 20:51
    1 1

고민하지마세요~^^ 공견한테 줄 바에는 세금을..ㅋㅋ 근데 주가의 변동성이 무지막지 하네요~~ 진짜 15프로 누가 예상했을까요? 댓글 신고

• 우야꼬0 (110.35.***.224) 12.27 20:59
    1 1

햐~2만주면 얼마일까 상상해봅니다.. 댓글 신고

• aljja88 (114.29.***.150) 12.27 21:31
    1 1

연말에 1억8천 기부시전 댓글 신고

• kkk7632kkk (58.78.***.103) 12.27 21:48
    1 1

장투의 매력은 복리의 마술이라는~~~*
    주가에 겸손''하라....저도 명심할께요^^
    고맙습니다^^
    댓글 신고

• 채준아빠 홈페이지 이동하기 (211.55.***.2) 12.27 22:53
    1 1

그냥 마음 비우고 대주주하시지^^ 댓글 신고

• parkHJ07 (39.120.***.19) 12.27 22:54
    1 1

슬프네요.그 후배분 마음이 어떠실지----- 댓글 신고

• 이성종결자 (220.118.***.4) 12.27 23:15
    1 2

대주주하면 27% 세금을 물어야하는데
    지금 기준 최소 15억만 잡아도 얼마죠..?
    그냥 내라고요? ㅋㅋ 농담이시죠..?
    자기돈 아니라고 너무 쉽게 이야기 하시네요
    법 자체가 악법인데.. 대주주만 타깃되니 참..
    댓글 신고

영원셀트 (119.64.***.218) 12.27 23:27
    1 1

매수/매도 차익에대한 과세입니다. 15억이면 차익이 얼마? 약 25%잡고 15억 4배 60억 말도 안되네요. 신고

• masakayume (175.200.***.23) 12.27 23:24
    1 1

법은 요구에 따라 계속 바뀝니다
    몇년후에 판다면 대주주 요건 걸리든말든
    주가는 그 이상을 벌어줄텐데...
    차분하게 기다리다 법이 변하면 다행이고
    아니면 몇배오른 주가에 만족하면 되는거 아닌가요?
    미래의 걱정은 미래에
    댓글 신고

• dajugsse (211.36.***.45) 12.27 23:26
    1 1

아하~~ 내일 그 가격 힘들거같은데 어쩌시나~~ 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
하이패스 잘못 진입했을 때.jpg
아랫글
원어민한테 절대 영어 배우지 마세요.avi

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2075.76

▲7.07