Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

우리의 셀이 바빠졌네요

작성자 정보

장군

게시글 정보

조회 8,358 2016/05/26 07:40

게시글 내용

지난 주총때 언급했던 3공장 신축이
예상보다 더 빠르고 거기에 1공장 증설까지
포함된 내용은 가슴을 설레게 하기에 충분했네요ᆞ

케파를 매출로 보면 된다고 서회장이 수없이
강조했는데 그걸 더 빠르게 획기적으로 늘린다는
의미는 굳이 얘기할 필요도 없겠지요ᆞ

아무 경험과 거래처도 없는 삼별이의 무리한 투자와는
전혀 차원이 다르다는걸 아시는 분은 아실테고ᆞᆞㅎ

주식투자는 시간과의 여행입니다ᆞ
힘을 빼고 긴 호흡을 해야 합니다ᆞ

가장 빠르게 숨을 헐떡이는 멍멍이와 1분에 한두번
숨쉬는 거북이의 수명이 비교가 안된다는 것은
주식투자에 있어서도 일맥상통 합니다ᆞ

주식투자를 오래 하다보면 가끔씩 만물의 생로병사와
뭔지 모를 우주의 법칙과 아주 비슷하다는 느낌을
받을 때가 많죠ᆞ

기업 또한 생로병사라는 필연적인 과정을 겪기
때문이죠ᆞ

우리의 셀은 지금 어디에 와 있을까요?

비행기(로켓 )가 이륙하기 시작했다는 얘기를 참
많이 했죠ᆞ

이륙하는데 연료가 가장 많이 들고 관성과 가속도의
법칙으로 이제는 정지시키고자 해도 쉽지 않을 만큼
힘이 붙었죠ᆞㅎ

그런데 주가가 왜 이모양이냐구요?

안티들에게는 안 갈쳐주징ᆞㅎ

공견들의 왜곡된 주가조작으로 인위적으로
누르는 주가의 수명이 얼마나 길 수 있을까요?

제가 많이 얘기한 실적이 깡패입니다ᆞ

실적과 더불어 지속적인 성장이 예상되는 셀같은
기업에 투자했으면 아주 단순하고 우직하게 기다리는
사람만이 달콤한 결실을 맛볼 수가 있겠죠?

조급증!

이게 바로 좋은기업을 선택하고도 수많은 개미들이
실패하는 가장 큰 이유입니다ᆞ

왜 그럴까요?

자기주식은 안오른 날이 많은데 보고 있는 다른 주식은
더러는 폭등하니까요ᆞ

그게 유혹이고 함정입니다ᆞ

탐욕의 화신인 돼지는 반드시 도살장으로 끌려간다는
주식격언을 생각하시와요ᆞ

어제 뉴스는 셀의 또다른 자신감과 몇년후의 폭발적인
매출을 예약하는 의미이지요ᆞ

장기투자에 있어 주식보유는 확신입니다 ᆞ

미심쩍은 분은 공부 더 하시와요ᆞㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

3박 4일 연수 들어와서 있는데 저녁에 맨날 술이다
보니 콘디션이 엉망이네요ᆞ

연수원에서 오랜만에 만난 직장 동료들 거의 전부가
이제 얼마남지 않은 퇴직 후 무엇을 하고 살것인가?

아니, 삶의 질이 아닌 무엇을 먹고 연명할것인가
라는 고민이 거의 술안주 였네요ᆞ

제가 비젼있는 셀이란 기업에
투자해서 올해 배당 ?천 정도 받았다고 술김에
얘기했더니 전부 술이 확깨는 눈치더라구요ᆞㅎ

이번에 셀 홍보 많이 했습니다ᆞㅎ

복리의 마술은 시간만이 만들어 줍니다ᆞ

특히, 젊은 친구들은 명심하시와요ᆞ

쓰다보니 또 길어졌네요ᆞ

오늘 마치고 풍기온천 근처에 있는 콘도에서 약칭
셀트리온기부재단? 운영위원 번개모임을 합니다ᆞ

주가가 예상에 못미쳐 아직 활약은 못하지만
가끔 의견교환을 통해 준비는 나름 하고 있네요ᆞ

인생에서 산전수전 다 겪은 일명 족발장수 삶의이유를
비롯한 여러분들이 좋은일을 할날이 머지 않아
반드시 오리라고 확신하네요ᆞ

평일이라 참석자가 몇명 안되어 이근처에 있는 불개미
몇명도 초청했네요ᆞㅎ

오늘 주가가 어떨지 노심초사 하지 말고
느긋하게 시간여행 하시와요ᆞ

인생 뭐 있습니까?

웃고 삽시다ᆞ

즐겁게 삽시다 ᆞ

좋은 말 하고 삽시다ᆞ

이번 연수기간 중 가장 마음에 남아있는 말이네요ᆞㅎ

불개미 동지들 !

오늘도 힘내고 아자아자 홧팅!

게시글 찬성/반대

• 134추천
  • 5반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역