Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

양도 소득세 관련

작성자 정보

대감

게시글 정보

조회 6,016 2020/07/12 11:01
수정 2020/07/12 11:02

게시글 내용

요즘은 정말 바쁘네요. 연일 야근..

그래도 우리 셀이 자랑스럽네요.. 그래서 기쁩니다.

그리고 글 올려주시는 분들께 감사드립니다.

며칠 전에는 옆자리의 동료가 엑셀을 물어봤어요..

그래서 엑셀이라고 얘기를 해야 하는데,

저는 자꾸 셀이라고 하고 있는 거예요.

셀한테 세뇌가 된 듯합니다.ㅋㅋㅋ

------------------------------------

최근에 부동산 정책이 강하게 쏟아지고 있다고 합니다.

제가 주식도 모르지만, 부동산은 더 모르기에... 언급은 생략하고,

요지는 다주택자의 부동산을 매도시켜 부동산 가격을 안정시키고자 하는 듯합니다.

즉, 다주택자의 부동산을 매도하게끔 하여...

부동산 가격을 하락시키고자 하는 것이지요.

만약 다주택자의 부동산 매물이 한순간에 나오면

부동산 가격은 어떻게 될까요?

이를 주식 시장에 대입해 보겠습니다.

주식 양도소득세 2000만 원 이상에만 부과하겠다.

그 비율은 주식 참여자의 5% 밖에 되지 않는다.

나머지 95%는 2000만 원 미만의 수익이거나, 손실 보고 있다는 것이네요.

그렇다면

소위 말하는 큰 손들은 5%에 속할까요.. 나머지 95%에 속할까요?

만약 2000만 원 초과 수익을 보고 있는 5%의 참여자들이 세금을 회피하고자

세금 회피 기준 시점 직전에 매물을 대량으로 내놓는다면..

주가는 어떻게 되나요?

주가가 버틸까요?

그렇다면 나머지 95% 투자자들은

영향이 어느 정도일까요?

손실 보는 개미들을 두 번 죽이는 정책이 될지 모른다는 생각을 합니다.

어차피 그들의 목적은 큰 손 개미들이 아닌...

일반 개미들의  돈을 뜯고자 했던 거겠죠...

게시글 찬성/반대

• 170추천
  • 4반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역