종목미니차트
80,200 ▲6,100 (+8.23%) 12/19 장마감

• 희망나눔 주주연대

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
셀트에서 퍼옴(금일 공매도에 대한 의견) 조회 : 1149
없는살림에 (211.200.***.233) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 포졸

->셀트 houc0000님의 글입니다. 대주주구성등 셀케와 100% 일치할수는 없지만 큰 그림에서는 맥이 통한다고 생각하고 테마섹exit에 대한 의견도 포함되어 있습니다. 그냥 흐름만 참고하세요! <-

오늘도 수고하셨습니다~
특히, 신규투자자 여러분~

공매도는 무한정 나올수있는게 아닙니다. 한계가 있어요~
너무 쫄지마십시오!
무한정 나와서 주가를 사정없이 지들 마음대로 낮출수있으면~ㅎㅎㅎ
주가가 작년 9만원에서 최근 39만원까지 올수도없었고
현재 30만원대의 주가도 나올수없었을겁니다.

지금 공매도가 이리 미친듯이 공매도로 막고있는건, 쓸수있는 카드가 그것밖에 없어서
공매도로 막다가 천수답 마냥 큰 악재(국내외)가 나타나면 그때 주가를 좀더 크게
밀고 숏커버링 할려는 그냥 개수작입니다.
하늘에서 이런 드런넘들에게 비를 내려주겠습니까?

제가 장담합니다. 공매도의 양은 점점 줄어들겁니다.
그리고 지금도 계속해서 자전거래 질입니다.
공매도치고, 숏커버링하고~~~ㅋㅋㅋ

수급으로 증명해 볼까요?

★ 공매도잔고량 (12일 기준 : 공매도잔고량은 항상 2일전 수치만 나옵니다.)

3월 12일(월) : 10,408,529 주 (9일보다 22,371주 감소)
3월 9일(금) : 10,430,900 주

12일(월) 공매도량 : 223,538주

★ 12일(월)외국인과 금투의 수급

외인 매도량 : 363,795 주
외인 매수량 : 356,144 주

금투 매도량 : 119,881 주
금투 매수량 : 100,662 주

자~ 설명드리겠습니다.

12일에 전일보다 공매도잔고량이 22,371주가 줄어들었습니다.
그런데, 12일에는 공매도량이 223,538주가 나온날입니다.

그렇다면, 공매도세력은 12일에 무려 24만6천주 가량을 상환한겁니다.^^*

위에 제가 외인 매도량과 매수량 그리고 금투의 수급을 기재해 놨는데요~
오랫동안 수급을 봐 오신 분들은 아실겁니다.
대부분의 공매도량은 거의 외인에서 나오고 가끔 일부가 금투에서 나옵니다.
따라서, 그냥 외인물량중 매도분은 거의 공매도고 또 매수분중 일부분은 숏커버링
이라고 보시면됩니다.^^*

위에 보셨다시피 공매도세력은 12일에 22만3천주를 쏟아부어서 공격했지만,
뒤로는 무려 24만6천주를 매수하면서 숏커버링한겁니다.

즉, 자전거래질하면서 주가와 개인투자자들을 농락한거죠~~ㅋㅋ

거의 매일 이런식입니다.
요 몇일만 그런게 아니라, 이런 방식이 지난 수년간 한번도 빠지지 않고 늘 쓰던
공매도의 공격 방식입니다.

하지만, 과거와 차이가 좀 있네요~~~^^*
과거에는 공매도 공격시 대부분 찌라시나 루머를 동반하며 공격했습니다.
그리고 시장 상황에 악재가 끼었을때는 더더욱 기승을 부렸죠~
왜냐하면 공매도는 물량만으로는 주가를 크게 낮출수없습니다.
만약 물량만으로 주가를 공략할려면 공매도 세력도 그만큼 타격이 큽니다.
너무 많은 총알(공매도)을 소비하거든요~~그 타격은 고스란히 공매도잔고량으로
드러나구요~^^*

그래서 적은 물량으로 주가를 공략하기위해서 주로 공격할때 늘 악성루머나 회사의
약점 그리고 시장상황이 안좋은 시기를 택해서 공격합니다.
실제로 그렇게 했구요~

그런데~~~~ㅎㅎㅎ

지금 상황을 보십시오~

미국증시는 금리인상 여파에서 벗어나 상승장으로 움직이고 있습니다.
늘 대한민국을 불안하게 하여 한국시장을 디스카운트했던 대북문제는
이런 시기가 있었나 할 정도로 최고의 평화무드입니다.^^*

게다가, 이젠 공매도 조차도 회사의 실적이나 성장성 그리고 제품의 임상이나 문제점
등을 말하지 않고있습니다.ㅎㅎ
왜일까요?
더이상 깔게 없는거죠~~~하하하하~~~~

그런데, 우리는 이제 코스피로 이전해 버렸고, 악재는 찾아볼수가 없게 호재만 넘치고~
찌라시라도 만들어야하는데, 기존에 다 써버려서 만들기조차 어렵고~

그래서 지들이 살려고 기어코 만들어낸게~
테마섹의 블록딜 물량을 가져온겁니다.
일단, 그 물량으로 코스피200지수에 편입되는 투신의 물량을 막아야 하잖아요~ㅋㅋ

알다시피, 그 물량은 대부분 소진되었습니다.

그리고 공매도세력은 코스피200지수 편입일에 과감히 써버렸습니다.

우리 개인투자자들 입장에서는 어처구니가 없는 일이지만~ 공매도 입장에서 생각해보면
이건 생존에 필수적인 부분입니다. 여기 외에는 물량을 얻을수없으니 어떻하든
블록딜 물량을 가져오기위해 필사적으로 작업을 했겠죠~~ㅎㅎㅎ

아쉽기는 하지만, 생각해보십시오~~~

결국 이러한 행위가 공매도에게 획기적인 전환을 가져옵니까? ㅎㅎ

아닙니다. 단지, 생명 연장을 쪼금 한 정도입니다.

그리고 공매도 입장에서는 이 기회를 방어만 하면~
그 큰 물량을 비싸게 사온 의미가 없어지죠~~아니, 더 위험해지니~~~~
그들 입장에서는 계속해서 뻥카를 쳐야하는겁니다. 무리를 해서라도요~~

ㅎㅎㅎ

그래서 최근 560만주까지 줄어들었던 공매도잔고가 무려 1040만주를 넘어섰죠~ㅎㅎ

주식은 심리가 단기전에서 차지하는 영향이 꽤 큽니다.
두려움에 빠진 투자자들은 쉽게 매도치거든요~ㅎㅎ
이미 개인투자자들중 무리해서 투자한 분들은 손절을 한분들도 좀 있을겁니다.

하지만, 개인투자자 여러분~~~~

차분히 생각해보십시오~
공매도가 물량 공격만 하고 있습니다.
왜? 찌라시나 루머없이 물량 공격만 할까요? ㅎㅎ
그만큼 셀트리온의 상황이 약점이 없다는겁니다. 모든면에서~~~
적들이 증명해주잖아요~~~

지난 수년의 공매도 공격 역사에서 공매도는 물량만으로 공격해서 성공한 케이스가
단 한번도 없습니다. 주가를 크게 조정준 적이 없다는 말입니다.

지금의 공격은 전과 다를게 없고, 오히려 대내외 상황이 공매도에게 불리하고~
불안감을 조성하며 공격하지도 못하고 있습니다.

단지, 테마섹이란 꼼수를 이용하여 잠깐 생명연장한 정도일 뿐입니다.
모두 알다시피, 이 물량은 지난 몇일간에 다 써버렸습니다. 수급상에 공매도가
외인창구로 사용한 물량만 세어봐도 압니다.^^*

테마섹의 225만주는 벌써 다 나왔고, 이제 공매도 물량으로 협박하고 있는데~~~
공매도 공격만으로 얼마나 갈까요? ㅎㅎ

이건 솔직히, 계산해 볼 필요도 없습니다.
왜냐면, 지난 1년간의 과거가 다 말해주고 있으니까요~

공매도 공격만으로 주가를 계속 붙잡거나 낮출수있으면
작년 3-4월 한공회 사건으로 셀트리온헬스케어의 상장을 지연했을때
그 주가에 멈추있거나 그 아래로 내려가 있어야합니다.

근대~~~

지금 주가가 얼마인가요? ㅎㅎㅎ

작년 3-4월 주가는 9만원
그당시 공매도잔고는 1337만주

현재의 주가는 39만원을 터치하고 지금은 30만원대
지금 공매도 잔고는 1040만주 이상~

지금 우리는 코스피에 있습니다.
전에 아무런 수급도 들어오지않고 오히려 기관들이 공매도와 짝짝꿍되어 매도물량을
쏟아내던 그때도 아닙니다.

오히려 예상보다는 적지만, 여기저기 매수 물량이 들어오고 있습니다.
적게 들어오는데에는 어떤 꼼수가 있겠지만, 그래도 들어옵니다. ㅎㅎ
특히, 국민연금의 매수세는 기대할만 하지 않은가요? ^^*

코스닥에서도 아무런 도움도 없이 버텼는데~
지금은 회장님께서 말씀하셨다시피, 올해부터는 모든면에서 퀀덤 점프하는 성장의 해라고
하셨습니다.
더군다나 뉴스 보신분들은 알겠지만, 이정도면 적당히 할만도 한데~
직접 해외로 2달간 나가서 트룩시마의 빠른 성장과 허쥬마의 런칭기간을 줄이기위해
직접 나섰습니다.

뭐가 두렵나요?

공매도의 이런 공격은 솔직히 식상할 정도로 자주 봐오던것 아닌가요?
현재 공매도잔고량이 이미 1040만주를 넘어섰는데 뭐가 두렵습니까?

지금 공매도의 공격은 그냥 뻥카입니다. ㅎㅎㅎ

하루 하루 똥줄타고 죽지못해 살아야할 주체는 공매도입니다. 우리가 아니라구요~~~^^*

그럼, 오늘도 공매도빼고 모두 편안한 밤 되십시오~~~^^*

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
JP블럭딜 - 걱정 없습니다.
아랫글
셀케외) 오늘밤 11시 추척60분-삼별

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피
2078.84

▲16.73
0.81%

실시간검색

1. 셀트리온225,500▲