종목미니차트
91,700 ▲2,100 (+2.34%) 08/21 11:15

• 희망나눔 주주연대

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
금일 매동 (6/14) 조회 : 1157
lala189 (223.62.***.68) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 나리

인욱님께서 바쁘셔서 제가 대신합니다.
이미 늦어서 의미 없지만..ㅋ
전 요즘 네이버에서 이러고 살고 있답니다.

금일 매동. 6/14 (팔만 대장경..)

lala****18.06.14 19:29조회수 7

수정 삭제

금일 매동입니다. 

외국인 118,562 
개인 -430,301 
기관종합 313,512 
금융투자 27,308 
투신(일반) 182,236 
투신(사모) 44,205 
은행 2,460 
보험 14,922 
기타금융 3,250 
연기금 45,511 
국가지방 -6,380 
기타 -1,773 

말이 필요 없는 매동이네요.. 개미가 던져야 오른다는건 이바닥에서는 불쾌한 진실이네요.. 
제가 일전에 모 주식에 투자했던 제 지인의 이야기를 썼었습니다. 매수가격인 17만 초반대에서 14만원대까지 빼고서 지리하게 끌더니 1년이 지나고선 50만원을 돌파 시켰었죠.. 그친구는 주당 3천원 먹고 팔았습니다. 
그런 모습들이 이 판에서는 비일비재하죠.. 
그런 개미가 되지 않고자 종목 선정이 끝나면 최대한 초반에 다 털어서 매수하고 생각했던 이벤트들이 이루어질때까지 매도 버튼을 누르지 않으려 애쓰고 있습니다.. 

Ps. 어떤분께서 쏘우님의 글에 이렇게 댓글을 다셨습니다. 

이 바닥을 너무 모르시네 어느 누가 생면부지 알지도 못하는 사람에게 돈되는 정보를 알려줍니까.. 아무도 믿어선 안되며 철저히 자기 자신의 판단하에서 신중히 투자를 해야합니다. 절대 믿을 사람 없습니다. 

저는 누구를 위해서 글써본적 없습니다. 제가 셀케에 투자한게 얼만데요? 제가 처음 이곳에 글을 쓰기 시작했을때가 평단 5만 1천원에 1900주였던 것 같은데 수익이 3~4천되니 손가락이 근질 근질 거리더군요.. 그때부터 이곳에 글을 쓰며 초심을 잃지 말아야지 생각했습니다. 그 옛날 삼만 대장경을 새기던 해인사 승려들의 마음이 이랬을까요? ^^ 유치 하지만 진심입니다..ㅋ 
저는 이넘으로 이루고 싶은 꿈이 있습니다. 싱크풀의 저희 팀원들은 알고 있지만.. 저는 그꿈 꼭 이룰겁니다. 

Ps2. 어떤분들은 저보고 리딩하신다고 하시는데.. 저는 리딩을 한적도 없고 하고 싶지도 않습니다. 그냥 이곳에서 많은 분들과 오늘도 잘 이겨냈구나.. 힘냈다.. 고생했다.. 토닥 토닥 이런 마음입니다.

23 1
닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 불멸의라이딩 (211.104.***.124) 06.14 19:37
    0 0

라라님을 비롯 우리팀 모든 분들 꿈을 이루시길 바랍니다. ^^ 댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 19:41
    0 0

그 꿈에는 피자 두판 골든벨도 포함인데 이분들은 어딜 가셨을까요..ㅜㅜ 신고

불멸의라이딩 (117.111.***.253) 06.14 19:43
    1 0

조만간 곰팽이 박멸되면 커밍아웃 하실거에요 아직 한마리 남은듯요 ㅋㅋ 신고

• 혀니애비 (211.246.***.59) 06.14 19:42
    0 0

가입후 눈팅만하면서 처음으로 댓글남겨봅니다
    지금까지 잘버틸수있게 멘탈잡아주신분들이 여러분계신데 특히나 라라님 덕분에 아직도 마이너스권 이지만 잘버티고있습니다^^ 항상 감사한마음입니다
    꼭 원하는꿈 이루시길 바라고 셀케가족들 모두 원하시는 결과가 있길바랍니다^^
    댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 19:46
    0 0

ㅜㅜ 힘내세요.. 신고

• pchong69 (223.39.***.109) 06.14 19:43
    0 0

수고하셨습니다 화이팅 댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 19:46
    1 0

수고하셨어요~^^ 신고

• twinmask (211.38.***.72) 06.14 19:50
    0 0

계속이렇게 올랐음 하네요~~오늘도 수고하셨습니다~~^^ 댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 19:52
    0 0

수고 하셨습니다.^^ 신고

• 중용23장 (121.140.***.40) 06.14 19:50
    0 0

룰루 라라님.
    사람은 본래 가지고 있는 생각 혹은 소신, 가치관 등에 따라 세상을 보고 느끼고 판단하게 됩니다.
    그 이상의 것을 경험하기 전까지는 말이죠.
    셀트삼총사를 만나고 단순히 ‘돈만 벌어보자.’가 아닌 그 이상의 것을 보고 느끼고 깨우치고 있네요.
    저 또한, 진심으로 주주분들 모두 잘 되셔서 이루고자 하는 꿈 이루셨으면 하는 바람입니다. ^^
    댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 19:52
    0 0

저또한 같은 생각입니다~^^ 신고

• 남가람 (218.147.***.30) 06.14 20:03
    0 0

함께 가는 길이 덜 힘들고 즐거운 동행임을
    모르는 사람의 댓글 같군요.
    댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 20:11
    0 0

^^ 신고

• 나짱형 (39.7.***.140) 06.14 20:25
    0 0

해인사 스님들이 몽골 침공에 항거하여 3만(?) 대장경을 새겼고
    나중에 열받아 16년만에 3배가 펑튀기 하여 팔만으로 늘었다는 전설이...
    라라님 죄송 합니다 오타가 나셔서
    잠시후 자삭 하겠습니다
    댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 20:32
    0 0

아닙니다.ㅋㅋ 지운지 마세요~^^ 신고

• cellone (211.248.***.181) 06.14 21:06
    0 0

감사합니다~^^ 댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 21:17
    0 0

저또한 감사합니다~^^ 신고

• boricha62 (121.168.***.29) 06.14 21:22
    0 0

라라님 감사 합니다~~~~
    내일도 불금되게 하소서~~~~
    댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 21:36
    0 0

ㅋㅋ 항상 기억합니다! 신고

• 셀NR (117.111.***.90) 06.14 22:07
    0 0

항상 감사드립니다 라라님~~ 댓글 신고

lala189 (223.62.***.68) 06.14 22:31
    0 0

저도 감사드려요~^^ 신고

• bori1120 (223.38.***.204) 06.15 16:22
    0 0

라라님 오랜만에왓네요 ㅎㅎ 어제네이버에서보고 반가와서 ㅎㅎ 후크님이랑 라라님 보러왓어요 ^.^ 건승! 댓글 신고

lala189 (223.62.***.23) 06.15 19:15
    0 0

감사해요~^^ 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
금일 대차 & 유럽 QE 연장
아랫글
이런기사 뜬금없이 나오네요

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피