Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

조금전 공견들의 오전 하방질은 실패했습니다.

작성자 정보

상인

게시글 정보

조회 691 2016/06/17 09:45

게시글 내용

작은 승리지만 기쁘네요.

호가창 보신분 있으시겠지만. 공견들이 25000선을 무너뜨리기위해 하방으로 계속 밀었습니다.

24200까지 밀었는데요.

공견들 입장에서는 평소와 다른 분위기가 생겼네요.

원래 하방으로 밀면 밀린 매도호가들에 개미들 매도물량이 따라와야 계속 미는데, 그리고 지들도 2%~3%밀고 다시 충전하는데, 오늘은 공견들이 밀고난 매도호가 10단에 100주~300주 사이의 아주 소량만 있었다는 것입니다.(그것이 실제 매도물량인 것입니다.) 

공견들 입장에서는 난감하죠. 24200까지 밀었는데 낙폭으로 매수세는 들어오지 상단에는 개인 매도물량 없지..

더이상 밀지 못하는 것입니다.

저도 분위기 파악하고 즉시 24300에 몇백주 올려보았는데 안내려오고 그냥 올라가네요.

주주님들..

오늘처럼 하시면됩니다. 

공견이 밀면 초연하게 대응하시고 매도동참 하지 마세요.

공견들의 공격은 계속 되겠지만, 오전 단기전투처럼 상황이 계속되면 지들도 별수 없습니다.

오후공격도 계속되겠지만 파이팅하시죠!

* 오늘은 kb증권과 한국증권이 공개들의 대차계좌입니다.

게시글 찬성/반대

• 8추천
  • 1반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역