Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

1억

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 9,918 2016/09/25 07:43

게시글 내용

쉬는날이고
편안날이라 웃기는 자랑한번 할려고요

제가 어제 내일부터 급하게 장거리로 출타하기에
보타리를 싸고있는데
전화가 왔습니다.

아는언니
야 너 현금 1억 찾아서 세어보고 만져봤어
아니

우리집에 1억있으니 구경와
나 바쁜데

가방싸고있어 어디가
그래도 와
우리가 언제 이렇게 구경하겠어
맛있는것도 먹고가고
가방을 싸다가 급하게 갔습니다

아는언니네 집 거실에 아무것도 없고
그냥 그대로

식탁에서 맛있는것만 먹고있고
뭐 먹으라고 불렀거만
피식피식 웃으면서
부추김치 생김치에 밥먹으라 주길래 밥한그릇먹고있는데
언니가 황금색굴비 선물싸는 책보를 들고
나옵니다
구경해 이게 1억이더라

내가 1억 1억만 모아놓으면 원이 없겠다던 돈이다

평생
못만져보고 죽을까봐
찾아와봤어
얼마안되네
오만원짜리로 된 돈뭉치
진짜
얼마 안되요

우리가 적금들고 안쓰고 저축해서
1억을 모을라면
진짜로 힘들고 오래걸리는데...

언니왈
월요일날 자신이 산 아파트보다 작은 아파트로
이사를 갑니다
자신들은 단칸방부터 힘들게 살아서
아들한데는 집하나는 해주어야지
하고
남편이 준돈 생활비에서 아끼고
음식솜씨좋고 얌전해서 식당에도 다니고
김치도 담가팔고
그때그때 시골에 일 있다하면
아줌마들과 함께 배꽃도 따고 복숭아종이싸기
사과따러다니고 오미자도 따고
이것저것 안가리고 30년넘게 곗돈도 들고
적금들고 모았더니
본인이 남편몰래 모은돈이 6천 9백정도 되더라네요
그래서 나머지는 남편 명퇴비용 받은돈 찾고

월요일날
잔금내는날인데
은행에서 송금하면 되는데
언제 내가 1억 집에놓고 깔고 가지고 있어보냐
하고 금요일날 오후에 찾아서
토요일 ᆞ일요일 집에 침대밑에
이불밑에 깔아볼려고
만져보고 세어볼려고 찾아왔다네요

남편 반대심했겠죠?
이 사람아
그냥 통장에 놔두지
뭐한다 찾아
은행에서 현금으로 찾으니 뭐할라고 그러냐
어디다 쓸거냐
이것써라 저것써라
하길래
둘이 은행에서 티격태격했다하네요

참말로 극성스럽다
못 말리네
하고 남편ㅡ형부라불러요
남편이랑 싸웠어도 언니가 하도 우기길래 들어줬다는
형부

근데 언니는
이게 그렇게 하고싶었다 하네요

잘사는 놈들
집에 차에 사과박스에
돈 받아 가지고다니다 걸리고
집에
금고에 몇억넣어놓고사네 금괴넣어놨네 하는데
나는
어느세월에
1억 만져나 볼까 싶어서

이번
아들집 해주면서
해보는것이다라고

1억 찾아오는날 금요일날
저녁에 좋아서울고 불안해서 뜬눈으로 밤새우고
돈을 여기다 옮겼다 저기다 옮겼다
이불로 덮었놨다 책상밑에 옮겼다
밤새도록 별짓을 다했다하네여

저보고 하는말
돈 많은 사람들
어떻게 산다냐
불안해서
나는 집에 돈 놓고 살면 춤추고 날라다닐것같았는데
야 불안해서 못살겠더라

한숨도 못잤어
우리 남편은 잘도 자는데
나는 못잤어
이것
괜히 한것같아 후회도 되고 너 때문에 찾아온거야
아니 불똥이 왜 나한데 튀어
했더니

언니왈
니가 몇년전에 언니 집에 오만원짜리 돈뭉치 꼼쳐놓거나, 숨겨놓은것있어 했다네요
그래서 아니
오만원도 없다
긍게 나도 오만원짜리 돈다발 나도없거든
근데 오만원짜리가 찍으면 찍은데로 없어진다네
다 어디로 갔을까?
나도없고 언니도없고 내주변 다 집에 오만원짜리 돈다발없다는데
언니 우리 그래도 돈없는 사람들 아닌데
어디로 갔을까
나도 돈 다발 몇개 놓아두고 침대밑에 깔고 살았으면
좋겠다
내가 이러길래
언니가 자기도 그래 보고싶었는데 쟈도 그러구나
해서
자기가 먼저 해보고
자랑할라했다면서 벌인일인데
너는 궂이 하지말라고
자기네집에서 구경하라고 불렀다하네요

저 어제
1억 만져도보고
안아도보고
머리에 얹어도보고
옆으로 차보기도하고
입으로 맞춰보기도하고
머리로 베게비듯 누워도보고
배로 깔아도 보고

해볼것 다 해보고 왔네요

돈구경 시켜주고
부추김치주고
밥먹여주고 이것저것 싸준 언니
다음 다음주에
제가 맛난것 사준다했네요

돈구경시켜준값으로

어제 저녁은 잘 잤나 조금있다
전화나 해보야겠네요

오만원짜리 1억을 그렇게 봤는데
꿈에 저는 돈 한번도 안나오고
초등학교 친구들이랑
운동장에서 달리기하고
돌아가신 아버지 나오는 꿈만 꾸고 잘잤네요

ㅎㅎㅎ
제가 쓸데없는 자랑해서 미안합니다
일요일 주말에
편하게 웃으시라고

( 나 1억 만져본 여자야 ~~~^

게시글 찬성/반대

• 138추천
  • 4반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역