Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

금일 삼성증권 레포트 램시마

작성자 정보

대감

게시글 정보

조회 8,027 2016/10/28 16:35
수정 2016/10/28 16:51

게시글 내용

ㅅㅂ이  레포트 금액을 확 높였습니다. 

이번 이포트는 짐 연구원에서 이승호연구원으로 바뀐 후 처음 내놓는 래포트네요.

램시마 관련 몇가지만 살펴보겠습니다.

위 예상은 삼성에서 예상한 것이였겠죠. 예상보다 빠른 침투에 그래프도 높아져만 갑니다. 

짐승의 예상이였는지 모르겠네요. 

바이오시밀러의 가격이 올라가고 있습니다. 금일 보고서에는 램시마 평균 처방 가격은 레미케이드 평균 처방 가격 대비 76.8% 수준이라고 하는군요. 아마 노르웨이 등 큰 가격의 할인 국가가 있지만 빅 5 국가의 매출이 대부분을 차지하기에 가격할인이 더 적어졌다고 할 수 있겠네요. 이 말은 빅5에서의 매출의 증가를 의미하기도 하지요.

출시일정은 트룩시마 올해 4분기 유럽, 내년 4분기 미국/ 허쥬마 내년 유럽, 18년 미국 출시라고 생각하는군요.

램시마 매출 증가율을 보면 17년 45.3% 18년 14% 증가 19년 2.7% 증가를 예상했군요. 

미국까지 포함되었을 것인데 증가폭을 확 줄엿네요. 미국의 레미케이드 매출이 65%를 차지하는데 불구하구요.

미국 레미케이드 증가율 보시죠. 17년부터 하락을 예상. 17년에는 16.7% 하락. 18년 12.1% 하락을 예상합니다.

레미케이드는 16년 대비 1년차 16% 감소 2년차 26%감소 3년차 34% 감소를 예측.

올해 매출은 작년보다 못할것으로 예측되었네요. 램시마의 예상폭을 확 낮추었는데 예측놀이 지켜보시죠.

짐승은 ct-p27의 가치를 주당 4천원인가 먼가로 계산하였는데 그런 허무맹란한 내용은 없네요. 

안전재고에 대한 내용은 없습니다. 국내에서 램시마를 바라보는 시선을 적고자 올렸습니다. 

오늘은 별 의미없는 내용만 올리네요. 소액주주님이 안보이셔서 그런가 허~~ 합니다.

게시글 찬성/반대

• 117추천
  • 1반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역