Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

배당률, 배당일, 배당지급일 - (부제)5개월만 기달려보자!

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 9,925 2016/12/08 16:59
수정 2016/12/08 17:04

게시글 내용

안녕하세요. 마훈이 입니다.

먼저 해외판 홍보 책자가 드디어 제작된다고 하니 정말 기쁘네요.

부족한 저와 제 친구가 열심히 했지만, 오역이 많을 테니 잘 수정해서 출간해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

요즘 주가가 정말 연일 빠지네요.

정말 비정상적인 주가입니다.

2012년 입성한 저도 기분이 안좋은데, 올해 입성한 분들은 얼마나 불안하실까요 ㅠㅠ

그 마음 겪어봐서 잘 압니다.

조금이나마 힘내시라고 표 하나 올려드립니다.

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

각 년도 마다의 배당 전 최고가, 12/8 또는 12/9 주가, 배당률, 배당 결정일, 배당락 발생전일,  

배당락 발생일, 배당 지급일 주가입니다. 

(모든 주가는 수정주가 입니다.) 

(배당 결정일 공시가 장중 또는 장후에 나온 것은 확인 하지 못해  공시 당일 기준으로 했습니다.)

우선 올해 배당률과 배당 결정 공시, 배당 지급일이 어떻게 정해질지 모르지만,  

과거의 날짜를 보고 제 마음데로 예상해 보았습니다. 

올해에는 12/19 배당률 결정 공시, 12월 26일 배당락 발생,  

내년 4월 14일 배당 지급이 될 것으로 예상해 보았습니다. 

배당률은 3프로가 예상되지만, 희망사항으로 3, 5, 3, 5 패턴이 되어 5%가 되었음 합니다.

지금 자꾸 떨어지는 주가에 불안해하시는 여러 주주님들 이 표를 한번 잘 살펴봐주세요.

먼저 각 연도 최고가와 각 연도 12/8일 주가가 얼마나 차이가 날까요? 표 맨 아래서 세번째 칸을 보시면,

최고 주가에서 많게는 40.52%, 적게는 16.73% 까지 떨어졌습니다.

올해는 23.79% 주가가 떨어졌네요. 보시면 2014년도와 비슷한 수준입니다.

그럼 각 연도 12/8일 부터 배당락일 까지 주가는 얼마나 떨어졌을까요? 표 맨 아래서 두번째 칸을 보시면,

-6.74% 에서 +6.66% 까지 변동폭이 있었네요.

결국 올해 아무리 떨어져도 9만원대는 지킬 것으로 보입니다.

마지막으로 희망찬 미래를 위해 매년 배당이 지급되는 4월까지의 주가 변화를 볼까요? 맨 아래칸을 보시면,

최저 29.61% 에서 2014년 98.18%의 상승이 있었네요!

우리 모두가 앞으로 5개월을 반드시 버텨야할 이유가 여기 있습니다.

매년 엄청난 성장을 해왔고, 내년에 특히 엄청난 성장이 예상되는 셀트리온!

과연 내년 4월 14일 주가는 현주가 대비 얼마나 오를까요?

각 연도 최고가와 각 연도 12/8일 주가가 차이가 2014년도와 비슷하니,

배당 지급일과의 주가 차이도 100% 가까이 나올까요? 

그에대한 행복한 상상은 각각 스스로 해보시기 바랍니다^^

자 오늘의 꿀꿀했던 기분 모두 날려보내시고,

저녁때는 사랑하는 가족들과 함께 행복하게 식사하시기 바랍니다.

모든 주주 여러분들 사랑합니다.

게시글 찬성/반대

• 206추천
  • 7반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역