Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

ip이거 가지고 싸울게 아닌데 참...

작성자 정보

중인

게시글 정보

조회 1,456 2017/02/27 16:56
수정 2017/02/27 17:01

게시글 내용

유동ip라고 계속 바뀌는건 아니고요

그 회사에 할당된 ip가 따로 있어요 하나

꼴랑

컴퓨터 20개를 쓰든 100개를쓰든

그건 네이년에

내 ip주소 확인

치면 나오는 주소고요

이건 내컴이든 옆컴이든 폰이든

다 같에요

검색 -> cmd ->ip콘피그(영어로 쓰니깐 ht들어가네요) 이걸로 들어가는거 보시면 안됩니다.

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

여기 보면 제가 iptest 친거 3개가 회사pc2대 나머지 제 폰으로 친건데

다 같은주소죠?

맨 위에는 날짜도 다르고

모뎀을 하루정도 꺼두면 바뀔수도 있는데

크게 확 바뀌는것도 아니에요.

모뎀꺼두고 1주일 인터넷 안하시면 바뀝니다. 확실 합니다 이건 제가 장담함

마지막으로 밑에 댓글에도 ?는데

제가 부천에 있는데

ip위치 추적하면(무료)

서울로 나옵니다.

이건 통신사에서 ip뿌려주는 센터 주소 나오는거에요

(물론 사설 검색하시는데서 돈주고 하면 집근처까지 나오는것도 될거에요)

대체적으로 여기까지고요

-----------------------------------------

깊게 들어가면 저도 잘 모르는데

인터넷 방식

dhcp ppp(이건지금안쓰지만) 그리고 두개정도 더 있는데 제가 전공자가 아니라서 잘...

그리고 인터넷 회사에서 할당된 ip마다 또 뿌려주는 번호가 다르고

(인터넷 회사마다 번호 달름)

그리고 위에 댓글 남겨주신 ipv4 방식 이거 ipv6방식 다 이해하시면

뭐가 뭔지 아시겠네요

전 거까진 몰라도 되서 줄친 위에 부분 정도입니다.

ps. 전문적인 기술로 테클 거셔도 저 답변 못합니다.

상기사항은 2005년 알바 편의점 인터넷 변경 + 무선 추가 하는 알바 하면서

인터넷 업체 + 롯데쪽 직원들한테 물어보면서 배운거 쓴거에요

게시글 찬성/반대

• 4추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역