Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

우선주 폭발했으니 이번에는 본주!

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 1,088 2017/04/29 08:53

게시글 내용

대선인맥주는 대선이후에는 재료소멸로 끝나고, 그 다음은 정책주입니다.

그리고 좌파정권의 가장 큰 새로운 정책은 대북정책이고 당연히 개성공단입니다.

제가 최근 개성공단 정책주를 검색해 보니 [신원우]가 있더군요.

그래서 그 종목을 매수했더니 가벼운 우선주라 그런지 역시 잘 오르더군요!

그렇지만 뒤늦게 매수하려는 사람들은 주가가 너무 올라서 부담스러워하더군요.

그런데 다행히도 본주인 [신원]은 전혀 오르지 않았고 아직 바닥이더군요.

그렇다면 좌파정권이 들어서면 정권내내 개성공단 정책을 띄워서 우려먹을테고...

결국 본주인 [신원]도 대폭발하리라 봅니다. 정권의 정책을 누가 막을까요?

.

.

개성공단 정책주들이 최근 어느정도 올랐지만...
특이하게도 [신원]만큼은 아직 지하실 가격대에 있으니 특별히 주목하는 겁니다.

예전에 반기문 테마주로 [성문전자우]가 8천원대에서 4만원까지 5배 폭등했지만,
본주인 [성문전자]도 기다렸더니 2000원대에서 15000원까지 결국 7배까지 찍더군요.

재료가 있는 종목은, 특히 정권차원의 지속적인 정책재료는 결국 일을 내더군요.
처음에는 가벼운 우선주가 먼저 폭발하지만, 결국 본주인 [신원]도 움직일 수 밖에 없지요.

게시글 찬성/반대

• 0추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역