Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

배당받는 뉴스테이 테마 대장주

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 1,852 2017/05/27 01:05

게시글 내용

이번 주말이 지나고 다음주 부터는 [코오롱글로벌우]에 무슨일이 일어날듯...
요즘 뉴스테이 테마주들이 꿈틀거리는데, 앞으로는 [코오롱글로벌우]가 주목받을듯...

얼마전 제가 소개드렸던 [진흥기업우B]가 무서운 기세로 폭발하는 것 보셨죠?
[진흥기업우B]는 자본잠식의 부실주인데도 테마주로 엮이면서 저토록 폭발하는 겁니다.

이렇듯 테마주는 실적과 무관하게 폭등하는게 현실이지만...
저는 일부러 테마재료에 실적까지 좋은 보석같은 종목을 발굴하기로 마음 먹었지요.

그 결과 [코오롱글로벌우]를 발견했는데... 실적이 좋아 배당금도 지급하더군요.
그런데 뉴스테이 재료가 있는 가벼운 우선주이니... 앞으로 엄청 기대됩니다.

아시겠지만 최근 개성공단 테마주로 [신원우] 매수했다가 3~4배 정도 오르더군요!
또 알파고 빅데이터 테마주로 [소프트센우] 매수후 곧바로 첫상한가 가길래 놀랬고...

그리고 뉴스테이 테마주로 [진흥기업우B] 매수했는데... 그 정목도 곧바로 상한가 마감!
그렇다면 이제 실적까지도 좋으면서 뉴스테이 재료가 있는 [코오롱글로벌우]는 어떨까요?

진흥기업은 우선주의 종류도 2개씩이나 되어 매수세가 분산되지만...
[코오롱글로벌우]는 시총 50억대의 우선주가 하나뿐이고, 주가도 본주와 비슷하지요!

검색창에 [코오롱글로벌 뉴스테이]라고 검색하시면 관련 뉴스들이 검색됩니다!
아래는 머니투데이 방송인데, 특히 코오롱글로벌 위주로 소개하고 있습니다!
================================================================

아래 주소를 복사하여 주소창에 붙여넣기 하시면 방송내용 동영상을 보실 수 있습니다.

http://news.mtn.co.kr/newscenter/news_viewer.mtn?gidx=2017021711094116352

게시글 찬성/반대

• 0추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역