Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

유가 폭등

작성자 정보

포졸

게시글 정보

조회 1,140 2017/07/26 06:16

게시글 내용

현재 WTI가 상승중인 이유 5가지(펀글)

1. 베트남이 현재 Repsol(스페인 업체)과 남중국해에서 공동으로 유전 개발을 하고 있는데요, 이를 중국이 중단하라고 지시했다고 로이터에서 보도했네요.  사실 어느 정도 예고되어왔고 언급되오긴 했지만, 이번에는 제법 상세하게 보도가 되었네요.  최근 남중국해의 긴장 고조에 단단히 한 몫을 해 주는듯 싶습니다.  

2. 다우 선물 지수가 기업들의 호실적으로 개장전부터 급등 움직임을 나타내고 있습니다.  

3. 원자재 맏형이 원유라면, 둘째는 전기동이라고 볼 수 있는데, 전기동이 중국의 과잉설비 감축 움직임등으로 급등하며, 아우가 뛰니 형도 얼떨결에 같이 뛰는 현상을 보여주고 있습니다(원자재 섹터 투심 회복중).  

4. VITOL 회장이 현재 원유 실물 시장이 회복 조짐을 보이고 있다고 인터뷰했고,

5. 나이지리아의 유전 시설이 무장세력의 공격에 의해 하루 15만배럴의 생산 차질이 발생했다고 합니다

하지만 현재까지 나온 호재들이 장기적인 움직임이라고는 볼 수 없기에 47.15 위에서의 무리한 추격매수는 추천하지 않습니다.  API재고 발표를 앞두고 차익실현이 나오면서 다시 47불 밑으로 내려갈 가능성이 높습니다.

덧붙여서 ...
최근 달러 약세로 상품주 대부분 상승분위기군요

카스피언은 왜 반응을 안하는지 안타깝네요. ㅠㅠ

성투. 존버^^

게시글 찬성/반대

• 0추천
  • 1반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역