Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

단기투자 희소식

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 802 2017/10/14 15:41

게시글 내용

2017년 9월  신간/ 청아출판사

예스24. 목차

1장 개인 투자자, 성공투자를 위한 실전 팁

쉽다면 쉽고, 어렵다면 무척이나 어려울 수 있는 주식 투자
무작정 묻어 두는 투자를 하지 마라
주식시장의 흐름을 타라
스마트한 개미가 되라
당신은 이미 스마트 개미다
초절정 하수가 되지 않는 길
망하지 않을 주식은 어떻게 골라야 하나
종목을 잘 골라야 한다는 것이 매우 중요한 포인트
일단 데이트레이딩에 성공하려면 하나만 기억해라
바닥에서 사서 비싸게 팔아요? 망하기 딱 좋다
데이트레이더는 장대양봉을 이유 없이 공략하지 않는다
1~2% 물어뜯기 투자 수익을 우습게 보지 마라
움직임이 큰 종목에서 놀아라
이래서 잃는 거야
먼저 들어가 보초 서지 마라
주식 투자에서 가장 중요한 것 한 가지만 대라면

2장 급등주 공략법과 실전 조건 검색법

1. 실전 급등주 공략 포인트와 접근 노하우
장 시작 후 급등주 공략법
급등주 공략, 사야 할 포인트와 팔아야 할 포인트
장중 급등주 공략법과 공략 포인트
조기에 따라붙는 전략(F1)
눌림을 사는 전략(F2)
저항 돌파를 매수하는 전략(F3)

2. 급등주 공략법과 조건 검색법
급등주를 공략해야 하는 이유
급등주 공략법 조건 검색식 작성의 필요성
급등주 찾기와 기본 검색 조건 설정

3장 신고가 공략법과 실전 조건 검색법

신고가를 공략해야 하는 이유
신고가의 유형과 공략 포인트
초중급 투자자의 신고가 접근
신고가 신속히 찾는 법
기본 조건 검색식 설정 방법
추가 조건 검색식 설정(전 증권사 공통)

4장 돌파매수 공략법과 실전 조건 검색법

돌파 신고가 매수 포인트와 실시간 조건 검색법
효율적인 돌파매수 기법 공략 포인트
저항 돌파에서 가장 중시해서 보아야 할 포인트
돌파는 예측하지 마라
거래량 터진 놈이 주가도 좋다
최근 거래량이 느는 종목이 가능성 있는 종목이다
조건 검색 작성 시 주의할 점
기본 조건 검색식 설정 방법
추가 조건 검색식 설정 방법
***〈프로트레이더 최원철의 실전 매매일지 1〉

5장 변동성 완화장치를 활용한 데이트레이딩 공략법과 검색법

1. 동적 VI 공략 테크닉과 공략 포인트
동적 VI 실전 데이트레이딩 공략을 위한 실전 준비
동적 VI 실전 데이트레이딩 공략 테크닉
급등 동적 VI 공략 요령
투자 역량별 공략 포인트와 주의점
급등 동적 VI 성공 효율성을 높이는 전략

2. 정적 VI 공략 테크닉과 공략 포인트
정적 VI 매수 포인트 3가지
돌파 후의 정적 VI를 주목하라
확률을 높이는 상승 정적 VI 핵심 요약

6장 급락주 데이트레이딩 공략법과 실전 검색법

급락주 데이트레이딩 공략 테크닉
급락주 공략을 위한 조건 검색법 설정
추가 조건 검색식 설정(전 증권사 공통)

7장 이동평균선 데이트레이딩 공략법과 실전 검색법

이동평균선 공략 조건 검색 설정 방법
*** 〈프로트레이더 최원철의 실전 매매일지 2〉

8장 확률 높은 돌파매매 실전 테크닉 & 호가창, 체결창 보는 법

확률 높은 돌파매매 판단과 호가창, 체결창 보는 법
전일 대비 거래량 급증 종목 찾기 조건 검색 설정 방법
거래량 급증 종목 검색 조건 설정 순서와 방법

9장 전업투자 성공을 위하여

1. 전업투자 마인드와 접근 요령
‘잃지 않으면 버는 것’이다
이론을 위한 이론을 공부하지 마라
작은 실전 연습 투자를 해라
시간적, 마음의 여유를 가져라
‘투기’가 아닌 ‘투자’를 해라
투자 성공률을 높여 가라
투자 마인드가 중요하다

2. 전업투자의 바람직한 작업환경
거주와 작업환경을 분리해라
기본 장비를 갖춰라
적응 기간을 위한 비자금을 준비해라
가족의 신뢰를 얻어라

3. 전업투자를 위한 기본 지식 쌓기
주식의 기초 체력을 길러라
세상 돌아감에 관심을 두고 익혀라
자신에게 잘 맞는 투자법을 찾아라
*** 〈프로트레이더 최원철의 실전 매매일지 3〉 닫기
▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

게시글 찬성/반대

• 0추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역