Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

10월19일(목) 공매도의 불법 그러나 역시 수급

작성자 정보

나리

게시글 정보

조회 7,987 2017/10/19 19:20
수정 2017/10/19 19:49

게시글 내용

셀트리온 주식을 산 주주분들이라면, 주식시장에서 겪어볼만한 일들은, 

여기 셀트리온에서 하나도 빠지지않고 나쁜건 다 경험해 봤지않나 생각합니다. 

그럼에도, 어제 우린, 역시나 또 어처구니 없는 사건을 당했습니다. 
모두 아시죠~~ㅋㅋ 

그동안은 공매도에게 주로 당했다면, 이제 하다하다 금융당국에게 당했습니다. 

셀트리온이 지난 8월4일부터 9월29일까지 코스피이전상장 결정전까지~ 
우리는 똑똑히 기억합니다. 

코스닥본부와 거래소로부터 제발 가지마라! 
가지않게 우리가 공매도의 불합리한것을 최대한 고치겠다! 

그래서 나온게 공매도 개선제도입니다. 
즉, 공매도 규정을 더 까다롭게 강화해서, 개인투자자들을 시장에서 보호한다는겁니다. 

그런데, 어제 이게 어이없는 사기란걸 우린 직접 봤습니다. 그냥 어이가 없습니다. 
도데체 어느 누가 어디에 써 있는지도 모르는 그런 예외조항이 있을줄 생각이나 했겠습니까? 
공시에도 안나와 있는 조항입니다.ㅋㅋ 

네이버에서 수급좀 다룬다는 저조차~ 어제 5%상승으로 시작하여 장초반 8%까지 상승하자~ 
사실, 다른일 한다고 그날 hts 껏습니다. 10-20% 상승할수밖에 없구나~하구요~ㅋㅋ 

당연한 생각 아닌가요? 공매도가 나올수없는데, 초반부터 그리 질주하니, 이건 막을수없다! 
막을려면, 현물로 보유한것 싹~ 털어야하는데 리스크가 크니 오늘은 무조건 상승이다 이렇게 
판단할수밖에 없었습니다. 

모두가 알다시피, 모두가 오판했습니다. 공매도가~ 이놈의 셀트리온 공매도는 거의 미친놈들 
이란걸~~법까지 교묘히 가지고 놀고, 기관을 지들 수족 부리듯 움직입니다. 
언론까지 자유자재로 동원합니다. 때론, 국가기관의 지원도 받습니다(한공회). 

그럼, 제가 저 공매도의 횡포와 불법에 쫄아야할까요~ㅎㅎ 

어림없습니다. 우린 이미 저들을 얼마전에 보기좋게 꺽어줬습니다. 
그리고 지금 저들의 이런 행위는 힘이 넘쳐서 하는게 아니라, 살기위해 마지막 발악입니다.ㅋㅋ 
이판사판, 법이고 뭐고 일단 살고보자! 하면서 동원할수있는걸 어제,오늘 최대한 끌어논 
모습니다. 미~친~넘~들이죠~~~ㅋㅋ 

일단, 우린 이것에 대응하는 방법을 너무나 잘 알고있습니다. 이미 씽크풀을 중심으로 다양한 
대응을 하고 있더군요~^^* 

1.청와대에 공매도 폐지 청원운동 
https://www1.president.go.kr/petiti"color: rgb(70, 70, 70); font-family: dotum; font-size: 13.3333px; background-color: rgb(235, 235, 235);">
2.금감원 거래소에 전화해서 직접 항의하기 
금감원- 자본시장 감독국 / 자본시장 조사국 
02-3145-5574 

한국증권거래소 
051-662-2000 

코스닥 시장본부 -공시관련 
02-3774-9616 

금융위원회 자본시장과 
02 2100 2650 
02 2100 2657 
02 2100 2658 

이렇게 다양하게 벌써 우리 위대한 셀트리온 주주들은 알아서 행동으로 뭉치네요~^^* 
늘 당할수록, 잡초처럼 강해집니다. 대단하고 정말 셀트리온 주주인게 자랑스럽습니다. 

그럼, 제가 이렇게 심리적으로 위안만 하는 글만 쓰면 제가 아니겠죠~~ㅎㅎ 

오늘 역시 수급을 통해서, 과연 공매도가 어제와 오늘처럼 꾸준히 공격을 감행할만한 체력인가~ 
즉, 허세인가 진짜인가를 수급과 공매도잔고를 통해 분석해 보겠습니다.^^* 

★ 공매도잔고 

10월17일(화) : 9,502,868주 (17일 공매도량 : -404,295주) 
10월16일(월) : 10,144,383주 

일단, 이 자료를 해석하면, 17일에 공매도잔고는 약 64만주가 줄어듭니다. 
그날 공매도량이 약 40만주이니~ 이 두가지를 합치면~ 

이날 공매도는 무려 104만주 가량을 숏커버링한겁니다.ㅎㅎ 

그럼, 이 공매도잔고를 토대로 17일 수급을 통해 어찌 된건가 더 자세히 알아볼까요? 

★ 10월17일(화) 

전체거래량 : 4,993,968주(엄청나네요~) 

당일주가 : 191,700원 ( +15,800원 / 8.98%상승) 

전체수급 (외인: +670,159주 / 개인: -197,044주 / 기관: -451,801주) 

외인매수 : + 935,129주 
외인매도 : - 264,970 주 

기관매수 : + 293,848주 
기관매도 : - 745,649주 

자~ 그럼, 위에 이날 수급과 공매도잔고를 끼워서 설명드리겠습니다. 

17일 공매도의 숏커버링이 104만주라고 했습니다. 
그렇다면, 위의 수급에서 숏커버링 즉, 공매도상환의 주체는 딱 봐도~ 
외인매수세력과 약간의 기관매수라고 볼수있네요~ 
수치를 봐도 주로 외인매수 대부분이 공매도의 상환이었습니다.ㅋㅋ 

그리고 이날 주가가 아니나 다를까 공매도의 숏커버링이 대규모로 이뤄지니~ 
거래량도 폭발하고, 주가도 무려 9%가까이 치솟았습니다. 

즉, 어제(18일) 공매도가 금지된 날인데, 그러면 주가가 폭등할수밖에 없으니~ 
기관을 동원해 선물시장을 통해 헤지용으로 공매도를 때리는 초유의 사태를 겪었습니다. 
하지만, 어제 사건을 통해 우리가 안것이지, 이건 이미 계속 이런 식으로 공매도를 자행해 
왔다는 사실이 어제 밝혀진것 뿐입니다. 

어쩐지, 최근들어 외국인의 매도와 매수량으로 공매도잔고량이 해석이 안되었습니다. 
그래서, 기관의 공매도 물량이 나오는구나 정도 생각했지만, ㅋㅋ 
이렇게 선물시장을 통해 동원할줄은 꿈에도 몰랐습니다. 

근대, 근대, 이런다고 공매도잔고량이 없어지는 걸까요~~ㅎㅎ 

변한건 아무것도 없습니다. 간단한 사실이거든요~ 
공매도를 치면, 공매도잔고량이 늘어나고, 이건 선물시장에서 했건, 현물시장에서 했건~ 
주가가 올라갈 상황이면(수급/실적) 손실을 줄이기위해 갚아야 한다는건 변함이 없습니다. 

그리고 공매도를 치기위해 대차를 해야하는것도 결국 똑같습니다. 

그러기 때문에 전, 이렇게 해석할수밖에 없습니다.^^* 

똥줄타니 별짓을 다하는구나! ㅎㅎ 
검은머리 외국인 계좌를 통해 공매도를 못치니, 선물시장을 통해 기관의 공매도를 동원한것 뿐입니다. 

사실, 우린 오래전부터 알고있지 않았나요? ㅎㅎ 
셀트리온을 괴롭히는 공매도의 실체는 국내자산운용사 몇개의 연합이란걸요~~ 
그리고 그 중심은 삼~별~ 이라고 우리는 추측하죠~~^^* 

자 결론 내겠습니다. 
어제,오늘의 공매도 공격은 뻥카입니다. 즉, 오버한것이죠~~ㅎㅎ 
17일날 보세요~ 104만주나 숏커버링하고 있잖아요~ 그래서 주가가 9%나 급등하고~ 

그런데, 그 다음날 실수로 공매도금지를 당하니, 기관 동원한것이구요~ㅎㅎ 
새로운 놈들 아닙니다. 그 기관이 여태 외국인 행세하며 공매치던 검은머리~ 즉, 같은넘들입니다.ㅎㅎ 

어제 처음 당하고 주가가 +8%에서 0%로 괴이한 공매도에 당하다보니, 실은 오늘의 하락은 
수급보신분들은 아시겠지만, 공매도 공격보단, 단타개미들의 이탈이 더 주가를 무너트린겁니다. 
쫄탱이 녀석들 제법 떨어져 나갔을겁니다. 단타와 과도한 신용개미들 말이죠~~~ㅎㅎ 

암튼, 어제 오늘 공매도를 과하게 치고, 매수세는 약했으니~~~ 
공매도잔고는 오늘 날짜로 예상해보면, 다시 1000만주로 돌아갔을겁니다. 

즉, 변한건 아무것도 없습니다. 
우리가 코스피이전상장을 확정한 날 게임은 이미 끝났습니다.^^ 

저것들은 어떻하든 손실을 최소화하기위해 별 해괴한 짓을 다 하는겁니다. 
그런다고 공매도잔고를 사지않고 어떻게 해결하나요? ㅎㅎ 

별거없습니다. 우린 현재 공매도잔고의 평단가가 10만원 전후이고 지금 어마어마한 손실중이란건 
빼도막을수없는 사실입니다. 

그런데, 이젠 누구나 알 정도로 셀트리온은 급 성장중입니다. 실적도~ 수급개선도~투자자의 심리도~ 

우리가 왜 놀라야하고, 쫄아야 할까요? 

잠시, 당황한것 뿐입니다. 

이럴때 우리가 해야하는건 별거 없습니다. 

안~팔~아~~~ㅎㅎㅎ 

돈이 좀 있네~ 그럼 사시고, 돈이 없는데, 주변에 추천할 친지,지인이 있으면 추천때리고~ 
해지할 통장이 있으면 전 지금 삽니다.^^*(동생네 통장 해지해서 오늘 매수했습니다.내일도 추가매수예정) 

그럼, 공매도빼고 모두 편안한 밤 되시길~~~~ 

셀트리온은 역대 대한민국 주식중 가장 강력한 놈입니다. 종목도~ 주주도~ 
그런데, 세계주식시장 또한 역대 최고의 호황기네요~ 
유일한 약점이 한반도 위기조성인데~ 최근 급진전되고 조용합니다.^^* 

뭐가 걱정이십니까? ㅎㅎㅎ 
지금 공매도는 속이 썩어들어갑니다.^^*

추신) 빼놓은 내용이 있네요~ 제가 이리 쉽게 단정한 이유는 기관의 물량 즉, 지분이 별로 없습니다.

어제, 오늘의 조정은 기관때문인데~ 이넘들 없습니다.^^*

그나마, 연기금이 최근 120만주 확보했는데, 최근 도로 30만주 토해냈습니다.ㅎㅎ

하지만, 연기금은 이제 새 정권의 연기금입니다. 옛날처럼 다 못토해냅니다.ㅎㅎ

다른 기관의 물량은 형편없고요~~

즉, 어제,오늘처럼 기관이 그렇게 큰 물량을 계속 지원할 지분이 없습니다.

그리고 또 다 토해내면, 나중에 그만큼 그것들이 지분확보해야하기에~ 엄청난 상승동력일 뿐입니다.

내일 장난질 또 칠지는 모르겠지만, 몇일 못갑니다. 물량이 텅 비어서요~~ㅎㅎ

게시글 찬성/반대

• 233추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역