Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

펌글)셀트그룹 직원채용건

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 1,153 2018/11/02 23:03

게시글 내용

회사생활 하신분은 알겠지만 요사가 어려울때 젤 먼저하는 행위 중 하나지요. 반대로 성장이 예상되면 사람을 뽑죠.
그럼 관점에서 저랑 같은 생각의 글이 있어 퍼 왔습니다.

셀트리온 그룹 하반기 공채에 케미컬 관련 직무가 많이 있네요.
프로필사진
셀트글로벌
(scou****) 채팅 작성일 2018.11.01. 22:18 | 조회 247
주식 투자할때 채용 정보를 보면 그 기업의 운용 방향을 아는데 상당히 큰 도움이 되더라고요.

기업은 사람 한명 뽑을때도 절대 그냥 안뽑고 뽑는 이유가 있으니까요. 직무를 보면 기업의 미래가 보입니다~

저는 주식 투자할때 스윙은 안하고 장기투자를 하는 스타일입니다. 리스크 관리는 주식시황이나 국내외 정세는 무시하고

오로지 개별 종목에 펀더멘탈만 봅니다. 제가 시황, 수급,차트 제대로 분석할 능력이 안되서 그런것도 있고요 ^^

셀트 그룹과 만난지 벌써 10년가까이 되었네요. 저도 셀트처럼 워낙 흙수저로 시작해서 주식이 많진 않습니다 ㅎㅎ

다른 주식은 이제 거의 정리하고 셀트 3총사만 있습니다^^ 지금도 소량이라도 꾸준히 추매하고 있습니다.

이번 하반기 셀트채용 그룹 공고를 보면 모든 분야에 채용인원이 골고루 분산되어있고 채용 인원도 상당하네요.

그중에서도 케미컬 관련 부분이 예년보다 증가한 것이 눈에 띕니다. fda 허가 이후에 셀제를 확실하게 키우겠다는

회사의 강한 의지라고 생각합니다~~^^

게시글 찬성/반대

• 12추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역