Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

2019-01-22 매매동향

작성자 정보

대감

게시글 정보

조회 10,125 2019/01/22 15:53
수정 2019/01/22 16:54

게시글 내용

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

프로그램 +41,474
금융투자 -1,811
투신 -1,987
은행 -895
기타금융 -32 
2보험 +1,358
18금과 뷔융신들 +41,548
기타법인 +8,426
외국인기타 +533
사모펀드 -832

안녕하세요 굿스멜입니다

어제 매매동향에 조금 징징댔더니...
몸아픈거 아니냐고 걱정해주시는 분들이 여럿계시네요

심지어 제가 글쓰기를 중단하면 셀트리온 팔고나가겠다고
배수진을 치지는 독개미도 계셨습니다...

제가 뭐라고 이러십니꽈 ㅋㅋㅋㅋ

걱정해주셔서 감사합니다 ^^
근데 어디가 막 아프고 그런건 아닙니다 ㅎㅎ

그냥 5년차 장투자도 요즘같은 분위기는 다른이들과
똑같이 적응이 안된다는걸 조금이라도 표출하고싶어서
그랬나봅니다

올해들어 공견들의 행태를 보고있자니...
역시나 이넘들은 상당한 기회주의자임을 알수있습니다

저번에도 말씀드렸지만...
우리가 계속하게 우려하고있는 테마섹 3차 블록딜의
시행여부와는 관계없이 주가는 내려갔습니다

이 타이밍에 테마섹이 "추가 매도없다"라고 발표라도
해주면 당연히 슈퍼상승을 하게되겠지만...

절대 그럴일 없다고 봅니다 ㅋㅋ

테마섹은 개미를 위해 존재하는 집단이 아니기 때문이죠
개미를 도와줄수있는 이슈는 회사의 매출과 영업이익
밖에는 없다고 생각됩니다

물론 다른회사들은 지금 당장 매출과 직결되지않는
미래의 청사진을 비추어줄수있는 이슈만 나와도 상승,
상한가 등등 난리가 나지만...

셀트리온은 그런 슈퍼호재마다 공견이 짓밟고있습니다
작년말에만 FDA승인을 3개나 받았는데...
주가는 거꾸로 가고있으니까요...

자본시장에서 돈이 최고라지만...진짜 이런경우는 
어떻게 해석해야할지 난감합니다

여튼...개미+회사 VS 공견

이 구도가 된지도 벌써 10년이 훌쩍넘었네요...
결과는 뭐...개미와 회사의 승리라고 볼수있습니다 
물론 개미는 장투개미만이 승리했지요

이상황을 보고 이렇게 말하는 이들도 있습니다

이미 많이 올랐다???

이건 뭔 개소립니까 ㅋㅋ
승인 받은 약이 몇개고
승인 받을 약이 몇갠데...

그냥 회사만 믿고 가는 방법밖엔 달리 방도가없음이
안타깝지만...
이순간을 잘 버텨야 수익도 찾아온다는것을 
믿어 의심치 않습니다

지금 상황이 너무 짜증나지만...그래도 버텨야한다는걸
누구보다도 잘 알고있기에...
포기하지 않고 계속해서 기다릴겁니다

유일한 연속매수를 기록하고있는
국민연금이 진정 셀트리온의 편에서서 2대주주가되는
날을 간절히 소망하면서 말이죠...

왕관을 쓰려는 자여...
그 무게를 견뎌라...

참 멋진말이지요?

여기 더 멋진 말이있습니다

셀트리온에서 엄청난 수익을 보려는자여
공견을 견뎌라...

추신)

역시나 삼바는 법원도...

집행정지 신청 인용되었다네요

좋겠다 니네 ㅋㅋ

어디 이제 한번 실적으로 승부해볼까?

뭐 이미 실적으론 상대도 안되지만...

니들이 말하는 10년뒤...

결국 누가이기는지 함 보자

추신2)

국민연금의 주식보유액이 1%이상 변동시

해당분기 익월 10일 이내에 공시해야한다고하네요

10/30기준 국민연금 5.04%공시를 01/04에 했습니다

지금 매수세라면 1월중에 6%가 넘어가지 않을까 싶습니다

조금더 시일이 걸린다고해도 2월중엔 넘어가겠죠

그리되면 보유주식 변동이 1%이상 발생하게되고

04/10전에 공시를 해야겠네요

어디 얼마나 더 사는지 함 봅시다

매의 눈으로 주시하고 있겠습니다

추신3)

내가 진짜 공견들이 무리하지 않는 차원에서 

딱 하나 바라는게 있다면

셀트가 삼바보다 

오를땐 많이 오르고

내릴땐 적게 내리는건데

이게 굉장히 어렵나보내...

지금와서 생각해보면

근 1~2년 사이에 세상에 드러난 적폐를 몰랐었던때가...

지금보다 훨신 버티기 쉬웠었던거 같다...

추신4)

하아...이것들을 어찌할꼬

18금과 뷔융신들 +41,548

연기금 등으로 개명한 후에 개미들 눈속일려고

매도하는 척 하더니만...20만깨지니까 미친듯이

매수하는구나...

예전에 제가 동생한테 이런말을했죠

나 : 와...연기금이 열나게 매집을 하는데 주가가 안오르네?

동생 : 형...그건 저넘들이 제대로 매집을 하지 않기때문에
       오르지 않는거야..

나 : 아!!

이런 씨댕이들이...
제.대.로 매집안하냐!!!!!!!!!!!

추신5)

MASTER99님께서 글을 작성하신 이유가

이미 블록딜에 대해 수요처가 정해졌으니 

공매도 세력에게 갈 것은 없다라는 것을 알리기 위해서

였다고 합니다. 

이 풍문이 사실이라면...

그 주인공은 개기금???

설마...

게시글 찬성/반대

• 248추천
  • 3반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역