Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

합병에 관한 솔직한 기분...

작성자 정보

포졸

게시글 정보

조회 3,667 2019/03/24 01:47

게시글 내용

삶의 이유님께서 합병에대한 화두를 던지신이후에...
많은 의견들이 올라 오는데...솔직히 전 두렵습니다....

전 돈을 벌기위해서, 셀트에 투자했습니다..
셀트를 사랑하는것도,서회장을 사랑하는것도 아닙니다..
단지 발전가능성을 믿어보는것 뿐입니다..

셀트 와 셀케에 합병...
과연 이것이 나의 투자에 이득이 되느냐를 봅니다....
공매를 죽이기위해서..합병에 찬성한다??
합병을 그러한 하나의 이유때문에 찬성하는건 맹목적인 찬성같아보입니다....

합병에 제일 중요한건...
합병비율이죠!! 서로 만족한다면 합치면되죠!!
헌데...모두만족 시킨다는것이 가능할까요??
전 셀트만 가지고있는 주주로써....
셀케랑 합병하면, 공매도를 없앨수있는데,
손해를 감수하라!! 라는 분위기라면.....반대입니다..

전 어찌해야 하나요???
셀트 팔아서, 셀트와 셀케 비율을 맞춰놔야하나요???
자신없으면 다 팔고 꺼져야 하나요??
공매도 잡아보자는데, 헛소리 짓걸이는 공견 취급받을까요?

합병....
찬성은 하되 ..합병을 할경우 비율을 토론하는 것이중요하지
공매도를 없애기위해서 찬성한다는 분위기는..
자칫 자신의 이익을 주장하는 사람을 공견취급할수도 있는 심각한

우를 범할수있다는 생각이 듭니다.....

감히 능력자님들께 부탁드립니다...
셀트의가치와 셀케의가치비교 분석을 통해서
정확한 합병의 비율을 찾아주시길....

게시글 찬성/반대

• 81추천
  • 27반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역