Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

ANPARAMA 오늘 증시 결과

작성자 정보

포졸

게시글 정보

조회 8,195 2019/06/21 21:49

게시글 내용

작성자 욕쟁이동내애널삼청교육대장

개인 매도 -49.318 단타매도. 외인차명계좌 매도
외인 매수 +76.413 제이피 +334.696주 매수
(제이피.모건스텐.메루치.골드만)

기관 매도 -22.871 금투 -16.875주
기타법인 매도 - 4.332
프로그램순매수 + 68.131주

(금투.보험.투신.기타금융.연기금.사모펀드)

오늘종가 212.500 // -1.500 // -0.70%

시가 214.500
고가 215.000
저가 210.000

*** 주요세력현황 [외인매도매수]

매수(제이피.메루치.모건스텐.골드만)
매도(UBS CS.DSK.골드만.맥쿼리)

*** 주요특정상황

외인 19거래일 연속매수중
프로그램순매수 15거래일 연속매수 중
( + 1.087.921주) 본 누계는 장후 상이할수 있음.

안녕하세요 셀주주여러분 ~
잘달리다 지난주 금요일 브레이크 걸리고 또다시 4연승장이후 오늘 브레이크가 걸리네요.

오늘장 잠깐 볼께요!

시초가 214.500상승출발하여 고점 215.000찍고는
바로 거래량 줄어들며 기술적하락이 시작되어습니다
물론 어제 말씀드렸듯이 저항대에 눌리며 상승세가 꺽인것이죠. 기술적 하락이지만 매도세력 치고올라오는
5일선(210.000) 아래로 내려보려 애를 썼지만 외인들의 적극적인 매수로 방어벽 구축시키며 조금 이격 축소시켜
주며 반등을 노렸으나 이또한 쉽지 않았습니다
제가 말씀드렸듯이 현 셀트리온 수급은 좋다. 허나 거래량이 안터져주니 연일 올라도 찔끔찔끔 오르는 것입니다
대략적으로 흝어보니 213.000위로는 모두가 저항대입니다. 이런형태 (기술적 운영)에서는 수급이 좋아도 방어하는 매도세가 유리합니다. 그래서 거래량 거래량 노래를
부르는것입니다. 단기저항대는 거래량만 터져주면 께끗하게 정리하며 올라갈수 있습니다. 수목금 거래량이 소폭씩 줄고 있습니다
오늘도 매도 측에 동부가 보였는데요. 이또한 외인들이 만들어놓은 차명계좌 정도로 생각하셔요. 주가 하방질 용도입니다.

이찌되었든 지난주 금요일 마감가가 201.000이었으니
우리는 이번주에 + 11.500 원 우리의 살과피를 다시 되찾아왔네요.

*** 다음주 전략및 대응

오늘 비록 - 1.500원하락하였지만 5일선 상향세와 그 아래에서 또다시 가파르게 상승하는 20일선이 있기에 다음주도
상승세는 유지할듯 보이네요. 외인 수급역시 이어질듯 하구요. 기관만 정상적으로 움직이면 224.500 돌파도 가능할듯도 보입니다. 224.500 이숫자들 기억하시죠~?

*** 단일가 상황

오늘 단일가 조금 우습네요
받고치고 장난질이라~
네마녀의 날 같네요! 단일가에서 무려 580.786주나
거래량이 증가해 버리네요. 덕분에 조금더 이격축소했네요. 막판에 우호세력역활을 해왔던 외인들이 던졌는데
무슨 일이 있는건지~? 아님 제이피 숏커버를 몰아주기한건지는 모르겠네요.... 알아볼게요

알아보니 단일기 대량거래는..
FTSE 지수의 정기 리밸런싱 때문이라 하네요
FTSE는 매년 3,6,9,12월에 지수 조정을 하구요
(기술적 단기저항대 제거및 손바뀜 정도로 생각바랍니다)

셀주주여러분
7월초부터는 늦은 장마가 시작한다고합니다
그전에 주말에 가까운 자연을 접하시며 지치고 힘든 심신을 달래주셔요.. 그래야 본격적인 셀의 대세 상승장을
기분좋게 맞이하실겁니다. 다음주 5거래일 힘차게 응원부탁드립니다.

한주동안 희노애락을 함께하시며 오직 셀바라기로 셀만을 위해서 열심히 응원해주신 주주님들께 감사드립니다
모두모두 수고하셨습니다

셀이여 비상하라 저 높은 곳을 향하여 ~~~~

게시글 찬성/반대

• 246추천
  • 5반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역