• 희망나눔 주주연대

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
배가본드 조회 : 13184
셀트소액주주 (115.143.***.172) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 대감

재방송으로 시청했습니다. 전반적으로 제법 흥미를 끄는 영상이라고 인정합니다. 다만, 헐리우드 첩보 영화의 느낌이 물씬 풍기는 것은 어쩔 수 없는 작품의 한계인 듯.  

비행기 폭파는 예전의 KAL858 폭파를 연상시켰고, 존엔마크사 아시아 담당 사장 역할의 문정희는 카리스마를 풀풀 풍기는데 과거의 방산비리와 관련된 린다김을 떠올리게 합니다.

그런데 시청하는 내내 불편하게 만드는 몇 가지 때문에 완전 몰입을 방해하더군요.

첫째, 그동안 예능으로 다져진 이승기의 연기가 자연스럽지 못하고 오버하는 느낌이 들어서 겉도는 듯했는데, 첫회라서 그럴 수도 있겠지 하는 안타까운 마음이 들었네요. 차츰 나아지길 기대합니다. 

둘째, 광고 수입을 얼마나 올리려고 3부로 쪼개서 방영하는지 이해할 수가 없었네요. 돈 욕심이 너무 지나친 듯. 

셋째, 첫방송을 너무 거창하게 시작하는 것 같은데, 이러다가 용두사미로 끝나는 게 아닌지 의구심이 드네요. 만약 그렇다면 제2의 엄복동이라는 불명예를 뒤집어쓸 수도 있겠죠. 그런 일이 생기지 않기를. 

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 안파라마 (211.228.***.62) 09.21 19:50
    1 0

작품평 잘 보았습니다 3번이나 중간광고가있으니 댓글 신고

• Paulkim76 (211.245.***.231) 09.21 19:53
    0 0

제2의 엄복동..
    제발 그런일은 벌어지질 말기를..

이승기는 잦은 예능출연으로
    연기하는거 보고 있으면 이상함..
    극 몰입에 방해가 되기도 함..
    댓글 신고

• 지대소액주주 (122.35.***.79) 09.21 19:53
    0 0

3부 쪼개기는 정말 심한거 같네요. 댓글 신고

• kekos99 (119.149.***.12) 09.21 19:54
    1 1

잘되길 빌어야지요
    ubd 라고 놀림받는데
    댓글 신고

• 눈누라라 (58.124.***.181) 09.21 19:54
    2 1

비행기 폭파씬까진 어색한 전개에 연기.. 또 하나 해드시나 했는데 이후로는 볼만하긴 했네요. 배우가 이승기보단 이민호나 지창욱 송중기였으면 좋았겠다 싶었습니다. 이왕했으니 잘되길 바래보네요. 15% 이상 나오면 자체로 의미있다고 생각합니다. 댓글 신고

• 별내동권박사 (211.205.***.174) 09.21 19:55
    0 0

그래도 엄복동처럼 폭망은 안될꺼 같아여 ㅎ 못해도 중박은 칠듯합니다^^ 댓글 신고

• 우주통일3 (211.246.***.9) 09.21 19:55
    0 1

동의 합니다. 뭔가 많이 부족한 느낌 댓글 신고

• 꿈꾸는자50 (180.68.***.91) 09.21 20:00
    3 4

발연기 이승기 배수지
    특히 이승기는 대사 전개 자체가 대부분 코미디스러운 말투가 몹시 거슬리더군요
    서회장은 엔터사업 계속 하고 싶다면 동향출신이라고 감싸돌고 있는 이범수부터 반드시 자르고 인연 끓어야 할 겁니다
    이범수는 연기폭도 좁은 배우이지만 무엇보다 제작 등 총괄 역할 할만한 그릇이 결코 아닙니다
    엔터쪽에서는 사람보는 눈이 너무 없는 듯 해서 안타깝습니다
    그래서
    자기능력 밖의 사업을 해서는 안되는 이유입니다
    댓글 신고

• 우수천석 (211.224.***.253) 09.21 20:01
    2 0

사전 제작으로 다 만들었고 넷플릭스로도 방영 되는 거라...중박 이상은 칠듯 하네요. 댓글 신고

• sjy3210 (39.118.***.34) 09.21 20:03
    1 0

저도 재방송을 봤는데요.
    첫회부터 넘 박진감 있는 신이 들어간 거 아닌가 하는 느낌이 들었는데, 끝까지 호평속에
    마무리를 잘 했으면 하는 바램입니다. 광고를 중간에 2회나 집어 넣은 것은 좀 그렇네요.
    댓글 신고

• 개미가오너다 (223.39.***.239) 09.21 20:03
    0 0

셀트 소액주주들의 처절한 비리공견집단과의 사투와
    승리이야기를 작품으로 만들면 1000만 관객이 감동 받을듯 합니다 ~
    댓글 신고

• 디부셀 (112.146.***.111) 09.21 20:10
    0 1

저도 그렇게 생각했습니다.
    역시 ~~
    감사합니다.
    댓글 신고

• t가창지기t (221.157.***.14) 09.21 20:15
    2 0

오늘은 더 재미 있을 것 같네요
    화이팅입니다
    댓글 신고

• Fire앤트맨 (61.74.***.188) 09.21 20:22
    1 0

주연들 연기가 무게감이 없어서 좀 아쉽긴 하고
    대부분 드라마가 그렇듯 스타트는 좋은데 이후 스토리가 가볍게 흘러가지 않았으면 좋겠네요..
    쨌든 대박나길!
    댓글 신고

• 셀트니온니 (223.62.***.222) 09.21 20:35
    0 0

넷플릭스에도 올라와서 광고없이 좋고 젤 첫 화면에 ㄹㆍ셀트리온이 크게 딱보여주네요. 댓글 신고

• psbm987 (211.44.***.86) 09.21 20:35
    1 0

이승기 무난한연기 보여준듯요 댓글 신고

• 동백셀트 (125.130.***.35) 09.21 20:39
    0 2

날카로운 비평 굿 입니다

그렇지만 한편으로는 성공하기를 바랍닏ㄱㆍ.

그게 한계겠지요
    댓글 신고

• 동동82 (183.104.***.41) 09.21 20:42
    0 1

이승기 연기 많이 좋아진느낌입니다. 차후 문성근이나 백윤식의 연기 기대됩니다 댓글 신고

오늘을산다 (110.70.***.151) 09.21 20:57
    1 3

문성근이 청와대의 아직 살아있다는 줄이죠? 신고

• 기다림의투자 (124.50.***.8) 09.21 20:42
    0 1

주연들의 연기력이 다소 아쉬웠습니다 댓글 신고

• 호현집투자 (1.241.***.104) 09.21 20:43
    0 1

저도 주연 배우들 연기가 많이 아쉽내요. 댓글 신고

• 오늘을산다 (110.70.***.151) 09.21 20:52
    2 3

와.. 제가 소주님 의견에 태클을 달수 있는 날이 오네요 ㅋㅋㅋ
    그래도 당근. 추천 꾹!
    소주님 의견에 십분 공감하지만 전 나름 재밌게 봤네요 ㅎㅎ
    첫회에 나름 물량투입으로 어그로도 잘 끌었고 더 지켜봐야겠지만 나름 대박 예감입니다.
    이승기 설정이 나름 투박한 직진남 컨셉이라 어색함이 있지만 회차가 거듭될수록 자연스레 사라질것 같구요.
    광고 세번 짤라 먹은건 쩜 짜증나더군요 ㅎㅎ
    근데..
    요런 소주님의 글도 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ
    사랑합니데이~!!
    댓글 신고

• sellife (121.183.***.229) 09.21 21:09
    3 0

일부러 재방송검색해서 봤는데..티비가 70인치 이상였다면..영화라해도 무방한듯..오늘 2회는 본방사수합니다.. 댓글 신고

• 무애랑 (110.14.***.175) 09.21 21:10
    0 1

이승기 음성처리가 주인공 배역과는 좀.그냥 예능만 했으면.. 왜 이병헌과 소지섭,김수현이 최고인지.. 알것 같더군요.
    솔직히 별로였습니다. 수지? 좀 생뚱.. 개인적 생각이었습니다.
    댓글 신고

• jys47420 (221.166.***.139) 09.21 21:14
    1 1

이승기가 조금아숴웠지만 그래도 드라마 대박이길
    댓글 신고

• 항상그대곁에 (121.151.***.58) 09.21 21:51
    1 0

주연 선정에 아쉬운 감이 있네요.
    댓글 신고

• 사직셀트 (223.38.***.189) 09.21 21:52
    0 0

이승기, 수지는 연기력이 항상 아쉬워요 댓글 신고

• 제이킴0624 (210.57.***.153) 09.21 21:56
    0 0

가볍게 즐기셨으면 ㅎㅎ 전 좋았습니다 댓글 신고

• 옥돌하나 (182.221.***.3) 09.21 22:02
    1 2

셀소주님이 드라마 감상평까지 하시네요! 대단하십니다! 댓글 신고

• cellt2025 (59.31.***.207) 09.21 22:06
    3 0

이번 배가본드의 경우는 논란이 되었던 이범수의 인맥(?)이 나름 긍정적으로 작용한 작품으로 알고 있습니다. 자이언트, 샐러리맨 초한지, 대조영 등 블록버스터 드라마 전문 작가로 알려진 장영철씨가 이범수와의 자이언트 시절 인맥(거기다 동향 출신)으로 연결되서 기획하게 된 작품인데요, 덕분에 1화부터 블록버스터 드라마로서 완성도는 괜찮다고 평가받고 있네요.

다만 아쉬운 점은 아주 탄탄한 조연 배우진에 비해 이승기, 배수지라는 주연 배우진의 부족한 연기력과 작품 분위기와 어울리지 않는 이미지가 거론되고 있는데요, 아마 이러한 논란은 후속 회차가 방영되면서 점차 줄어들 것으로 보입니다.

그리고, 해당 드라마가 원래 계획보다 더 큰 자본이 투입된 블록버스터로 바뀐 계기는 넷플릭스 측의 요청도 있었다고 합니다. 배가본드는 넷플릭스를 통해서 전세계로 방영될 예정인데요, 아무래도 넷플릭스 측에서는 더 많은 자본을 투입해서 더 큰 스케일과 완성도를 원했나봅니다. 이런 점에서 많은 비용이 투입되다 보니, 국내 공중파 방영에는 광고가 더 추가되었다고 합니다. 참고로 넷플릭스 판은 19세 등급으로, 더 많은 내용이 추가되서 방영된다고 합니다. 아무튼 지난 엄복동처럼 어처구니 없는 삽질을 할까 조마조마했는데, 첫 회부터 시청율이 10프로를 넘고, 인터넷 검색어 1위에 오르는 모습을 보니 다행입니다. 계속 잘되면 좋겠네요.
    댓글 신고

• 7년째셀사랑 (49.175.***.146) 09.21 22:49
    0 0

일단 재밌게 보고 있습니다.
    세월호 느낌도 나고...그러네요.
    그런데 지상파에서 드라마 세 개로 쪼개서 중간에 광고 내보내는건 ㅆㅂㄹ입니다
    댓글 신고

• as30go (115.161.***.212) 09.21 23:14
    0 3

감독이 대통령 패러디를 .....일베방송국 역시 배신안한다고 ...연출엔 우연 없다고 . 감독이 자기가 원하는 구도, 소품,배우들 연기톤까지 지시하는데 그냥 내보낸 거 아니라며 거품물고요..
    산 넘어 산이네요 남주 여주는 둘째치고 감독이 안티인지
    사전제작이라 수정도 안되고
    다른 카페에서 벌써 욕먹고 난리네요
    감도 없고 돈으로 퍼부어서 하는 엔터테인먼트는 셀트는 하지 맙시다
    댓글 신고

• 조르바셀트 (223.62.***.105) 09.21 23:20
    0 0

아싑지만 2회까지 별로네요.
    뻔한...
    댓글 신고

• jys47420 (221.166.***.139) 09.21 23:23
    1 0

요새 드라마 볼거있나요 그래도 재미있네요 댓글 신고

• 탐진지파 (211.36.***.223) 09.21 23:28
    1 0

제가 드라마는 무지 좋아해서 많이 보는 편인데요 배가본드 무쟈게 재밋습니다. 다음회가 기다려지고 방송내내 지루한 타임이 없네요. 60분 순삭입니다. 단 하나! 광고가 지루하긴 하네요. 250억 본전 뽑아야겠죠. 시청률 30% 넘어설 것으로 봅니다. 댓글 신고

• 셀트여왕 (39.123.***.22) 09.21 23:31
    0 0

셀트 주주가 뭐라고 드라마 안챙겨 보는데 이건 꼭 본방사수하고 있네요. 주연배우는 좀 아쉽지만 돈들인 느낌은 나네요. 뻔한 스토리. 뻔한 내용 전개. 헐리우드 영화에서 봤던 재미났던 장면들 다 짜집기 한듯하긴한데 그래도 전개 빠르고 나름 열심히 완성도 있게 하려고 노력한듯하네요. 드라마 잘되길 !!! 댓글 신고

• 혼마7 (14.41.***.7) 09.21 23:39
    1 0

재미 있네요. 긍정적으로 생각합시다.. 댓글 신고

• jung1007 (180.182.***.242) 09.21 23:53
    1 0

훌륭한 작품이라 생각됩니다. 댓글 신고

• seouldal19 (211.36.***.93) 09.22 00:09
    0 0

셀소주님 반갑습니다 다음토론방에서 서울의달 필명으로
    셀소주님 글도 많이보고 댓글도 달았었는데 기억하실런지..
    드라마 평도 하시네요 ㅎㅎ~
    댓글 신고

• lhr1516 (123.111.***.174) 09.22 01:57
    0 0

광고때문에 짜증 지대로네요ㅠ 댓글 신고

• 셀지낌이 (222.96.***.217) 09.22 02:54
    0 1

의구심 용어를 쓰시는 것보니 법조 예도 계시네요 댓글 신고

• 트래블러 (218.239.***.10) 09.22 08:36
    0 1

승기 수지 연기 너무 어색해서~ 댓글 신고

• 니마미내맘 (119.17.***.15) 09.22 11:08
    0 0

이범수를 짤라야돼 . 승기수지 ...안습 ㅠㅠ 댓글 신고

• 셀더하기 (211.107.***.31) 09.22 20:38
    0 0

영화 드라마 이딴거 왜 제작해서 놀림거리 되는지.. 어오 개 한심하네 그돈으로 셀트 주식 매입이나 해라 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
Trend 분석(셀트&KOSPI지수&환율)
아랫글
500만 개미울리는 거래소 낙하산 인사

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피
2068.17

▲0.77
0.04%

실시간검색

1. 셀트리온183,500▲