종목미니차트
182,000 ▲500 (+0.28%) 10/21 장마감

• 희망나눔 주주연대

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
* 아내의 자리*(펀글) 조회 : 3540
구룡산현암사 (115.143.***.77) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
미니홈
등급 사또

오늘 모처럼 당신이 웃었습니다.
옅은 웃음이 아니라 아주 큰 소리로 웃었습니다.
오랜만에 당신은 수익을 낸 모양입니다.
얼마를 벌었느냐고 묻지 않아도 나는 압니다.
많은 돈으로 하지 않기 때문에 그리 큰 돈은 아니지만
비록 적은 수익일지라도
나는 당신이 웃을때에 행복을 느낍니다.

당신이 주식을 하는 동안엔
저 역시 당신 못지않게 가슴 졸이며 안절부절입니다.
식사도 제대로 하지 못하고 모니터 앞에 앉아서
두 눈이 충혈되도록 모니터만 바라보는 당신
외출을 하고 싶어도 당신 식사때문에 외출을 하지 못하는
제 마음 당신은 모르실 겁니다.

당신이 주식을 시작한지 3년째..
자꾸만 늘어가는 빚
그리고 당신과 나의 흰 머리칼과 주름살...
제가 죽기 살기로 당신에게 주식을 하지 못하게 한다면
아마도 당신은 주식을 하지 않겠지요.
하지만 저는 그러지 않을겁니다.

타의에 의해 당신이 하고픈걸 못한다면
당신은 자신감을 잃어 버리고 늘 아내의 눈치만 살피겠지요
제가 바라는 당신은..
실패하던 성공하든, 늘 당당한 모습입니다.
어디서나 누구 앞에서나 당당한 당신의 모습을 보고싶습니다.
그렇기 때문에 저는 억지로 말리고 싶지 않습니다.
언젠가 당신이 옳지 않다는 걸 알면 스스로 그만 두리라 믿으니까요.
성공하든 실패하든,지금까지 그랬던것 처럼 제 자리를,
묵묵히 당신의 아내의 자리를 지키고 있겠습니다.

내일도 당신이 오늘처럼 그렇게 웃었으면 좋겠습니다.

이름없는 풀꽃

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • jys47420 (221.166.***.139) 09.22 18:38
    0 0

이런 와이프가 몇명될까요???
    태평양보다 넓고 깊은 혹시 모든남자들의
    희망사항이 아닐까요 이런 아내가 있었음
    좋겠다^^
    댓글 신고

• 다먕대나무 (183.96.***.93) 09.22 20:15
    1 0

없어요. ㅠㅠ 댓글 신고

• celltrionics (125.140.***.215) 09.22 20:29
    0 0

주가가 반 토막이 나더라도 두 눈이 충혈되도록 모니터만 바라보지는 않을 자신이 없으면 주식을 하지 말라고 권해 드리고 싶네요. 비록 운이 좋아 돈을 벌 수 있을 수도 있지만 많은 것을 잃게 될 테니까요. 옆에서 죄불안석하는 아내는 무슨 죄로 그래야 하나요. 그래도 꼭 해야 한다면 차라리 가족 몰래 하는 게 낫다고 봅니다. 댓글 신고

• jeans0135 (123.141.***.20) 09.22 21:59
    0 0

무슨 말을 하려하는지는 알겠습니다만.. 이건 좀 아니죠.. 아내는 무슨 죄인가요. 가족이 먼저입니다. 댓글 신고

• 한팔두팔 홈페이지 이동하기 (66.249.***.91) 09.22 22:23
    0 0

저희 아내는 주식한다고 하니 다 잃어도 되니 실망만 하지말라고 하던데요~ 결혼 잘한거 맞죠? ^^
    결국 아내도 셀트 주주가 됐습니다. 손실중이지만요 ^^;;
    댓글 신고

• 옥곡셀 (116.123.***.139) 09.22 22:45
    0 0

남편은 10년 넘은 셀가족이며 파란불,
    전 3년차 셀 3종셋트에서 모두 빨간불이네요.
    많은 수는 아니지만 이곳에서 살만나는 삶을 다시 보고 느끼네요.
    댓글 신고

햇볕농장 (211.246.***.34) 09.22 23:12
    0 0

굿입니다.희망을갖고기다림의미학을체험해보시죠.꼭성공투자가되시길요. 신고

• wayV (220.124.***.171) 09.23 00:04
    0 0

아내 몰레 조금씩 늘려가다 어느 순간 공개 했더니 자기가 모아둔 돈도 셀트에 집어 넣고는 장롱속에 집어 넣고 열어보지도 않고 있어요. 언제 열어 볼지는 아직 모르겠네요 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
기다림..!!!
아랫글
외국인 공매도 놀이터

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피