Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

오랜만이네요. 잘 지내시죠?

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 1,125 2019/12/10 00:19

게시글 내용

정말 답답해서 테믹시스 관련해서 몇 가지 자료를 토대로 정리해보았습니다. 

전문 지식 없이 정리한거니 재미 삼아 봐 주세요. 

참고1)19년 5월자 뉴데일리 경제 신문에 "셀트리온은 하반기 테믹시스정 360만정 셀제 위탁 생산 예정이며

내년부터는 매해 2배 생산 예정" --> 예정이니까..ㅎㅎㅎ 중요한건 360만정...ㅡㅡ;;;

참고2)셀트소액주주님 테믹스정 관련 내용에서 "경쟁 약품 심듀오는 1정당 33.5달러, 년간 12000달러 지출"

-->년간 비용과 정당 가격을 나누니 하루에 한알을 먹네요? 1년 360정....중요한건 33.5달러 정당..... 

참고3)환율 달러당 1150원으로 책정(내맘)

360만정을 1년 360정으로 나누니 1만명 분이네요.참고로 미국 14년도? 에이즈 환자가 120만명입니다.

셀제에서 올해 360만정을 생산한다. 그리고 올해 셀트에 납품한다(머 내년일지도...ㅡㅡ)....는 가정을 전제로

결과1) 심듀오와 동일 가격 시(33.5달러), 환율 1150원, 360만정, 셀제 판매가를 30% 설정 시 

--->셀제 약 410억 매출

결과2) 테믹시스정당 25달러 기준, 환율 1150원, 360만정, 셀제 판매가를 30% 설정 시 

--->셀제 약 310억 매출

결과3) 테믹시스정당 20달러 기준, 환율 1150원, 360만정, 셀제 판매가를 30% 설정 시 

--->셀제 약 250억 매출

셀제의 셀트 판매가에 따라, 미국 판매가에 따라 셀제의 매출에는 상이할듯 하네요. 

물론 360만정을 생산해서 셀트에 납품한다. 미국에서 판매가 잘된다. ㅎㅎㅎ

재미삼아 봐주세요. 

감사합니다. 

게시글 찬성/반대

• 11추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역