Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

2년동안 조정 2019년 주가는 정말 안좋았습니다

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 2,283 2020/02/19 16:42
수정 2020/02/19 18:37

게시글 내용

오늘 작년 성적표가 나왔네요 2018년 2019년 셀트리온 주가는 정말 최악이었네요

멈춰있던 1공장으로 작년 매출은 생각보다 실적은 나름 아주 만족스러운 실적이네요

올해는 1공장의 수율2배 공정기법으로 생산원가 절반이 절감 영업이익 극대화 됩니다

추가증설로 세포배양특허로 2배율 배양 생산 기간과 생산 효율이 두배이상 좋아졌네요

1공장 5리터가 9리터 증설이지만 18리터급 배양 효율생산 능력과 시간이 단축 됐지요

지난 4분기부터 추가증설한 1공장은 최신식 배율2배로 24시간 풀로 돌아가고 있네요

1공장은 생산원가 절반이나 감소하는 기술로 증설했으니 영업이익도 기대가 되죠

2020년 새해가 밝아 벌써 2월 중순이 지나가고 있네요 1월이 지나가고 2월이네요

미국진출 처음으로 램시마 4분기 매출 천억돌파 트룩시마 50일만에 10%~15% 점유율

1월 인천세관 통관 수출금액 2200억 돌파 전년1월 660억 250% 수출금액 증가 월별 최대증가

통관 수출금액은 핫하네요 2019년 힘들었던 해는가고 2020년 새해에는 잘 해내고 있네요

비록 주가는 아주 오랜시간 지금도 오른것도 없지만 2월 통관 수출액도 더 증가할 것이며

하반기로 갈수록 더 수출액은 아주 큰 폭으로 증가할 것이라고 생각 합니다

램시마 트룩시마 허쥬마 램시마SC 세계시장 점유율을 더욱더 확대해 나갈것입니다

2019년 힘들었던 성적표를 보고나니 참 많은 일들이 스처 지나가고 있네요

미국 진출 트룩시마12% 점유율과 4분기 램시마 천억돌파한 매출 분기 추정으로

2020년 통관 수출금액으로봐도 분기매출 5천억은 보수적으로 추정 할수 있네요

작년 서정진회장이 말한 분기 1조 매출 목표는 얼마나 이룰지 궁금하기도 하네요

언제쯤 조정을 끝내고 상승이 나올지는 모르지만 그때가 주총 전이었으면 좋겠네요

1년동안 멈추었던 1공장도 더 뛰어난 기술로 24시간 풀로 돌아가고 CMO 확대되고

올해 1월 통관 수출금액만 보시고 다시 희망을 가지고 꿈을 꾸어 봅시다

게시글 찬성/반대

• 93추천
  • 3반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역