Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

19년 4분기의 매출과 영업이익이 긍정적인 이유.

작성자 정보

장군

게시글 정보

조회 7,927 2020/02/19 19:10

게시글 내용

금일 셀트리온의 매출과 이익, 그리고 시간외 주가 흐름을 보고 말들이 많습니다.

그런데!
저는 4분기 실적의 세부 내용을 보니 굉장히 긍정적이라고 생각합니다.
바쁜 와중에 잠시 엑셀로 정리해 봤는데요..
보시면 아시겠지만 4분기의 경우 램시마SC의 비중이 고작 15% 밖에 안됐습니다. 반면에 램시마가 18%나 자리잡고 있네요..
램시마SC의 마진이 어느정도인지는 아직 모르지만
마진이 꽤나 높은것은 안봐도 뻔하고요.. 반면에 램시마의 경우는 상대적으로 마진이 적습니다. 제가 예전에 쓴적이 있는데 아마도 론자와의 CMO로 인해 이거저거 떼어주면 크게 남지는 않겠죠.
이쯤되면 제가 드리고 싶은 말씀을 알 수 있을거라 생각합니다. 마진이 높은 램시마SC의 비중이 줄고 램시마의 생산이 늘었는데도 33%의 영업이익률을 기록했다는 것이 중요하다는것이죠.. 그리고 당연히 우리의 램시마SC는 점점 더 비중이 늘겠죠.. 아닌가요?

솔직히 셀트의 대략적인 매출과 그에 따른 우리가 모르지 않았습니다.
당연하죠. 매분기 셀케와의 계약을 공시로 내보내는걸요.
유추가 어려운건 셀케의 실적입니다.
이부분은 실처방이 이루어진 데이터가 있어야 추론이 가능한 부분이니까요..
누누히 말씀드리지만 셀케의 주가 흐름을 보건데 나쁘지 않을거라 생각합니다..

오늘도 짜증나는 하루 고생하셨네요.
마지막은 언제나처럼..
"토닥 토닥"

게시글 찬성/반대

• 246추천
  • 9반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역