Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

올해 작년에 분석한 증권가 컨센서스를 보고 난후

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 4,750 2020/02/20 11:03
수정 2020/02/20 11:25

게시글 내용

올해 증권가 컨센서스 트룩시마 미국 점유율 1%~3% 점유율 추정하고 컨센서스를 잡았네요

램시마 미국 진출하고 2년간 9%이제 10%점유율인데 그래서 그렇게 낮게 잡았나보네요

그런데 테바 실적발표하면서 트룩시마 12%점유율 공개 했죠 저희 주주들도 믿지 않았죠

어제 실적발표하면서 회사는 공식적으로 발표 했네요 50일만에 두자릿수 점유율이라고요

자 봅시다 2020년 1조5천억 증권가 컨센서스 너무 어이없는 매출 추정이라 생각하지 않나요?

증권가 컨센서스는 귀찮았는지 작년부터 공개한 수정없이 그대로 뉴스에 내보 냈네요

작년은 멈춰있던 1공장없이도 작년 매출은 사상 최고 매출을 기록하는 만족스러운 결과네요

올해는 1공장의 수율2배 공정기법으로 생산원가 절반이 절감효과 영업이익 크게 개선이되죠

추가증설로 세포배양특허로 2배율 배양 생산 기간과 생산 효율이 두배이상 좋아졌네요

5리터 1공장 9리터로 증설하며 과거보다 수율두배로 3배이상의 생산 효과와 원가절감의

놀라운 생산설비를 구축하며 지금 24시간 풀로 가동 되고 있네요

미국진출 처음 사보험 등재후 램시마 4분기 천억돌파 트룩시마 50일만에 10%~15% 점유율

1월 인천세관 통관 수출금액 2200억 돌파 전년1월 660억 250% 수출금액 증가 월별 최대증가

매년 하반기로 갈수록 인천세관 통관 수출액은 더 크게 증가하는걸 주주들은 모두 알죠

작년에 분석한 미국에서 매출을 4분기만봐도 모두 새롭게 써야하는데 왜 수정도 안했을까요?

1년동안 멈추었던 1공장도 수율2배 원가절감하며 24시간 풀로 돌아가고 있으며 캐파가 부족해

작년부터 회사는 CMO계약도하고 또 기업을 찾아 외주 맡길 업체를 추가적으로 계속 찾고 있네요

미국 진출 트룩시마12% 점유율과 4분기 램시마 천억돌파한 매출 분기 추정으로 미국 매출만

2020년 통관 수출금액으로봐도 올해 2조는 미국에서 보수적으로 추정 할수 있네요

램시마 트룩시마 허쥬마 램시마SC 아조비 유럽 매출은 계산 하지도 않았네요 그런데 증권가에서는

4분기매출도 무시하며 작년부터 작성한 증권가 컨센서스를 전혀 수정도 없이 뉴스에 공개하네요

오늘 수많은 증권가 컨센서스1조 5천억은 작년부터 분석한 자료 수정없이 그대로 공개 했네요

작년 증권가 컨센서스 4분기 미국 매출은 완전히 잘 못 분석한 많은 매출 추정한 모든 내용들을

전혀 수정도 없는 내용을 올해 실적을 그대로 공개했네요 왜 그랬을가요?

셀트리온 공매도는 국내 수많은 기관들이 공매도 주범이라는걸 어느정도 추정할수 있네요

증권가 컨센서스 1조 5천억을 믿는 분이면 보수적으로 생각하시면 되시구 앞으로 올해

그리고 내년 셀트의 매출을 증권가 컨센서스보다 더 높게 생각하는 분이면 적극적으로

자신있게 매수 하시면 됩니다 현재 주가로 매출 추정 per40~45 아주 낮은 per이 됐네요

작년에 분석한 증권가 컨센서스를 그대로 수정없이 뉴스에 내보낸 것들을 보고 있으니

우리가 공매도라고 공개적으로 광고 하고 있는것 어이없고 웃음이 나네요

게시글 찬성/반대

• 169추천
  • 5반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역