종목미니차트
209,000 ▲13,000 (+6.63%) 04/06 장마감 관심종목 관심종목

• 새로운 정보

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
이건 대체 뭘까요 조회 : 6317
셀트럽 (114.206.***.184) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 상인

안녕하세요. 셀트 투자 3년차 주주에요.
친구의 톡에 어디 여쭤볼 곳이 없어서 이곳에 여쭤봅니다.(저는 처음부터 계좌개설을 대구동부증권에서 해서 해당사항없구요.)

이번 폭락장에 제 절친(아기 엄마)이 계좌를 만들었어요. 주식의 '주'자도 모르던 친구에요.
미국주식을 주로 할거라 키*증권사에서 계좌를 개설했고, 그러면서 국내 주식은 삼전 투자를 하려고 하더라구요.
그래서 제가 며칠동안 셀트리온에 대해 블라블라~~~하여..
결국 며칠 전 이 친구를 셀트 주주로 만들었어요.(20주) 이 친구는 앞으로 셀트를 조금씩 모을 생각이더라구요.

근데 이런 톡이 오늘 저녁에 날아왔대요.
얘는 대여한 적이 없고, 대여해준다는 말도 안했다는데 이게 뭐냐고. ㅜㅜ
(내일 당장 증권사 전화해서 알아보라하긴 했는데..설마 얘 주식을 증권사가 빌려갔다는 말은 아닐테죠.. 왠지 맞을 것 같은..)

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 큰거한장 홈페이지 이동하기 (222.104.***.148) 03.26 21:46
    0 0

빼박일듯!!!!!
    급하니 이것저것 안따지는건가!!!!
    주주님들님들도 내일 증권사 대여여부 확인해야할듯!!!
    댓글 신고

• 셀트보이 (211.36.***.116) 03.26 21:47
    2 0

키움은 양아치 증권사 입니다..
    증권사 이관이 답입니다
    댓글 신고

• 송호강변 홈페이지 이동하기 (58.140.***.165) 03.26 21:50
    2 0

계좌 개설 할때 동의합니다를 누르면 자동으로 대여에 동의한 것입니다. 전화해서 취소하면 됩니다. 댓글 신고

셀트럽 (114.206.***.184) 03.26 21:54
    0 0

네. 이 친구가 주식 초보다보니 이 부분을 놓쳤나보네요. ㅠㅠ 내일 당장 대여취소하라 했어요. 신고

• 시sarang (39.7.***.160) 03.26 21:50
    0 0

증거가 있으니 꼭 대응해야할 사안같습니다
    카톡 지우지 마시라 하시구요
    댓글 신고

• 대장주복귀 (59.12.***.153) 03.26 21:51
    0 2

대여하면 문자나 카톡옴. 그래서 이자도 없이 본인 모르게 불법대차는 절대 안됨 저건 계좌 주인이 뭔가 실수해서 저리된거 댓글 신고

셀트럽 (114.206.***.184) 03.26 21:53
    0 0

아네. 본인이 뭣도 모르고 지나쳤나보네요. 내일 당장 대여취소하라 했어요. 이참에 동부로 옮기라 해야겠네요 신고

• ji1547 (121.162.***.206) 03.26 21:58
    0 0

전화하셔서취소하시면되요ㅜ
    저도 예전 키움계좌텃을때 그랬었어요.
    댓글 신고

셀트럽 (114.206.***.184) 03.26 22:06
    0 0

ㅜㅜ 갑자기 궁금한 것이 키움은 타종목들도 이렇게 매수하면 다 대여를 하는가요? 신고

• kih1000 (180.68.***.81) 03.26 22:06
    0 0

키움 시발넘들 개미주식 주무르기 신공임 대차없는 곳으로 가시길 댓글 신고

• 셀트엔돌핀 (123.214.***.156) 03.26 22:58
    0 0

증권사 전화하여 대차 해지하시든지 무대차증권사로 이관하세요.^-^ 댓글 신고

• 마시다 (116.40.***.93) 03.26 23:03
    0 0

대차 이율 겨우 0.43% 주는 건가요?

빌려가는 경우는 얼마 정도 일까요??

이율이 낮으니 물량만 있다면 부담없이 대차를 하겠군요
    댓글 신고

• CT짱 홈페이지 이동하기 (223.39.***.7) 03.26 23:35
    0 0

계좌 만들때 카드 만들때처럼 여기여기 여기 싸인하시구 하면 대여에도 체크되어 진것입니다. 댓글 신고

• 셀트라도 (110.70.***.190) 03.26 23:44
    1 0

개그지같은 증권사네 얼마나 많은 사람들이 이렇게 대차해주고있을꺼 생각하니 증권사 폭파시켜버리고싶네요 댓글 신고

• Recaon (211.204.***.103) 03.27 00:04
    1 0

대차해지 하셔요
    저도 이런경우가 있었는데
    해지하니 안 오네요
    좀 황당하죠 ?
    댓글 신고

• 셀Jin9959 (218.233.***.136) 03.27 00:37
    1 0

키움 개늠들 낼부터 함봐라
    셀트럽님 글 캡쳐해서 계속 올려서 대차 못하게 해야겠습니다
    요즘들어 계속 키움이 매도 상위에 랭커 되더라니 ?
    댓글 신고

• 보라매셀트 (223.62.***.114) 03.27 02:45
    0 0

수수료 0이 이유가 있어요~ 댓글 신고

• 셀트는내노후 (122.39.***.154) 03.27 06:19
    0 0

절친에게 잘 말씀드려 계좌이관 부탁드립니다. 댓글 신고

셀트럽 (114.206.***.184) 03.27 08:21
    0 0

동부계좌 틀거랍니다. 친구도 분노폭발하네요. 이 친구도 이제 우리나라 증권시장을 보기 시작하네요. 왜 섞어빠졌다는지 이제서야 알겠다고! 신고

• 내가너라면 (211.220.***.203) 03.27 10:21
    0 0

키움이라 그럽니다..
    키움증권쓰는사람과는 놀지도 말라했어요
    댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
주총 실시간 웝케스팅 시청
아랫글
키움은 대차풀 증권사

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피