Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

오늘 가장 인상 깊었던 것

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 7,667 2020/03/27 12:38

게시글 내용

1500분 접속해 있다고 했는데
저는 사실 전달 보다는 제가 느낀 인상비평중심으로 적어보겠습니다. 

근데 서회장이 Q&A 다시 받아서 하다가 내용이 끊겼는데
혹시 자리에 계신 분 중에서 이 부분 들으신 분 업데이트 좀 해주세요. 

오늘 크게 3개 말했는데, 
코로나, 기존사업, 그리고 회사 관련입니다. 

가장 기억에 남는건

중국은 바이러스가 없기로 한 것 같고. (ㅋㅋㅋㅋ)
일본은 이해가 안가게 하고 있다. (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
왜 난 이런것만 기억나는지. 

코로나 관련해서는 
코로나 치료제는 내부적으로는 사활을 걸고 있다는 느낌입니다. 
내부적으로는 7월 둘째주에 임상 목표라고 하네요. 주까지 구체적으로 말씀하셔서 놀랐습니다. 
근데 진단과 관련해서는 시약이었군요. 시약은 4월에 시제품이라는데. 4월 초냐 중순이냐 말이냐에 따라서 크게 달라질 것 같아요. 
백신, 치료제, 시약이 동시에 진행되고 있다는게 인상적입니다. 

어떤 주주분도 말씀하셨지만, 
치료제는 길리어드 램대시비르에 비해 너무 늦지 않나... 라고 하셨는데 (저도 이게 궁금한데)
서회장은 서로 경쟁적인 관계는 아니라고 하네요. 이부분의 설명은 좀 아쉬워요. 

현금이 있다면 다시 기회 온다고 합니다. 셀트도 한 3조 정도 현금성 자산이 있는데 우하도 3공장도 좀 미루면서 최대한 현금 확보하고 있다고 합니다. 
지금 생각보다 어려운 기업들 많다고. 한국과 독일 정도만 일상이 가능할 정도라고 하네요. 

코로나19가 절대 쉽지 않은 바이러스라고 합니다. 건강들 조심하랍니다.  치료가 되더라도 데미지가 있답니다. 

램시마 SC는 
셀트리온 내부적으로 기대가 큰 것 같아요. 오리지널로 특허로 보호 받고 있다고. 
재미있는건 유럽에서 병원에 가지 어려우니 램시마SC에 대한 수요가 늘어 난다고 하네요. 
지금 회사에서 가장 두려워하는 상황은 국경이 막히고 도로가 막히는 것이라고 합니다. 

참고로, 
물륭 수송이 어려워지면 비행기 두대사서 그걸로 나르자라고 이런 얘기를 했는데,  전세기도 아니고 비행기를 구매하는건 좀. ㅋ

회사 관련해서
합병은 3/4분기에 안을 제안하겠다고 하는걸 보니 타임스케줄이 나온 것 같아요. 
매출액 백프로 신장 무리 없다. (이거 맞는거죠? 잘 안들려서리)
은퇴는 65세 정년을 회장이든 누구든 지켜야 한다고 하네요. 애들한테도 너희는 CEO안된다고 말해 놨답니다. 

안 좋은건, 
P-27은 2B 상태에서 더 진행이 안되는 것 같아요. 3상 돈이 너무 많이 든다고 하네요. 시장별로 라이센스 아웃하면서 바르다 지원금을 받아야지 진행이 가능하다고 하네요. 
여기서 연결이 끊겼습니다... ㅠ.ㅠ

결론: 
회사 잘 되고 있답니다. (제가 그렇게 믿고 싶은건가요)
여기 계신 분들 대부분 어지간하면 안 파는 분들이잖아요. 그러니 그렇게 믿자구요. 매일 전세계 영업직원들고 통화하는 사람말 믿어야죠. 

그리고 서회장도 상대적이란 말은 여러번 하던데, 그런단어를 쓰는걸 보니 예전보다는 정말 조심스러워진 것 같아요. 상대적으로는 확실히 좋을 것 같아요. 이것만 해도 큰 수확이죠. 

게시글 찬성/반대

• 193추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역