종목미니차트
256,500 ▲9,500 (+3.85%) 06/05 장마감 관심종목 관심종목

• 새로운 정보

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
내 친구가 그러네요 조회 : 9502
갓블레스유 (42.82.***.21) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 포졸

셀트로 이익봤으면
요즘 셀트 계속 박스권이니
어느정도 익절해서 그 돈으로
요즘 상한가 치는 종목(테마주겠쥬?)에 투자해서
더 이익보는게 좋지않겠느냐고
흠,,, 근데 불안합니다
셀트팔고 다른 종목에 투자했다가
더 낭패보는 일 생길까봐 ㅠㅜ
셀트 이 종목 말입니다
이상하게 중독되지않습니까?
저만 그런겁니까?

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 평택대마왕 (182.225.***.164) 05.23 02:53
    0 0

이곳에 장투자들 마음이 딱~ 댓글 신고

• 이웃집너부리 (218.147.***.5) 05.23 03:08
    5 0

딱한번입니다.
    딱한번에 망하는겁니다.
    운좋게 몇번 테마주 롤러코스터 놀이터에서 놀다가 딱한번 떨어지면 그동안 벌었던것 다 날린겁니다.
    그런게 싫고 장기간 투자하여 눈앞의 작은 이익보다 안정적인 큰이익을 보려고 셀트에 장기투자하고 있는것이지요.
    코로나시대에 대세로 떠오른 두개의 분야가 있지요.
    언텍트와 제약업바이오죠.
    어디로 가실건가요 한참 오르고 있는 엔씨나 카카오같은 언텍트 테마주로 가실건가요?
    진단키트나 코로나관련주로 반짝 뜨는 제약바이오 테마주로 갈아탈건가요?
    잘나간다고 올라탔지만 많이 오른뒤에 샀기에 세력들이 흔들어대면 제일 먼저 털릴겁니다.
    또 당장 세력들이 털고 나간다면 제일 많이 손실을 입겠지요.
    그걸 알기에 그냥 기다리는겁니다.
    잘판단하시길
    댓글 신고

이웃집너부리 (218.147.***.5) 05.23 03:11
    1 0

상따 해보셨나요? 소싯적 주식투자에 대해 잘모를때 상따로 4연속 쩜상먹고 9시장 시작에 상 확인후 기분좋게 일하다 30분후 확인해보니 하한가 가있더군요.
    그뒤로 7번 쩜하한가 맞고 나왔습니다.
    물론 그종목은 나중에 상폐되더군요 ㅎㅎㅎㅎ
    롤러코스터는 아이와 놀이공원에서 타는거랍니다.

셀터미네이터 홈페이지 이동하기 (223.38.***.1) 05.23 08:09
    0 0

예전에 봐뒀던 카카오가 많이 올라 아쉬운 마음이 컸는데 마음다잡고 진득히 투자하여야겠군요ㅎ항상 감사드립니다~! 신고

금귀몰니 (39.7.***.163) 05.24 14:20
    0 0

예전 천지** 이종목에서도 그런 ...그때 깡통맛을 봤었네요. 신고

• 모악산안테나 (211.36.***.165) 05.23 07:55
    0 0

덧붙인다면 생활의 여유를 잃고
    건강도 잃어요ㆍ그 근처 가지도 마세요
    재미삼아 하다 보면 솔래솔래
    손실과 단타 비중이 높아지는 마술입니다
    댓글 신고

• 토종산청 (125.188.***.178) 05.23 08:44
    1 9

팔고 도망가소...여긴 개미 지올이요.
    12년째 나도 못나가고있소..알면 못나가고 그나마 모를때 나가소..
    댓글 신고

셀은내인생 (182.222.***.202) 05.23 10:14
    0 0

신발아^^~ 신고

영업이익3조 (118.218.***.229) 05.23 10:35
    0 0

ㅋㅋ 틀린 말은 아니신데.. 12년째면 수익이 어마하시겠네요.. 부럽.. 신고

설백산 (211.36.***.104) 05.23 16:30
    0 0

부럽습니다7.8.9년 장투자들이 제일 부러운 분들이 10년이상 장투 주주분들이세요. 신고

셀트레오엄마 (223.38.***.224) 05.23 19:04
    0 0

식빵아^^~ ㅎㅎ 신고

• isetan 홈페이지 이동하기 (175.195.***.171) 05.23 09:18
    1 0

이제 아셨는지. ㅋㅋ 댓글 신고

• sun100200 (1.241.***.119) 05.23 09:26
    0 0

ㅋㅋ 그런 세월 다 지나고 지금네여 주식 투자 과정에서 드는 자연스런 맘이겠죠 판단은 우리 스스로 ㅎㅎ 성투하세요 댓글 신고

• 민준예준 (211.36.***.239) 05.23 09:28
    0 0

ㅎㅎ.. 그래서 저는 주위에 이야기 안해요..속으로 칼을 갈고 있죠..3년후에 빵 터트릴려구요..그때까지 수량만 보고 갑니다..올해 천주 목표 가즈아.. 댓글 신고

• 셀군 (223.33.***.217) 05.23 10:17
    0 0

언택주만큼 올라가는게 정상인데,
    현 셀트가 비정상으로 올라가는게 열불날뿐이죠..시간은 해결해 줍니다.
    댓글 신고

• 보라매셀트 (221.150.***.172) 05.23 12:20
    0 0

확실한 게 최고지요~~^^ 댓글 신고

• 소주성의족발 (58.230.***.12) 05.23 13:01
    0 0

맘은 늘 그렇지만. 위험은 노노노
    그냥 지겨워서 재미로는 괜찮겠지만
    어제 메디톡스 오전 백 던져서 20프로먹고 나왔네요. 확신하고 들어갔지만 아쉬운건
    없네요..예전같으면 그것보다 몇백배는 넣고봤겠지만..나이들고 돈이 뭔지도 알아가고
    세상도알아가니 그짓도못하겠습니다
    주식투자 수익의 금액도 중요하겠지만
    성취감이 더 큰것은 사실입니다

댓글 신고

• 외모지상주의 (110.70.***.185) 05.23 13:09
    0 1

우리나라 증시는 사실 장기보단 단기투자에 더 적합하긴해요 댓글 신고

• 셀트필승 (223.33.***.126) 05.23 15:42
    0 0

몇번이나 기웃거려 봤는데 그때마다 마이너스 철퍽 이었습니다.
    그냥 계심이 최고라 판단되더군요. ㅎ
    댓글 신고

• 쎌유 홈페이지 이동하기 (211.36.***.83) 05.23 18:28
    1 0

테마주 좋아하다 테마주로 망한사람
    여럿봤습니다
    절대 얼씬도 하지마세요
    댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
주한 투르크메니스탄 대사 충북도 방문…보건·의료 관심
아랫글
고 투게더, 올 투게더.

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피