Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

누가봐도 진짜 좋은 회사란 어떤회사입니까.

작성자 정보

중인

게시글 정보

조회 4,973 2020/05/23 10:14

게시글 내용

아래 제가 술한잔 마시고 썼던 글에 너부리님이 댓글 다셨네요.

누가 봐도 좋은 회사가 진짜 좋은 회사라고요..
당연한 말입니다.
그럼 어떤 회사가 누가봐도 좋은 회사일까요?

애초애 회사의 시작부터 마지막까지 누가봐도 진짜 좋은 회사라는건 없습니다.

제가 어렷을적 제 베스트 친구의 아버님이 보루네오에 다니셨습니다.

그당시는 선창산업, 보루네오가 진짜 좋은 회사였습니다.. 우리나라가 제조업을 시작하던 시기죠.

제 또다른 베스트 프랜드의 아버님은 90년대 대우 자동차에서 근무 하셨습니다. 그땐 진짜 좋은 회사였습니다. 넓은 아파트에 자가용도 있고 부러웠습니다.

대학교 졸업반때 인기 많았던 회사중에 STX그룹이
있었습니다.. 신입사원 연수를 크루즈로 해외돌고
연봉도 많이 준다고요.. 그런데 지금 어찌됐나요.

약 13~4년전 제가 입사하고 바로 소개팅을 했던분은 엘지 생활건강에 근무하셨습니다. 그땐 어디 작은 회사 다니네 했는데 지금 시총보세요..

시간이 지나면 회사의 성장에 따라 보는 눈이 달라지는건 당연한겁니다.

저는 대학생 시절부터 주식 15년이상 했고 우리나라 시총 10위안에든 종목들 거의다 손대봤습니다.
그 어느 회사도 쉽게 가는 경우 없고 공헌했던것들 다 지키는 회사 없었습니다. 전부는 고사하고 반도 못지킵니다. 회사가 했던 약속이 1~2년 정도 늦어지는건.. 회사 경영에서는 너무나 쉬이 볼 수 있는거 아닙니까..이건 게임에서나 하는 그런 경영이 아니거든요.. 오히려 약속한걸 지키지 못하는 경우가 훨씬 더 많죠.

적어도 이회사는 믿고 기다려줄 만큼의 소식들이 아직 많이 남아 있네요.

여기 계신 대부분의 분들이 그걸 알고 있으니 이 지겨운 주가에도 믿고 서로 힘내자는거 아닐까요.

게시글 찬성/반대

• 175추천
  • 9반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역