종목미니차트
212,000 ▲1,000 (+0.47%) 05/29 09:41 관심종목 관심종목

• 새로운 정보

토론·상담

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
오창공장 크게 만든게 코로나로 빛이 날듯요 ㅎ 조회 : 7263
큰거한장 (222.104.***.148) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
미니홈
미니홈 바로가기 등급 장군

세계 케미칼약품 주요 공급처인 인도의 코로나
상황으로 공급이 30%정도 이루어지고 있어 차질이 빚고 있는 모양인데 나머지 국가도 상황이 좋진않죠!!!
근데 셀트리온이 케미칼 약품 세계 판매의
원년인 올해 코로나 사태로 뜻하지 않게 안정적인 공급체계를 바탕으로 기회가 생긴듯 하네요 ㅎ
물론 입찰과 판매망이 열심히 해야하지만 평상시보다 유리한건 확실한듯 하네요!!!!
인도의 코로나 상황도 주시해야 할듯 하네요!!

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 큰거한장 홈페이지 이동하기 (222.104.***.148) 05.23 17:23
    2 2

케미칼도 아조비 같은 신약 서너개만 개발되길
    ㅎㅎ
    코로나로 파이프라인 짱짱한 기업 매물 m&a도 좋고 셀트의 운이 좋은것 같으니 ㅎ
    댓글 신고

셀트대장 (211.178.***.34) 05.23 18:22
    2 0

타회사 인수.합병할 자금여력이 셀트에는 없다고 보는게 타당할겁니다. 그리고 작년 9월 여의도 주주 간담회시에도 기부회장이 타회사 인수.합병은 없을 거라고 돌려서 말했고요. 신고

셀터미네이터 홈페이지 이동하기 (223.38.***.1) 05.23 20:42
    0 0

좀더벌긴해야겠죠ㅎ일단 아조비 가네진 테믹시스 등부터 날개돋힌듯 팔리길~~! 신고

이웃집너부리 (218.147.***.5) 05.23 21:05
    1 0

혹시나 케미칼 얘기하면서 아조비 거론했다고 오해하시는분들 있을까봐 댓글답니다.
    아조비는 램시마와 같은 단일클론항체를 이용한 바이오의약품입니다.
    편두통치료약이라 하면 대략 먹는 약으로 인식하지만 바이오의약품이라 주사제입니다.
    즉 케미칼이 아닌 바이오신약입니다.
    그래서 오창공장이 아닌 송도 셀트리온 공장에서 생산하고 있습니다.
    램시마의 론자 CMO도 아조비 생산을 위해 하고 있다고 보면 될듯합니다.
    혹시 모르셨던 분 있으면 참고하시길 바랍니다.

• joshepp (58.124.***.2) 05.23 17:32
    0 0

돌이켜보면
    셀트가 주가 방어하느라 자사주 매입할 돈으로 3공장 빨리 지었다면 지금쯤 완공했겠죠?
    론자에 CMO 줄 필요도 없었을테고
    기존 생산 줄이지 않고 코로나 치료제 생산도 가능했을테고..

이번 코로나때 엄청난 수혜 & 성장을 했을텐데...
    우리나라의 불법 공매도만 아니었으면..이미 지난 결과지만 아쉽습니다.

올해는 꼭 악질 공매도가 셀트에서 큰 적자를 보고 떠나는 모습을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
    댓글 신고

큰거한장 홈페이지 이동하기 (222.104.***.148) 05.23 17:36
    5 1

네 이번 코로나사태로 정부가 정말 감염병 치료제 독립의 중요성을 느꼈다면 올 겨울 독감과 코로나의 함께 유행을 대비해서라도 ct-p27의 임상3상 지원이 됐음 하네요!!!!
    올겨울에 우리국민들 또 부작용 심한약 구걸하다시피 해서 비싸게 구해서 먹게 하지 맙시다!!!!
    물론 바이오기업 공매도도 금지해주고!!!!

셀트대장 (211.178.***.34) 05.23 18:19
    7 2

그래서 전 주가 하락한다고 자사주 매입.소각 주장하시는 일부주주 분들 의견에 반대합니다. 자사주 매입보다는 개발.임상 집중하고 3공장 빨리 지어서 외부에 CMO 않줬으면 하네요. 신고

셀터미네이터 홈페이지 이동하기 (223.38.***.1) 05.23 20:44
    0 0

자사주는 회사매출 및 영익 크게늘어날때해야겠죠 주가방에할때가 아직은아닌듯합니다. 공매도 ㄱㅅㄲ들땜시 급하게 한적은있었지만ㅡㅡㅋ 신고

• 그날까지2028 (211.223.***.190) 05.23 17:56
    2 0

인도 공장에서 생산 차질이 생긴다면 셀트리온 케미칼 의약품을 조달할 수밖에 없겠죠.
    인도에게는 미안하지만 셀트리온에게는 좋은 소식이죠.
    댓글 신고

• 셀투가자 (223.38.***.43) 05.23 20:23
    1 0

최고 입니다~♥♥♥ 댓글 신고

• 언제또보나 (121.173.***.136) 05.23 20:42
    0 2

'큰거한장'님이 이 댓글을 블라인드 처리 하였습니다. 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
[신약의 키 R&D]①포스트 ‘휴미라’의 꿈, R&D로 이룬다
아랫글
바이러스 큰 변이가 없다고하네요

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로

오늘의 이슈
코스피
2016.36

▼-12.18
-0.60%

실시간검색

1. 셀트리온212,000▲