Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

3월에 폭발하는 폭발재료들!

작성자 정보

평민

게시글 정보

조회 1,247 2015/03/18 18:30

게시글 내용

관리종목이 관리종목에 탈피하면 큰 수익이 발생합니다.
케이엠알앤씨가 지난해 관리종목으로 지정된 것은 두가지 사유 때문입니다.

하나는 50%이상 자본잠식, 그리고 다른 하나는 최근 3사업연도중 2사업연도
자기자본 50%초과 법인세비용차감전 사업손실발생 항목에 해당되었기 때문입니다.

그런데 자본잠식 문제는 감자완료로 해결되었지만 실적 문제가 조금 걱정되었지요.
그런데 공식감사 보고서는 아니지만, 내부결산 자료발표를 보면 해결된 상태입니다.

문제가 되었던 자기자본 50%초과 법인세비용차감전 계속사업손실이 발생하지 않았고...
또 영업손실은 발생했지만, 4년 연속 영업손실에는 해당하지 않으니 관리종목이 아닙니다.

케이엠알앤씨는 2013년 영업이익 3억이 발생한 상태라서 연속4년에 해당하지 않지요.
비록 영업손실이 발생하더라도, 연속4년 영업손실만 아니면 관리종목 사유는 아니지요!

즉 케이엠알앤씨가 관리종목으로 지정된 두가지 사유가 모두 해소된 상태이죠!
이렇게 되면 케이엠알앤씨 폭등할 가능성이 아주 높습니다. 유통물량이 500만주 정도!

주식수는 대략 1300만주지만 대부분이 3자배정 유증의 보호예수로 묶인 물량이죠.
그래서 실제 유통되는 물량은 500만주 내외로 추정되고... 대주주 평단가도 높습니다.

대주주 평단가는 감자하기 전 대부분 800원대 위에서 이뤄진 3자배정 물량인데
감자이후의 주가로 환산하면 대주주 평단가는 1600원 이상이라는 계산이 나옵니다.

그리고 매출액 관련 부분은 코스피는 50억이 기준이지만, 코스닥은 30억이 기준입니다.
또한 케이엠알앤씨는 결산기 변동으로 6개월치 매출액만 반영되었는데도 30억이 넘습니다.

게시글 찬성/반대

• 1추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역