Skip to main content

본문내용

종목정보

종목토론카테고리

게시판버튼

게시글 제목

미천한 제 공부내용 공유 외국인 2020 한국 시장을 좋게 보고 있네요

작성자 정보

사또

게시글 정보

조회 4,017 2019/12/13 16:38
수정 2019/12/13 17:19

게시글 내용

지금 외국인은 대한민국 주식을 쇼핑하고 있습니다

물론 삼전 하이닉스로 많이 샀지만 증시 전체를 사고 있다고 생각 합니다

그 이유가 중국 무역 전쟁 가장 큰 피해자가 한국이었는데 늘 외인들이 말했습니다

대만이 그렇게 급등한 이유는 대만이 수혜 볼것이라 생각 했는데 이젠 반대 입니다

미중무역 좋게 해결되면 가장 큰 수혜가 한국이라서 외국인이 급하게 사고 있습니다

즉 내년에 미 중 무역합의가 좋게 해결되는 쪽으로 한국이 최대 수혜 국가로 보고

외국인은 시장 전체를 사고 있습니다 과거 수없이 해외 전문기관은 무역해결이 한국이 가장 큰

수혜라고 늘 얘기했습니다 이로인해 성장주 시대가 다시 돌아오게 될것이라 확식 합니다

외인 전문 투자기관들은 늘 말했지만 믿기 힘들겠지만 저도 솔직히 아리송합니다

무슨 말이냐 내년에는 한국이 세계 증시 상승율 1위 국가가 될것이라 보고 있다고 하네요

대만이나 예전 브라질 베트남처럼 내년에는 외국인은 한국이 증시 상승율 최고 높은 국가로

보고 있습니다 저도 솔직히 세계 꼴찌 상승율 나라에서 최고 상승율 국가가 한국이라고

말하는게 정말 그럴수 있을까? 의구심이 듭니다 상승할수도 잇지만 세계에서 가장 큰 상승율

국가과 된다는게 정말 믿기 힘드네요 미 중 무역이 한국에 그렇게 위협이었을까요

현재 분위기로 봐서 단 한번도 보지 못한 갭상승을 보았네요 설마 했는데 잘하면 정말 내년에는

한국이 세계에서 가장 큰 상승율이 나올수도 있겠다는 생각이 외국인 매수로 가능도 하겠다는

생각이 조금 더 들기 시작 하네요 정말 외인들이 말하는 미중 무역 최대 수혜 국가 맞나 봅니다

반도체 또한 가격 상승율 5G 세계 시장 진출 핸드폰 여러가지 기능성 카메라 모듈 한국이 

해외 전문 투자기관들은 한국을 지목 했습니다

더 믿기 힘든건 미국이나 다른 나라 상관없이 사상 최대 증시가 한국이 될꺼라고 합니다

그럴수 있을가요? 미국 중국 상관없이 미중 무역만 잘 해결되면 미국이 떨어저도 한국만

상승 계속 할수도 있다는데 정말 기분 좋은 얘기네요 마음 준비 잘 하셔야 할거 같네요

내년 한국 증시 최고로 보고 쇼핑하는 외인들 증시가 돈이 많이 들어 올수록 소외감드는

여기저기 단타로 매매하시다 이익은 거의 못 볼겁니다

증시가 활발해 질수록 성장하는 기업은 언젠가는 폭발 합니다

그동안 한국 증시가 힘이 없었는데 그래서 셀트가 더 힘이 들었지 않나 생각합니다

해외도 내년 한국을 지목하고 셀트도 내년 1공장 풀가동과 중국 공장 cmo 모든 사업들이

매출 50%이상 성장하며 급성장하는 해가 됩니다 

여기서 순간적인 욕심으로 기회를 잃지 마시기 바랍니다 돈의 힘을 믿으세요

공매도세력도 계획과 시간을 생각하고 있는데 계획 차질이 생기고 있다는 겁니다

지금 대차잔고가 금감하고 있습니다 셀트 말고도 다른 수많은 종목에 대차가 급감하고

있네요 그 말은 세계 모든 돈은 계속 들어 올테고 환매수 준비중입니다

지금 제가 하는말은 수많은 유튜브 영상에도 많이 있습니다

대차물량 감소와 공매도세력들의 숏커버링 시간이 다가 왔으니 꼭 믿고 기다리세요

올해도 대주주 물량 잘못하시다 정말 연말이 가기전에 20만원 갈수도 있습니다

그만큼 지금 시장은 엄청나게 강합니다 공매도 세력이 더 늦기전에 청산할수록

성장주인 셀트는 내년이 아니라 올 연말에도 급등할수 있으며 연말에 아니더라도

내년에는 분명 실적과 함께 공매도 숏세력과 함께 엄청난 상승을 할 것입니다

지금 소외감 들고 아쉽지만 믿고 기다리세요 10년 5년 2년 1년 투자한 수많은 분들

지금 제가 하는말 꼭 믿고 기다리세요 2018 주가 상승 분명히 재연될것입니다

대차거래 감소와 세계인들의 돈이 지금 한국에 투자하기 시작했고 그걸 증명 했습니다

그 내용들은 유튜브에서 수많은 영상에 있습니다 지금 소외감으로 양도세나 손절 익절하실때

분명히 생각치 못한 소외감을 느끼실 겁니다

증시가 약하면 성장주는 약합니다 그러나 증시가 강하면 성장주가 가장 고평가를 받고

주가가 상승 합니다 성장주 셀트 아닌가요 그걸 믿으시고 그때를 기다리면서 버티세요

증시가 폭발하면 왜 성장주가 가장 큰 성장을 하는지 여기저기 주식 공부 조금만 하시면

알수 있습니다 그걸 믿으시고 버티고 버티세요 지금 공매도 세력은 최대한 피해를

줄이고 싶어하는데 그 기회를 줄거 같지도 않네요 그많큼 시장이 강합니다

시간이 공매도세력에게 줄어 들고 있어요 꼭 포기하지마세요

내년에는 전 작년과 다르게 2018년처럼 신년서부터 급등 나올거라 생각합니다

하루 이틀은 속일지라도 이미 세계 투자 자금은 한국을 투자하겠다 대놓고 투자하고 있네요

소외감으로 그동안 괴로운 시간을 다 버티셨는데 나중에 꼭 익절이나 손절하는 어리석은

일 없었으면 좋겠네요 그냥 돈의 힘을 믿으시고 해외 투자가들이 한국이 최대 수혜국가

증시 상승율 1위가 될것이라는 것을 믿으면서 왜 증시가 호황일때 가장 수혜받는 기업이

성장하는 성장주인지 꼭 공부해보시고 그 돈을 믿으세요 믿으셔야 합니다

증시가 약하면 성장주는 약합니다 증시가 강하면 성장주는 아주 강합니다

꼭 공부해서 왜 그런지 확신을 갖으시고 힘든시간 조금만더 참고 인내 한다면

곧 수많은 종목에서 숏커버링 나고 주가는 성장주 위주로 엄청난 상승 할것이라 생각합니다

그 시간이 언제인지는 모르지만 지금 외인들의 투자금을 본다면 내년 초도 아니고 바로 지금

다음주부터도 양도세도 판 주주들은 엄청난 소외감도 들수도 있습니다

지금 제가 한말 잘 생각해 보시고 한번도 경험하지 못한 이틀동안 코스피 갭상승과

외인들이 말하는 무역전쟁 최대 수혜국 내년 가장 증시 상승율이 1위 나라라고 지목하는

여러가지 내용들을 찾아보세요 믿기 힘들겠지만 한국이 예전 베트남 중국 2000년대 상승

그때처럼 한국을 최대 증시 상승 국가로 얘기하고 지목했는데 그게 바로 돈의 힘으로

외인들이 코스피를 한번도 보지 못한 갭상승을 만들었습니다

언제일지 모르지만 소외감 느끼지 마시고 조금만 공부해 보시고 급등과 상승으로

또한 양도세 문제로 내리셔서 손해를 보는일 없도록 했으면 좋겠네요

언제일지 모르지만 시장을 믿으시고 해외 투자 자금을 믿으세요 지금부터 내년

돈 많이 버셔야 합니다 지금 세계 자금은 한국에 돈을 넣고 있습니다

한국이 내년 세계 증시 상승율 1위 할꺼라고 말하는 해외 전문기관들 말을 믿으세요

그리고 그 돈이 들어오고 있는 걸 지금 저희는 눈으로 확인했고 대차거래 감소하고 있습니다

삼전 하이닉스는 대주주 없을까요? 물론 기관 외인이 주인입니다 그러나 개인들도 몇십조씩

들고 있는 주식입니다 양도세 문제로 머리쓴 대주주들 잘팔았다고 양도세 안낸다고 좋아 할까요?

아마 지금 삼전 하이닉스 대주주들 양도세 문제로 잘 팔았다 생각한 사람들 소외감 갖을 겁니다

그렇게 오래 참다 한순간에 삼전 하이닉스 구경하는 대주주들 많을 겁니다

수년동안 그렇게 봤는데 삼전 하이닉스 개인 대주주들이 그렇게 갈꺼라고 누가 생각할까요?

셀트리온도 마찬가지입니다 그렇게 날라가면 소외감 구경 하면서 그 세금 몇푼에 속상해

하실 겁니까 삼전 하이닉스처럼 바보 되실렵니까? 어리석은 생각은 마세요 시장은 이미 말하고 있네요

계획을 가지고 매매하는 공매도 세력은 마음은 급해졌고 당황하는 국내 공매도세력 또한

처참히 무너질 겁니다 지금 시장은 외인입니다 국내 공매도세력은 누구 일까요?

공매도세력의 계획적인 시간 매매가 할수 없게 됐네요 급할수록 더 악수를 둬 실수를 하겠지요

세계 증시 상승율 1위가 한국이라는 말을 의심한 저였지만 2틀동안 처음보는 광경으로

전 그 의심을 에이 설마하는 마음을 잘하면 그럴수도 있겠다고 생각이 들었네요

앞으로 살면서 한국이 내년 증시 상승율 1위 국가 될것이라는 말을 또 들을수 있는 날이 올까요?

그 돈의 힘을 믿으시기 바랍니다 오늘도 버티느라 고생 많았습니다

게시글 찬성/반대

• 118추천
  • 5반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

운영배심원의견

운영배심원 의견?
운영배심원의견이란
운영배심원 의견이란?
게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는
운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면
해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가
추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리
됩니다.

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역