• 새로운 정보

힐링, 카페방

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
골프 프로선수들 평균발사각, 볼스피등등 정리 잘 되어 있는 자료 by Trackman 조회 : 516
son9984 (114.200.***.75) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 평민

골프 좋아하시는 분들 자료 보면서 스크린에서 본인 데이터랑 비교해 보면 좋으실 하네요~^^

인터넷에 돌아다니는 자료는 mph 나와있는데 여기에는 우리가 스크린에서 보는 m/s으로 되어 있어서 보기가 너무 편하더라구요~

예를 들어 PGA프로 선수들의 드라이버의 볼스피드가 75m/s 인데, 캐리거리가 250m정도 되네요~

저는 스크린에서 평균 69m/s 나오고, 캐리거리는 220m정도 나오니깐 PGA프로들 쫓아가려면 볼스피드를 늘려야겠지요....그럴라면 클럽스피드를 높여야 거고, 클럽스피드를 높이려면 회전을 빠르게 한다거나 웨이트를 해서 어깨근력을 늘린다거나 등등등.....뭔가 개선점이나 대안이 나올듯 합니다.

야구도 그러하지만 모든 운동은 데이터니깐요 ㅎㅎ

그렇다고 PGA선수가 되라고 하는 아니지만 내가 PGA프로들 혹은 LPGA프로들의 평균은 된다는 자부심??? 자존감??? 이런거겠죠 ㅋㅋㅋ

https://blog.naver.com/pathein40/221750060876

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
중국 우한폐렴 확진자 실시간 상황 확인 사이트(신종코로나 바이러스)
아랫글
나스닥 오일 시황 올려?음니다

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2351.67

▲9.06
0.39%

실시간검색

1. 셀트리온314,500▲
  2. 셀트리온헬스106,700▲