• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
"차트의 key와 파동의 key" 조회 : 1947

안녕하세요

지난주 만기는 잘 보내셨나요 . 요즘 날씨가 한참 폭염과 더위가 맹떨쳐야하는데 여름날씨 답지않게 아침저녁으로 쌀쌀하면서 가을날씨처럼 하늘은 높고 푸르르며 우리의 마음도 푸르렀으면 좋겠네요.그런데 바다에서도 가을에 나와야할 가을전어가 벌써 많이 나오고 있네요. 지난글의 어느회원님의 댓글을 보니 제가 265에서 차트가 끝장났다! 몰빵하라했다하네요

전 7/8년전부터 강의와 교육을 하면서 나한테 교육지못한 분들에게 절대로 함부로 매도매수하라고 해본적이 없습니다. 그것은 서로가 코드가 맞지을 않는데 무슨 매도매수하라 하겠는지요. 그것은 신호장사하는 사람들 얘기지요

매매는 스스로 할줄 알아야합니다 ,차트와 파동의원리을 공부하신분들은 절대로 함부로 매매하지않읍니다 우리가 매매을 할때는 분명 왜 매수해야하는지! 왜 매도해야하는지! 그그이유와 원인 있어야하며 ,손절은 어디서 , 수익은 어디까지, 차트을 분석하면서 분명 그 이유와 원인을 설명하면서 매매에 참여 시킵니다

그런데 보지도 못한 사람한테 매도해라.매수하라 몰빵하라 ? 참 어의가 없네요

물론 이번 “차트와 파동의 원리의 때문에 265.15을 고점을 찍는날 속파동으로 하나의 고점을 찍기에 지나온 차트의 과정을 알기에 그날의 당일매매에서 그 지점에선 매수보단 매도자리라고 설명은 할수있으나 차트의 원리와 파동의 원리을 제대로 알지도 못한 사람에게 매도해라 몰빵하라 그런씩으로는 절대 말할수가없지요. 저를 아는 모든분들은 저의 매매스타일을 알지요

또한 지금것 매매하면서 몰빵씩 매매는 본인도 안하지만 함께하시는 분들한테도 절대 못하게 합니다. 그것은 막장을 가는 사람들 얘기지요, 하지만 옵션에선 좋은 기회의 장이라 생각하면 아주적은 돈(백만원내에서)으로 매매을 하되 깡통내라고 하는적은 있읍니다

이시장은 기회의 장입니다. 오늘 설령 손실났다해서 실망하지말고 다시 제대로 분석해서 내일 수익을 내면 되니까요 명세기 고수라하는분들이 자신이 고수라 생각하면 인격과 품격을 좀 지키세요

이 시장에는 재야에 많은 고수분들이 있습니다 , 그분들이 분석함에 있어 잘못분석해서 틀리수도 있습니다 특히 파동은 서로가 서로다른 파동분석이 되기에 더욱더 틀릴수도 있습니다. 하지만 그들을 탓하고 비방하고 음해해서는 않됩니다,누구든 틀릴수도 있으니까요

특히 매매노하우에 나오시는 많은분들 하나라도 여러분께 도움을 주고자고 하시는분들이 많습니다 , 오히려 감사하고 고마움마음을 느껴와죠,

이번장 제가 보는 차트 간단히 설명하자면 하나의 파동을 완성하는 과정에서 3-4파 c파의 미달형이 나오면서 30분차트에서 266.35가 돌파되면 추세확장 마지막 시세분출 5파가 나오는자리이기에 함께하는분들게 그런설명과 274.00라인에서는 매수보다는 매도가 먹을것이 많다고 말씀드렸지요 왜!,차트는 항상 규칙과 원칙을 지키니까요, 차트의 원리와 파동의원리는 절대 속이지않습니다

파동은 어렵습니다 ,그러나 파생하시려면 분명 꼭공부하고 연구하셔야합니다

그러나 공부하다보면 많은 어려움에 봉착합니다 , 그런다보면 손을 놓게되지요

차트와 파동의 원리에서 차트의 key와 파동의 key를 제대로 안다면 아마도 파동은 쉽게 알게되지요 그래서 "파생공부" 한번으로 끝내자는겁니다 차트는 주야간 움직이는 살아있는 생명체입니다

파동을 지니간차트니 죽은차트니 하는 것은 차트의 원리와 파동의 원리를 제대로 알지못함인것입니다

많은분들이 파동공부하다가 어려워서 8.90%가 그만둡니다, 본인도 3,4번의 파동을 연구하다가 실패였고 그이후 대한민국 온갖증권서적을 탐독하고 연구해보았지만 저에게 만족할만한 공부기 않되어 선행지표는 파동밖에 없기에 다시금 연구해서 차트의 원리와 파동의 원리을 알게되었습니다, 하오니 기회가 되시면 다시한번 제대로 연구하세요 ,차트는 만들어 가는 과정속에서 세력들간의 약속이 분명있습니다

차트와 파동의원리의 교육.  4일날 오프닝하고 차분히 한달간 진행해나가고있습니다(쪽지으만 받습니다.인적사항. 전번 필히) 파동을 10년을 연구하신분도 교육중 탄성이 나옵니다, 왜 그럴까요!

파동연구하면서 풀리지않은 미스터리한 많은 부분과 주옥같은 부분들을 알게 되니까요.

믿거나 말거나...

우리 시장은 기회의 장입니다, 이 시장에 수익은 없고(총체적으로) 수천, 수억을 갇다 받치고 있다면, 피가되고 살이 되는 공부할 자세가 않되어있다면 어느누구든 다시금 생각하세요

어는 어느곳이든 공부하고 연구하고 배워서 수익날수가 있거든 어느것이든 하세요

어느것 하나라도 제대로 알고 연구해서 수익나면 되는것입니다

이 시장에서 돈을 잃게되면 인격.품격 다 망가져갑니다. 최소한 성품과 인격은 지켜와죠

차트는 이제 터치해서는 않될자리을 터치했기에 새로운 국면을 맏이하게되었네요

선물 포지션을 가지고 가시는분들은 지난글에서도 말씀드렸듯이 12월물과 2015년 3월물까지 분석되셔야합니다

오늘도 가을날씨처럼 바람이 잦고 하늘은 맑고 푸르르네요,

만기보내는냐고 고생들 하셨을텐데 사랑하는분들과 함께 산으로, 들로 .바다로 잠시라도 즐거운 시간을 보내보세요, 사랑하는분들을 잃는다는 것은 참으로 어려운 고통입니다

지킬 때 지켜주셔야죠

이 시장에서는 마인드 콘트롤이 아주 중요합니다. 때문에 항상 즐거운 마음과 행복했던 시간들을 많이 생각하세요

다음주에도 분석들 잘 하셔서 성투하세요 ,

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
우리는 스스로 고기잡는법을 알아야한다
아랫글
" 파생공부" 한번으로 끝낼수있을까!

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2170.25

▲32.90
1.54%

실시간검색

1. 셀트리온172,000▲
  2. 삼성전자54,700▲
  3. 한국화장품제31,650▲
  4. 켐트로닉스15,550▼