• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
공부하고 배운대로.,... 조회 : 1936

안녕하세요

오늘 날씨 참 좋네요. 몇일전에는 태풍강타하여 한해동안 애써가꾼 농수산

반에 많은 피해을 준것같아 마음이 아프네요

요즘 아시안 게임이 시작되어 우리선수들 선전하는 모습이 참 좋네요

경기을 관전하다보면 인생의 희노애락이 있듯이 선수들은 지금의 경기을 하기위해 얼마나 많은 피와땀과 열정을 불사르며 연습을 해 왔겠는지요

금메달 은메달도 중요하겠지만 시합에 하기위해 지금것 노력해온 아시아 전선수와 스텝에게 아낌없는 찬사와 격려을 보내야한다 사료됩니다

우리선물시장은 고점대비 많은 하락이 되고 있는데 꼭 마무리될듯합니다

지난번언급했듯이 파동상으로 보면 C파의 진행형이라 했습니다

이 C파의 진행은 큰저점이 3개가 나와야하는데 이번 C파의 마무리는 쐐기형으로 끝날듯합니다 그럼 과연 어제의 저점이 마무리하는 C의모습인가!! 아직도 저점이 한 개가 더 남았다면 지금올라오는 모습이 반등의 모습이어야 한다 ,

또한 또한번의 저점이 무너질 때 꼭지켜봐야하는 것은 파동의 마무리형으로

끝나는 모습이가를 더욱더 잘 지켜보야한다

이번 C파동의 하락쐐기형은 큰 상승으로 이어지겠지만 그 또한 큰 반등의

조건으로 진행될지 않을까 사료됩니다(242,25에서 진행한 차트분석으로보면,개인사견임)

참고로 5-3-5-3-5로 진행하는 쐐기형은 조정이나 반등의 모습이 서로같은 패턴으로 진행될 수 있고 서로 다른 패턴의 모습도 진행될수있기 때문이다 이것이 5-3-5-3-5의 쐐기형의 특징이기때문이다

지금것 차트와 파동의 원리에서는 B파이후 지금의 진행대로 분석유도해왔고

분석하는대로 진행되어가고 있다, 따라서 “공부한대로 배운대로 행하라”라고 합니다  지금의 위치에서는 참으로 중요한 자리이다

따라서 지금의 위치에서 어제저점의 위치에서 반등의 조건인가 상승의 조건인가을 잘 분석하여야한다

차트는 항상 상승과 하락을 하면서 조건을 수반한다

매매하면서 우리는 항상 선물과 옵션의 관계, 종지와 선물의 관계를 잘

알아야한다

특히 전저점, 전고점을 돌파할 때 항상 선물과 옵션의 관계을 봐야한다

차트에서 이유와 원인없는 상승과하락, 조정과 반등은 없다

우리개미파생은 정보력이 약해 펀드멘탈식보다는 기술적분석에 능하여야한다

하반기에 지속적으로 진행해오고있는 차트와 파동의 원리는 아직도 문이 열려있습니다

아직도 진정 차트가 무었인지 어떻게 진행되고 있는지 왜 상승하고 하락하는지 모르고 계신다면 한번쯤 차트와 파동의 원리를 공부해보세요

파생공부는 한번으로도 충분합니다 , 재대로 된 차트와 파동의 원리만 아시면 국내선물뿐만 아닌 해외선물도 쉽게 분석해 낼 수 있습니다. 쪽지로만 받습니다

오늘 하루도 즐거운 시간들 보내세요 이번태풍으로 인하여 산에 가보시면 밤과 상수리가 많이 떨어져있어요 , 사랑하는 자녀분들과 함께 산행이나 산보하면서 그동안 못했던 마음도 나누고 신선한 공기도 마시면서 밤과 상수리를 줍는 즐거움도 가져보세요

그러나 너무 많이 주어오면 청솔모나 다람쥐들이 먹을것이 없어요 ㅎㅎ.

자연은 우리 인간에게 주는 것은 많은데 우리는 자꾸 자연을 파괴만 하니

참으로 안타까운일이네요

이번주말도 나름대로들 잘 보내시고 다음주에도 분석 잘 하셔서 성투하세요

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
아직도 큰C파는 3파진행중....
아랫글
초등학생도 쉽게 수익이나는 등산챠트 입니다

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2077.61

▲16.87
0.82%

실시간검색

1. 셀트리온169,500▲
  2. 제이테크놀로930▼