• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
"주봉의 위치는?" 조회 : 2231

안녕하세요

오늘 아침 서해안지방은 가을비가 촉촉이 내리네요

가을비는 마음을 차분히 해주는 것 같네요,

여름내 푸르던 잎새는 형형색색 아름다운 옷으로 가라입더니 벌써 그 자태을 폼내고 이제는 낙옆으로 변해 나등굴고 있네요

4계절이 뚜렸한 우리나라 계절은 참으로 아름답기도 하지만 스스로 피어나서 스스로 지고 흙으로 돌아가는 자연의 섭리와 조화는 참으로 신기하기도 하지요

지난주의 우리증시는 박스권에서 벗어나지못하고 있네요

지난주 저의 글에서 금요일 저점에서 상승조건이 없다 했습니다, 이후 한차례 하락하고

저점이후 상승조건으로 만들어 놓고 고점 252.15까지 반등했다가 지금은

박스권에서 있는데 의외로 주봉은 양봉으로 마감했네요

지난주 전 지난주 주봉이 음봉이라 반등이후 추가적인 주봉을 예상했으나

이번주 양봉으로 마감하여 추가적인 상승으로 가기위해선 반드시 직전고점을 돌파해야겠지요

그러나 지난주 저의글에서 고점252.70을 돌파시 그위에서 수치파동이 나오는 자리라 했는데 그 수치파동의 그 고점을 돌파한다면 차트는 일정부분 상당한 상승이 나오며 주봉 또한 이번주봉보다 긴양봉으로 마감되어야한다

사료됩니다

하지만 다음주에 주봉이 이번주의 양봉을 훼손한다면 아마도 깊은 조정이나 하락에 염녀을 두어야한다 사료됩니다

차트는 항상 어떤 조건을 수반하고 상승.하락 조정.반등합니다 하루에도 그런자리가 많이 나옵니다 ,우리는 항상 그런 조건들을 분석해서 매매에

참여하여야합니다.

차트와 파동의 원리에서 함께하는 분들과 항상 그런 자리을 장중 분석하면서 매매을 합니다

매매시 수반되는 조건들을 읽어내고 분석해내는 것은 참으로 중요합니다

매매시 손절이란 참으로 중요합니다 , 손절로 인하여 더 이상의 손실도 없겠지만 손실로 인하여 수익날부분도 놓치곤합니다

가끔 이런 말하지요 “ 주식에서 내가 팔고나면 상승하고 내가 사고나면 내려간다” 고 ,,,

선물은 선지와 옵션의 관계. 종지와 선지의 관계을 잘 아셔야합니다

우리는 손절하지 말아야할 자리에서도 손절을 많이 하게됩니다

손절없는 매매의 자리에서 기다리고 인내하는 자리에서 매도 매수해야합니다

이 시장에서 연구하고 공부할 것은 많습니다

그러나 파생공부, 이제 차트와 파동의 원리로 한번으로 끝내세요

차트는 만들어지고 형성되는 과정이 중요합니다 그 속에 매수매도의 답이 있으니까요 . 내년 상반기 "차트와 파동의 원리" 함께하실분 ! 쪽지주세요

요즘 연말 배당락때문인지 프로그램이 서서히 들어오고있습니다 매매시 참고

하는것도 좋지요

다음주가 지나면 이제 올해도 한달 남게 되네요, 과연 올해 냐는 무엇을 했는가 !!  한번쯤 돌아보는 시간도 갖어야할듯합니다

세월은 유수같이 기다려주지 않습니다 ,

사랑하는 부모님도 기다려주지않습니다

항상 주위에 소중한분들 ,소중한것들을 더욱더 아끼고 사랑해야할듯합니다

다음주에도 피나는 분석과 노력으로 성투하는 한주가 되세요

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
방황치말고다내게로오라..!!(1124)
아랫글
고점저점은교차차트의비밀에있다(11월21일)

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2345.26

▲14.42
0.62%

실시간검색

1. 셀트리온242,500▲
  2. 삼성전자59,000▼
  3. 제일파마홀딩22,750▲