• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
다음주가 중요!! 조회 : 5371

안녕하세요

어제밤에는 비가 좀 내리더니 주말아침하늘은 구름이 많이 끼었네요

산에 가보니 벌써 이른밤들은 떨어져있구요 .송이송이마다 갈색으로

변해가고있더구요

곧 토살토살한 알밤으로 떨어져 우리 입으로 들어오겠죠

가을은 추수의 계절이라 산에든 들이든 풍요로운 먹을거리가 많아서 좋아요

이번주 우리증시는 선물옵션 만기가 맞물려 상승으로 기염을 토했네요

증시는 하락이 있으면 상승도 있는법 .풋에서 대박나더니 콜에는소박났네요

옵션은 매수매도의 타이밍이 잘 맞추어야합니다 .결론적으로 옵션은 제로게임이다보니 타이밍이 엄청중요하지요

차트와 파동의 원리에서는 지난주 글에서 박스권을 예고한적있습니다

하지만 선지는 이번주226.05을 저점으로 박스권을 벗어나는 선전을 하여

236.50까지 왔었네요

차트와 파동의 원리에서는 차트가 만들어지고 형성되는 과정을 보면서 230.50에서 구축한 매도포를 226.00 초반에서 정리하고 수요일 갭상하면서 229.90에 매수하여 마무리파동이 나오는 만기날 236.10에 정리하였습니다

박스권을 벗어난 선지는 과연 진정한 상승으로 진행할것인가가 중요하겠지요

다음주에 만들어고 형성되는 조건에서 제한된 상승으로 마감된다면 다시금

하락(조정)으로 연출되리라사료됩니다.

하지만 그때 또한 진행하는 과정속의 최고점, 최저점에서 하락을 위한 준비인지. 추가상승을 위한 준비인지 차트는 항상 만드러지고 형성되는 과정의 조건들을 잘분석하고 매매에 참여하여야합니다

이제 선지가 12월물로 바뀌면서 선지의 매직쇼가 진행되겠네요.

분석들 잘하셔서 큰수익내시길 기원합니다

항상 만기가 끝나고 나면 아쉬움이 많을겁니다 , 새로운 월물들이 바뀌었으니 이제 새로운 마음으로 다시금 분석과 연구하셔서 성투하는1달 3개월이 되세요

다다음주면 민족최대의 명절 추석이 다가오네요,

추석들 대비해 머니들 많이 버세요

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
제한적인 상승일것인가 !!
아랫글
박스권진입!!

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
1948.30