• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
지금의 위치 ! 아주 중요한 자리입니다 조회 : 5391

안녕하세요

이제 완전 가을의 문턱에 들어서서 기온의 차이가 많네요

건강에 유의하셔야 하겠네요 특히 요즘 아침엔 짙은 안개와 미세면지로 인하여 새벽아침운동

하시는분들께는 더욱더 신경을 쓰셔야하겠네요. 아침새벽에 그래도 비가 내려주네요

오랜만에 글을 올리네요. 그동안 매매잘하시고 계셨나요

우리증시는 저점 216.90이후 거침없이 조정과 상승을 반복하면서 252.40까지 즐기차게

상승하였네요

이곳은 주봉상 수치파동 252.40으로 어제 최고점까지 찍어주고 일단 조정을 주었습니다

이 자리는 차트와 파동의 원리의 지난글에서 조정과 상승을 반복하면서 231.70을 돌파한다면

상승시 252.35을 제시한적있습니다

하지만 지난번 242.10 고점을 찍고 제한적인 반등으로 보고 조정내지 하락으로 보았으나 조정이후 수치파동 230.35지지을 받고 230.50에서부터 만들어지고 형성되는 과정에서 다시금 상승의 조건으로 만들면서 242.10을 돌파하여 결론적으로 252.40까지 상승하였네요

문제는 252.40의 돌파 여부와 247.85의 무너짐이냐에 달려있습니다

252.40은 주봉상의 수치파동의 자리이고 247.85(247.55)은 상승분에 대한 런닝조정의 저점이기에 어제 251.65을 돌파아여 252.40을 찍었던 것입니다

만약 252.40을 돌파하여 다시금 상승한다면 만들어지고 형성되는 과정에서 제한적인 상승의조건일것이냐 아님 더큰 상승의 조건으로 갈것인가을 잘 지켜보셔야합니다

만약 제한적인 상승조건으로 252.40을 추가상승한다면 255.70언저리안에서 마무리할것으로

보이며 그때이후는 아마도 큰 조정으로 올것이라 사료되며 만약 어제미장의 영향으로 반등하여

252.40을 돌파하지못하고 재차 하락하여 247.85을 무너진다면 일단 244.40과 242.10이 위협받을 것으로 사료됩니다. 이때 또한 어떤 조건으로 하락할지도 잘 분석하여야합니다

이 분석은 그냥 참고하실분들만 참고하세요.

차트는 항상 만들어지고 형성되는 과정에서 상승과 하락과 조정과 반등의 조건을 만들어주기

때문에 차트가 형성되는 과정을 잘 분석하셔야합니다

올해는 유난히도 비가 안와서 식수량을 제한하고 있는것같습니다

우리나라도 물부족구가로 분류되어있다하니 서로가 물절약해야할듯싶네요

깊어가는 가을을 느끼면서 잠시 시간되시면 단풍보러 산에가시는것도 투자입니다

정신적인 휴식은 자신의 삶에 많은 도움을 줍니다 .

아무리 어렵고 힘들다하여도 항상 해맑은 미소와 고운마음을 갖으려 노력한다면 아마도

마음의 상처을 덜 받을겁니다

인생 별거있슈? 한 세상살다보면 산전수전 다겪고 사는걸 .....그것을 즐기세요

그러다보면 한세상 다 가는걸 ... 건강이 최고입니다

건강을 잃르면 모든걸 다 잃는거라 하니 건강할수있도록 항상 노력하세요

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
고점과 저점을 찾으시는분만 보세요.
아랫글
자신의 차트분석에 믿음과 확신을 가져야....

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2170.25

▲32.90
1.54%

실시간검색

1. 셀트리온172,000▲
  2. 삼성전자54,700▲
  3. 한국화장품제31,650▲
  4. 켐트로닉스15,550▼