• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
차트는 만들어가는 길이 있다 조회 : 6014
2015/10/31 09:54 (수정 : 2015/10/31 10:08)

안녕하세요

주말아침은 맑고푸르지만 기온은 춥네요.건강관리에 유의하셔야 하겠네요

요즘 단풍이 절정이라 많은분들이 산에 많이들 가시더군요.

올해 비가 많이 오지않아서 화재에 더욱더 조심하셔야 할것같습니다

이번주 우리증시는 추가상승을 유도하려는 세력과 조정을 하려는 세력과의

다툼이 엄청심하네요.

지난주 차트와 파동의원리에서는 252.40의 돌파와 247.80의 무너짐에 따라의 차트가 변화됨을 말씀드렸습니다

252.40이 돌파되면 제한적인 상승의 조건으로 255.70 언저리안에서 마무리지어야한다했습니다 .그것은 추가상승시 최대치을 말씀드린것입니다

그러나 차트는 이번주 252.40을 돌파하면서 주봉의 수치파동에서 254.05의 저항을

받고 하방으로 밀렸습니다.

하지만 여기서 추가적인 고점 돌파시  제한적인 상승의 조건으로 가는지 잘

분석하셔야합니다 

만약 여기서 고점돌파을 못하고 다시금 248.80과 247.80이 무너진다면 지난번

말씀드린자리까지도 일단은 내려갈듯합니다. 참고하실분만 하세요...

선지는 수치게임입니다 .어느세력이 차트을 만들어가더라도 그것을 관리하고 짜여진

수치에서 게임을 하게 합니다.

따라서 차트가 만들어지고 형성되는 과정의 조건들이 엄청중요합니다.

그것이 차트의 원리고 파동의 원리이며 차트가 만들어가는 길입니다

벌써 다음주면 11월이 접어드네요. 세월은 참으로 유수와 같아 빨리도 지나가네요

올해는 우리나라에 굵직한 일들이 많았는데 참으로 슬기롭게 잘 넘어왔네요 ,

남은 2개월은 정말 아무일없이 조용히 좋은일들만 많이 많이 생겼으면 좋겠네요

분석들 잘하셔서 다음주에도 성투하는 한주가되시길 기원합니다

• 짜유 (121.138.***.208) 11.01 13:47
    6 4

개인적 소견인데요 상방,하방 논하시에는 시기상조입니다,전 그날그날 차트 (시초가매매 ) 그리고 가는방향으로 베팅(콜,풋) 합니다.. 걔악수는 4~6개 30틱이상 으로가면 분할청산해요 그리고 제가보는 차트는 키움차트인트인데요 스토에스틱입니다 (차트는 키움차트)진정 수급 보지않고 차트? 본다면 승율이 50%이상입니다.
    댓글 신고

• 짜유 (121.138.***.208) 11.01 13:49
    5 5

진정 수익이라면 저하고 계좌 까시죠 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
제한적인 상승의 마무리인가!!
아랫글
고점과 저점을 찾으시는분만 보세요.

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
1936.03

▲8.86
0.46%

실시간검색

1. 셀트리온154,000-
  2. 셀트리온헬스41,350▼
  3. 삼성전자43,850▼
  4. 써니전자3,105▼