• 희망나눔 주주연대

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
아직마무리 없는듯합니다!! 조회 : 5446
2015/12/05 11:22 (수정 : 2015/12/08 21:33)

안녕하세요

구름많은 주말 겨울날씨네요, 첫눈치고 많은 눈도 왔구요 ,

11월에 이어 12월도 강수량이 많은듯하네요,

벌써 2015년이 다 가고 1장의 달력만 남아있네요.

이번주 우리증시 요동을 치네요. 지난주 주봉상 상승수치파동은 251,00 라인이었고

이번주의 하락수치파동은 야간시장까지 포함해서 240.70이었지요

미장은 전날 폭락하더니 어제는 폭등하였네요 . 과연 우리증시에 얼마나 영향을  

미칠지 월요일 지켜보아야할 일이지만... 

차트와 파동의 원리에서는 254.30애서부터 제한적인 상승으로 보고 조정과 하락에  

염두을 두고 진행하고있습니다

지금 만들어진 과정을 보면 한번의 조정은 했으나 2번의 조정내지 하락이 아직 끝나지 않은듯하네요

지난번 글에서 보면 선지나 종지가 하락하면서 넘지 말아야할 자리를 무너트리고

상승하였습니다

그것은 다시 추가적인 조정내지 하락으로 내려오겠다는 뜻으로 사료됩니다

차트는 항상 변수가 많기 때문에 요동을 치겠지만 항상 차트가 만들어지고 형성되는

과정의 조건을 보면 아마도 규칙과 원칙을 지켜나가는 것을 볼것입니다

그것이 차트의 원리고 파동의 원리입니다

또한 지금 상승이든 하방이든 어떠한 큰 그림을 만들어 가고 있기에 분석에 철저히

하셔야합니다

크게볼 때 상방은 250.90을 넘어야하고 하방은 일단 239.55을 내려가면서 조정의 모습일지 아님 큰 추기적인 하락일지 만들어지고 형성되는 조건들을 잘 분석하면서  

대응하셔야합니다  

따라서 월요일 미장의 영향이 우리증시에 얼마나 영향을 줄지가 관건입니다

주봉의 캔들도 파동의 연속입니다 참고하세요

아울러 연말 배당락이 있기에 250.90아래에서 혹 짜깁기내지 박스권을 만들어 놓을지도 모르겠군요 만약 이렇때 양옵션에서 프리을 많이죽이면서 어느월물에 줄지는모르겠으나 매수자들에게 아마도 큰폭의 수익을 줄것같네요. 그냥 참고만 하세요

차트는 만들어가는 과정의 조건들을 보면서 분석에 믿음과 확신을 가지고

대응하셔야합니다

다음주는 만기주네요 분석들 잘 하셔서 성투하는 한주가 되세요

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
마무리가 없는 조정내지 하락진행형!!
아랫글
선지 !! 어떻게 만들어 갈것인가!!

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
2088.65

▲6.80
0.33%

실시간검색

1. 셀트리온168,000▼
  2. 제이테크놀로1,030▲
  3. 압타바이오25,250▲
  4. 젬백스38,350▼