Skip to main content

본문내용

주식종합토론

게시판버튼

게시글 제목

삼성전자에 대한 짧은생각.

작성자 정보

중인

게시글 정보

조회 661 2018/09/14 14:42
수정 2018/09/14 14:45

게시글 내용

뭐 중국이 반도체 굴기 소리 하지요?

하지만... 몇년안에는 안되요.

삼성 현재... 제왕의 길을 가고 있습니다. 

후발 주자들 거의 폭망할것 알고...손떼는곳이 많군요. 

7나노라하던가요?

대만의 TSMC하고 삼성만 확보 소리 들립니다. 

그런데 기술적 분야나 정확히 모릅니다.

그렇지만...

두 회사의 접근방식은 다르지요.

이것이 기술 차이더군요. 

삼성이 비싼장비 들여 만들고...

TSMC는 과거 과정을 반복하는쪽으로...

그런데... 삼성이 좀 늦었더군요, 

하지만... 문제는 다음 단계입니다. 

현재의 기술로 과연... 5, 3 나노쪽 가능할까?

삼성은 이미 가능하다고 결론냈습니다. 신기술이기에 

여기 저기 함정이 있었는데..

지금 7나노를 돌파 한것입니다. 

바로 이 차이가 다음단계의 차이를 만들것입니다.

만약에 대만이 기술을 계속 발전시킬것인지...

아니면.... 삼성을 따라 올것인지 귀로에 섰다고 보여진니다.

어느쪽을 가도... 결국 대만은 늦어지게 되었다는것입니다.

특히 회로의 선명도가... 정말 다르지요.

지금 기술 차이가...

이로서.. 삼성은 3나노까지 진군할 준비를 마친것입니다. 

과연 대만은... 아마도 현재도 어쩌면 많은 문제를 일으킬지 모르지요. 

제대로 될까 십기도 하고..

아마 공정도 매우 복잡해진것으로 알고 있습니다. 

중국이 따라온다고요?

쉽지 않을것입니다. 

이미 새로운 기술로 접어들어갔는데...

어디다 투자 할까요? 새로 한다면 모르지만...

아마도.. 그쪽 기술자들 구할수 없을것입니다. 

과거가지고는....

문제가 또 있지요,

노광장비가 꼭 한나라에서 나오는데...

우리나라가 입도 선매하지 않았을까요?

만드는 나라도 몇대 못만든다고 하더군요.

돈들고 줄섰다고 하네요.

설계비용또한 기아 급수저으로 늘어 난다고 하고요.

아마도 중국이 우리나라 따라올라면...

당분간은 안될것 같네요. 

게시글 찬성/반대

• 1추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역