Skip to main content

본문내용

주식종합토론

게시판버튼

게시글 제목

반도체 삼성 움직이지 않는 왕자네. 당분간 몇년내로는..

작성자 정보

중인

게시글 정보

조회 408 2018/09/20 07:27

게시글 내용

중국이 어쩌구 일본이 어쩌구 해도...

당분간 움직이지 않는 왕이네.

TSMC의 7나노가 어쩌구 해도...

결국은 삼성이네. 5,3나노 접근 가능해요? 

중국때문에 호들갑?

별볼일 없어요. 

몇년내로는... 

지금 시대가 여지것 시대와 다르지요.

중국이 뭐 20나노 생산한다고?

삼성은 지금 5나노에 도전중입니다.

그럼...10나노판 이면... 중국은 25개 만들고... 삼성은... 무려..400개 만들지요. 재료비만... 

그러니... 덤빈다고 하면.. 아마도.. 물량으로 죽일것입니다.

성능은 어떨까요? 작으면 작을수로 전기 수요가 적고, 미열이며 고성능이 되지요.

반도체 여기 저기 무지 필요해요. 다 들어갈것입니다.

미래는... 

그런데.. 중국때문에 삼성이 흔틀린다? 당분간은 아닙니다. 몇년내로는 사실 우습게 되었내요 정점이라느니...

엉터리 리포트 들이군요. 수십억불 투자하는 삼성이 바보여서 투자할까요? 

결국 미래 수요는 더 필요하다는것이지요.

특히 반도체가격이 내려가는것은 깜짝 깜짝 놀랄 일이지만..

그럼 중국은 손익이나 맞출까 몰라.

게시글 찬성/반대

• 0추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역